Дык и я об этом Строит глазки Единственная возможность стать военом = принять Вызов (а не идти на поводу у озабоченностей "своим острием" иле "вредом ребенку" сведения о которых почерпнуты из косоебова прочтения книжки для взрослых)) Показает язык
Воен по идее готов потерять гораздо больше, чем острие, умереть за свое решение. Если решением будет оставить детеныша, отнимать у него то что сам дал как то не комильфо, а ты предлагаешь войнушку за перетягивание острия. Ты представляешь какая нездоровая ситуация будет на практике независимо от того, есть ли это острие или нету, получися его забрать обратно или нет? Если чел рожает и отдает острие он воспринимает эту их сзсн через острие ребенка, а если начнет перекрывать ребенку кислород скорее всего и сам останется ни с чем и вырастит социально неполноценного человека. Может даже аборт - лучший вариант для таких, но и он последствия буде иметь - совершенно верно написали выше. У тебя самого есть детеныши? У меня нет, но я бы и не подумала отнимать острие..
Для начала я бы определил "остриё (Духа)" как
восприимчивость существа к Команде "Развивать Осознание". (не путать с интеллектом
)
Эта Команда касается каждого, разумеется,
но с разной интенсивностью!
"Дыры от потери ОД" означают лишь снижение давления Команды на существо так что "трагедия" этой
потери - весьма условна
Отъем или "потеря" "острия", - для фиксированного в саморефлексии человека
не меняет НИЧЕГО.
Даже наоборот, поскольку СЗсН "долбит"
"нормальных" людей, погружая в депрессии фрустрации и прочий суицидальный алкоголизм... так что для многих граждон "потерять острие" - это реальное благо (в контексте их картины мира).
Поэтому когда речь идет о магических манипуляциях по "возврату ОД", - в 99,999999% это ничем не обоснованный пафос, ведь
без острия "жизнь" спокойнее и проще...
Вот я и предлагаю товарищу проверить свой "магический выбор" в подходящей ситуации:
- нужен ли ему этот бесполезный и гемарройный СЗсН
иле же реальным приоритетом является
спокойная благополучная жизнь нормального человека (который не прочь помечтать о фсяком нипанятном на досуге)))?
Хоть раз то жизни можно быть честным с собой?
Касаемо "вреда ребенку" как мне видится этот
вред столь же абстрактен как и сами "дыры" светимости.
Ребенок у которого увели (часть) острия лучше адаптируется к социуму, меньше конфликтует, и в итоге
имеет больше шансов построить хороший тональ. (т.е. получить безупречную конфигурацию.)
После смерти родителя такой тональ станет благодатной почвой для пришедшего ОД (не правило но тенденция).
Те страдания по острию, что КК описал в
месиканском сериале пятой книге
иначе как маразмом не назовешь, хотя возможно - это такой утонченный стеб ДХ над магическиме недоумками...
ЗЫ:
У меня тоже не было детей, но не потомушта я их боюсь
... просто нет соответствующей женщины )