Постнагуализм
28 ноября 2024, 06:45:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 701
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: обо всём от тривадном.  (Прочитано 658391 раз)
тонкий сарказм
Гость

Email
« Ответ #525 : 17 апреля 2016, 01:11:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вообще такой достаточно весомый кусок межпланетной ярости трудно переваривать в удобночитаемую прозу , у тебя точно не получится . Но я знаю человека , у которого получится . Жаль , что его не будет
тонкий сарказм
Гость

Email
« Ответ #526 : 17 апреля 2016, 01:51:23 »

Так глядишь и соберём с миру по нитке и выплатим человеку обещанную зарплату ,  вполне достойный гонорар за скромную роль буйка , качающегося на волнах, , в долларах.
юный каббалист
Гость

Email
« Ответ #527 : 17 апреля 2016, 13:31:35 »

Есть еще одна версия, откуда концепция преадамитов могла попасть в каббалистические круги, а позже к мистикам Возрождения. Возможно, теоретической базой для ее возникновения послужила исмаилитская традиция. Крайне интересная и увлекательная, она привносит в антропологию восхитительную динамику.

Три уровня - "световой человек", "голем" и "человек как процесс" здесь не просто сосуществуют друг с другом, но находятся в сложной диалектической взаимосвязи. Исмаилиты - это особое направление в шиитском исламе, признающее семь имамов. Обычные шииты признают двенадцать имамов, причем двенадцатого они ожидают в ближайшее время. Исмаилиты же пять последних имамов не признают. Седьмой (по мнению исмаилитов), последний имам скрылся и пребывает в "великом сокрытии" (гайбат-уль кабир). Последний седьмой имам, кайим ("воскреситель") отождествляется с Lichtmensch. Он должен появиться в конце времен, в финале исторической драмы и выступить в своей основной роли "воскресителя"...

Исмаилитская доктрина имеет очень интересную антропологию. Согласно ей, вначале был духовный человек, третий логос или Адам Рухани (аналог Lichtmensch). И вот у этого первого прекрасного человека появилась тень сомнения. Сомнения вообще, относительно всего. И как только появился первый, самый прозрачный намек на это сомнение, он стал падать.

Пролетел он семь уровней (с третьего логоса по десятый) и долетел почти до конца, где уже ничего не было - просто "стена", нижний предел бытия. И вот у этой "стены" небытия Адам Рухани создал Вселенную и людей. Он создал их для того, чтобы тень, которая мучила его в трансцендентном существовании, получила внешнее оформление. Таким образом, был создан материальный мир и постоянно деградирующее человечество. И все это специально для того, чтобы в какой-то момент големы сгруппировались определенным образом и в них полностью воплотилась вся внутренняя тьма. И когда Адам Рухани через свои воплощения в сынах света, передающих посвящение и "призыв" через цепи имамата ("исмаилитская silsila", инициатическая нить преемственности) столкнется с этой внутренней тьмой напрямую, но уже вовне, он победит ее в прямом столкновении, окончательно изживет ее и вернется назад сквозь ступени логосов со дна реальности через 7 небес логосов к царскому третьему месту высшей метафизической иерархии...

Всю историю исмаилиты видят как столкновение двух типов людей - детей света и детей тьмы, воплощений сущности Адама Рухани и носителей мрака его сомнения. Почти все люди, согласно этой традиции, являются прямоходящими зверьми, големами. Но избранная часть представляет собой рассредоточенного, рассеянного Адама Рухани. Это отдельные части мозаики "светового человека". "Господь знает своих" - говорят исмаилиты. Эти люди опознают друг друга по тонким вибрациям, если прищуриться, от них исходит тонкий, невидимый, но невероятно интенсивный свет.
пчела
Гость

Email
« Ответ #528 : 17 апреля 2016, 13:44:36 »

;D

все ерунда, кроме пчёл!
юморист
Гость

Email
« Ответ #529 : 17 апреля 2016, 13:52:17 »

От себя хочу добавить , что все мы отражения мифа , и мифы охотятся на людей , они хотят воплотится. Но вовсе не обязательно это делать .. вам это точно не понравится ..Пусть они существуют в сказках , им там нормально , я считаю . Все беды Земли , от начала времён , исключительно от мифов , а не от людей . Несколько ледниковых периодов , причём что было до них , а это миллиарды лет никто не знает, мы не знаем своего происхождения.  Возможно столкновение мифов и человечества , Богов и Прометея (очередного прометея из очередной версии человечества) .
Если кто-то хочет себя предложить в качестве проводника Сил Неведомых (потому что природа их неизвестна даже великому видящему , который видит всё , между прочим)  , то вэлкам , но это точно не я.
ээПривет
Гость

Email
« Ответ #530 : 17 апреля 2016, 13:58:46 »

помню твой сон .

там тебе решил помочь ангел или кто-то такого ранга и ты заорал , что САМ

все сам

пересказ очень искривлён мой.

знаешь будешь ТАК брыкаться
СИЛА возьмёт тя и начнёт шлепать то на правую сторону , то на левую .
и так как котлетку сунет ещё и в жаровню ( ад ).
но вижу ты упрямее меня .

а почему не ты ?

миф - это чья то мысль.
и она хочет захватить других . так?
так.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #531 : 17 апреля 2016, 14:02:23 »

Согласно ей, вначале был духовный человек, третий логос или Адам Рухани (аналог Lichtmensch). И вот у этого первого прекрасного человека появилась тень сомнения. Сомнения вообще, относительно всего. И как только появился первый, самый прозрачный намек на это сомнение, он стал падать.

"Тень сомнения" - это Научный скептицизм :). Познание (материального) мира фактически и началось как раз с того момента, когда человек усомнился, что мир таков, каким он ему кажется, и начал разбираться с тем, каков он "на самом деле".
     Расхождения возникают лишь в оценках - падение это или развитие.
Дина
Гость

Email
« Ответ #532 : 17 апреля 2016, 14:07:30 »

это верно !!

оценка .

но некоторые внушают себе что хошь .
и так же раззомбируют себя.

фильм "Блеф" именно воинский  о том, что реклама и самореклама работает , но разве сильные для того , чтобы насладиться силой ?
или чтоб ею воспользоваться доя защиты слабых ?

в основе всего есть только любовь или её блокировка .

юморист
Гость

Email
« Ответ #533 : 17 апреля 2016, 14:13:17 »

Я смотрю , вы далеко пойдёте . Мысли существуют в пространстве мыслей , на подобии стратосферы у Земли , вокруг кокона , как фантики от сьеденных конфет .  Потом есть Идеи , пространство Идей , источники Мыслей , поэтому они все одинаковые . И есть Мифы , как последний   уровень мира Неизвестного .  Остатки их деятельности , которые становятся нашими Идеями . Миры соприкасаются в точке Идеи-Мифы, а не Мысли -Мифы. Отсюда вывод - необходимо тщательно пережёвывать свои мысли на предмет их однообразия не как похожести , а однообразия как направления . К войне -например . Я например не хочу созерцать войну , которая лишь отголосок ,  гораздо более грандиозных сцен . Местечковая , в общем то . Как и все что были . Ветер из Неизвестного  не должен подхватывать нас как ворох сухих листьев , или стадо баранов к примеру . Человечеству - великое будущее!
юморист
Гость

Email
« Ответ #534 : 17 апреля 2016, 14:32:29 »

Я например не хочу войны , я абсолютно её не хочу .  Поэтому у них долго еще не будет возникать подобных идей ..  Я уборщик
юморист
Гость

Email
« Ответ #535 : 17 апреля 2016, 14:36:25 »

И этот театр марионеток уже основательно поднадоел , но моя миссия в том , чтоб он остался цел , и я её выполняю
ягуару
Гость

Email
« Ответ #536 : 17 апреля 2016, 14:47:45 »

был дракошей, стал ягуаром .
тоже далеко прошёл , ведь эти две силы противоположны .
мескалин
Гость

Email
« Ответ #537 : 17 апреля 2016, 14:51:28 »

Какие силы ?
мескалин
Гость

Email
« Ответ #538 : 17 апреля 2016, 15:05:16 »

Силы, что используют своё служебное положение "я буди делать вси что захачу" , может они просто забыли , кто они? Может им просто скучно ? Так может им расширить свои полномочия на законодательном уровне , чтоб можно было безпрепятственно выступать в цирке не шокируя при этом людей ?
аквамарин
Гость

Email
« Ответ #539 : 17 апреля 2016, 15:09:22 »

Зануда
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 701
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.