Интервью Евгения BadComedian
– Ты один из самых популярных видеоблогеров страны. Твои ролики смотрят три-пять миллионов человек. И при этом ты ненавидишь российский ютьюб. Почему?
Мне он не нравится, потому что я периодически захожу в тренды и удивляюсь популярности одинаковых челленджей. Бесит повсеместная деградация, какие-то ботл-флип-челленджи. Причем меняются лица, а не суть. Ничего не доносится. Если бы я в детстве развивался на видео, которые сейчас в трендах, то вырос бы тупорогим. Ну и меня пугает детский контент. Когда родители заводят канал для детей — это ужас. Детям же тяжело интересоваться вещами, которые могут развить тебя, потому что это требует фокусировки, концентрации. Другое дело как Джокер в ванну с колой залазит. И это пугает, что одни родители это позволяют детям смотреть, другие — это снимают. Хотя государству плевать на развитие детей, альтернатив нет.
– Ты делал проект «ВadTrip» в Америке. Там видеоблоги пережили период треша?
Там такая же деградация. Наши ведь оттуда воруют все эти челленджи, детский контент. Все нормально, там то же самое. Деградирующее население выгодно — так моя логика объясняет происходящее. Взять фильмы: миллион сиквелов все тупее и тупее, а сборы больше. Мне страшно думать, что это сделано не специально.
– Как сценарий развития российских видеоблогов ты видишь?
Деградирующий. Все уходит в количество роликов. Мало каналов, которые что-то несут, хотя это и не их обязанность. На деградирующем контенте легче собрать популярность. Кривляться всегда легче, но пытались бы придумывать, все можно подать через интересную призму.
Российский ютьюб сейчас строится по принципу: берем вирусную тему с Запада, как бросание бутылки или гондон на голову натягивать, и делаем такое же. Самое печальное, что все по пять раз смотрят эти ролики. Если ты не будешь копировать, затопчут конкуренты. Тебя не будут смотреть, потому что ты не в тренде. Вот распиарили эту Шурыгину, что это дало интернету? Что дало человеку, который сидит в тюрьме? Только хайп.
https://hi-tech.mail.ru/review/badcomedian-intreview/