violet drum, возможно эти существа станут основой или опорой для сущности планеты, когда для нее придет время менять форму.. А с чего мы начали, сэр? Мы позиционировали свой путь относительно реалий Познанного-Познаваемого и потенциальных возможностей в Непознаваемом, расширяя картину учдх своими предположениями на этот счет, верно? Я говорила что Непознаваемое это асимптота для индивидуального существа, к которой оно приближается, через ряд качественных изменений конфигурации..пока сохраняет какую то форму кокона, либо перестает быть индивидуальным воспринимающим существом, размыкается в *среду* . Вы высказали предположегие что у существа в 3м роль тс берет на себя воля, становится сутью персонификации для новой формы осознания.. и это мне показалось интересным, да. Попробуем вернуться к вопросу возвращенцев/невозаращенцев. Смотрите, что я думаю с учетом расширения картины нами предположенного: воля - это как раз устремление или даже выстрел в одном направлении строго вперед)) Движение назад возвращает нас к воле среды из которой мы вышли изначально, но сейчас ею уже не являемся. Поэтому только вперед) Да вам придется трудненько если решите найтись с доводами в пользу возвращенчества, но это будет интересная диалектика.
Эти рассуждения неплохо бы снести в отдельную тему, типо 3е и Непознаваемое
Для начала замечу, что "индивидуальная" воля, - суть одно из "агрегатных состояний" Намерения (Источника).
Очищение (усиление) СЗсН приводит к ситуации, когда человек следует Командам Источника в наиболее интенсивном режиме (безупречно), но в соответствии с возможностями своей конфигурации.
Нуждается ли Источник в подобных "эволюционных нано-циклах"? ИМХА, Да! - Абстрактные Команды должны иметь конкретное творческое воплощение для решения основной задачи -
усиления негаэнтропии Творения через развитие Осознания.
Здесь мы прикасаемся к точке зрения Тоту (
Намерение Орла является суммой Намерений осознающих существ).
Действительно,
облик в котором воплощен Мир, - вполне конкретен, и создается намерением восприятия существ.
Но эта форма -
проекция Намерения Абстрактного на сегмент Колеса Времени.
Иными словами, Непознаваемый Абстрактный Источник реализует свои (непознаваемые) цели через сотворение проявленных Миров, в которых Команды воплощены в "течении энергии".
В таком контексте,
Воля, переносящая путешествие Осознания в 3-е Внимание, может являться реализацией Абстрактного в сфере энергетического творчества - (само)трансформации воплощенного Мира.
Тут идея "возвращения" (в исходную форму) кажется совершенно неуместной
- абсолютная свобода 3в несовместима с личностью, даже самой распрекрасной
Однако, нельзя исключить возможности воплощения воли из 3в в форме живущих осознающих существ, - все с той же
эволюционной миссией.