Постнагуализм
24 ноября 2024, 14:53:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все
  Печать  
Автор Тема: типо 3е и Непознаваемое  (Прочитано 13764 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« : 10 марта 2016, 19:33:12 »

violet drum, возможно эти существа станут основой или опорой для сущности планеты, когда для нее придет время менять форму.. А с чего мы начали, сэр? Мы позиционировали свой путь относительно реалий Познанного-Познаваемого и потенциальных возможностей в Непознаваемом, расширяя картину учдх своими предположениями на этот счет, верно? Я говорила что Непознаваемое это асимптота для индивидуального существа, к которой оно приближается, через ряд качественных изменений конфигурации..пока сохраняет какую то форму кокона, либо перестает быть индивидуальным воспринимающим существом, размыкается в *среду* . Вы высказали предположегие что у существа в 3м роль тс берет на себя воля, становится сутью персонификации для новой формы осознания.. и это мне показалось интересным, да. Попробуем вернуться к вопросу возвращенцев/невозаращенцев. Смотрите, что я думаю с учетом расширения картины нами предположенного: воля - это как раз устремление или даже выстрел в одном направлении строго вперед)) Движение назад возвращает нас к воле среды из которой мы вышли изначально, но сейчас ею уже не являемся. Поэтому только вперед) Да вам придется трудненько если решите найтись с доводами в пользу возвращенчества, но это будет интересная диалектика.
Эти рассуждения неплохо бы снести в отдельную тему, типо 3е и Непознаваемое

Для начала замечу, что "индивидуальная" воля, - суть одно из "агрегатных состояний" Намерения (Источника).

Очищение (усиление) СЗсН приводит к ситуации, когда человек следует Командам Источника в наиболее интенсивном режиме (безупречно), но в соответствии с возможностями своей конфигурации.

Нуждается ли Источник в подобных "эволюционных нано-циклах"? ИМХА, Да! - Абстрактные Команды должны иметь конкретное творческое воплощение для решения основной задачи - усиления негаэнтропии Творения через развитие Осознания.

Здесь мы прикасаемся к точке зрения Тоту (Намерение Орла является суммой Намерений осознающих существ).
Действительно, облик в котором воплощен Мир, - вполне конкретен, и создается намерением восприятия существ.
Но эта форма - проекция Намерения Абстрактного на сегмент Колеса Времени.

Иными словами, Непознаваемый Абстрактный Источник реализует свои (непознаваемые) цели через сотворение проявленных Миров, в которых Команды воплощены в "течении энергии".

В таком контексте,
                          Воля, переносящая путешествие Осознания в 3-е Внимание, может являться реализацией Абстрактного в сфере энергетического творчества - (само)трансформации воплощенного Мира.
Тут идея "возвращения" (в исходную форму) кажется совершенно неуместной ::) - абсолютная свобода 3в несовместима с личностью, даже самой распрекрасной :)

Однако, нельзя исключить возможности воплощения воли из 3в в форме живущих осознающих существ, - все с той же эволюционной миссией.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1 : 10 марта 2016, 20:01:36 »

Однако, нельзя исключить возможности воплощения воли из 3в в форме живущих осознающих существ, - все с той же эволюционной миссией.

Вот этот отдельный пласт меня заинтересовал.
У меня нет никаких соображений по этому.
Но возможно у тебя , есть мысли , развить этот момент.
Он кажется мне интересным.
99
Гость

Email
« Ответ #2 : 10 марта 2016, 23:07:49 »

Сэр не впадайте в Тоту, я вас очень прошу. Напуркуа нам очищать это сзсн, если оно и есть коллективное - мы? Зачем ему воплощать себя в грязных формах, не помнящих лиц отцов своих?

Цитата:
Для начала замечу, что "индивидуальная" воля, - суть одно из "агрегатных состояний" Намерения (Источника).
Цитата:
Нуждается ли Источник в подобных "эволюционных нано-циклах"? ИМХА, Да! - Абстрактные Команды должны иметь конкретное творческое воплощение для решения основной задачи - усиления негаэнтропии Творения через развитие Осознания.

С чего вы вот это взяли? Абстрактное намерение реализовалось через вас и вашу жизнь в конкретике, о которой вы смогли бы поведать? Или игра в красивые слова - суть абстрактной цели?

Понимаете, свободная индивидуальная воля это краеугольный камень, об который преломляются
 пути мироздания, надстройка и прирост новых кластеров.. а вы взяли и размазали ее как манную кашку по тарелке и сидите как телепузики вместе с Тоту третесь слюнявчиками и ждете когда вам пошлют правильный чистый сигнал на антенки))

Тем не менее ценю ваше несгибаемое намерение поддержать безнадежный разговор  :)
violet drum
Старожил

« Ответ #3 : 10 марта 2016, 23:22:43 »

Сэр не впадайте в Тоту, я вас очень прошу. Напуркуа нам очищать это сзсн, если оно и есть коллективное - мы? Зачем ему воплощать себя в грязных формах, не помнящих лиц отцов своих?

Если ты прочтешь текст без фильтров "ненависти к тоту", то возможно, обнаружишь мои принципиальные расхождения с его позицией))
 Это пока всё :P

99
Гость

Email
« Ответ #4 : 11 марта 2016, 00:12:50 »

Я потому и предостерегаю, что вы еще не совсем впали, питаю лучшие надежны на ваш счет. До свидания, сэр!
violet drum
Старожил

« Ответ #5 : 11 марта 2016, 00:20:19 »

До свидания, сэр!

я не против :)

violet drum
Старожил

« Ответ #6 : 11 марта 2016, 01:46:40 »

Вот этот отдельный пласт меня заинтересовал.
У меня нет никаких соображений по этому.
Но возможно у тебя , есть мысли , развить этот момент.
Он кажется мне интересным.

В учДХ описано "правило нагваля", согласно которому Орел сделал Дар всем живым существам, посылая в мир Нагвалей (тех, кто ведет к свободе в 3в).

В контексте процесса эволюции (О)сознания, этот ДарОрла является ни чем иным, как катализатором развития целостного сознания.

Разумеется, Абстрактный Источник Команд творит на абстрактном же уровне, - нет никакого Орла и его Дара :)
 а то что есть:
абстрактные команды Намерения отражаются в бороздках КолесаВремени, все от Галактик до бактерии является таким отражением... имеющим собственное (индивидуальное) намерение.
В качестве метафоры можно представить себе Зеркало, в котором вместо отражения привычного образа себя ты видишь, допустим, ::) дерево, както нипанятно связанное с тобой :), но живущее казалось бы, в совершенно автономном сценарии...

3я внимательность в этой схеме - энергетическое воплощение, или чистая форма реализации Абстрактного, мост между Источником и его Творением (отражением в КВ)

время палевности
Гость

Email
« Ответ #7 : 11 марта 2016, 02:05:05 »

ктулху зохавал уже пол планеты, это то что вы не видите
violet drum
Старожил

« Ответ #8 : 11 марта 2016, 02:25:02 »

Ктулху возникае как обратная сторона третьего внимания, селяви :P эволюция движется в обе стороны этого дуального мира, повышая   
 общую Силу Наката 8)

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #9 : 11 марта 2016, 02:56:19 »

Когда Ктулху зохавает всю планету, останемся только мы, ПеНьки! :) :) :)
комментатор
Гость

Email
« Ответ #10 : 11 марта 2016, 03:18:04 »

Когда Ктулху зохавает всю планету, останемся только мы, ПеНьки!
ну да наверно , я так понял у нас есть время , пока Дин горит в аду
Тоту
Постоялец

« Ответ #11 : 11 марта 2016, 09:55:50 »

violet drum,
Недостающее звено в Ваших рассуждениях: общее намерение ОДНИХ существ ДРУГИЕ видят - по-другому.
violet drum
Старожил

« Ответ #12 : 12 марта 2016, 03:05:15 »

violet drum,
Недостающее звено в Ваших рассуждениях: общее намерение ОДНИХ существ ДРУГИЕ видят - по-другому.

различающее сознание большинства органических существ (и наверное, неорганических тоже) не обладает свойством саморефлексии,
и подчиняется рефлексам и инстинктам (встроенным в Шаблон Командам).
А это значит, что оценивать чьи-либо формы намерений они способны только инстиктно. Животные, несомненно, видят энергию, другой вопрос - "что именно они делают с этим вИдением"? ;D А ничего) Они следуют Дао своей бороздки :)

Тоту
Постоялец

« Ответ #13 : 12 марта 2016, 10:16:40 »

Другое недостающее звено в Ваших рассуждениях: в любой паре противоположностей стороны имеют одинаковую значимость в отношении друг друга.
friend
Гость
« Ответ #14 : 12 марта 2016, 15:15:52 »

в любой паре противоположностей стороны имеют одинаковую значимость в отношении друг друга.
   Можна взять две противоположности.
  Например "камень и некамень".

Када в этом выражении  камень занимает всё пространство. 
   То в другом внимании , абстрактном ,   камень оч ограниченная структура хоть и бесконечная.
    А некамень включает в себя огромный бесконечный мир внешний.

Например другие камни , другую воду , ну другой космас .   другие мысли , другие чувства.
   Чёрт , не ожидал , что так сложна рассказать про некамень.

Ну  включается какое то ищё внимание.   Вдруг в камне находятся и вода и воздух
   и космас , и душа и чувства.      Каллапс.  ;D
    И камень отделён от не камня и независимы , навернае.
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.