Постнагуализм
04 декабря 2024, 22:13:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все
  Печать  
Автор Тема: Делюсь настроением  (Прочитано 36582 раз)
77/
Гость

Email
« Ответ #60 : 27 апреля 2016, 20:21:52 »

Пипа, хорошее стихотворение!

А это специально для вас вспомнилось  :)

Алексей Парщиков.
КОТЫ

По зaводу, гдe дeлaют лeвомицeтин,
бродят коты.

Один, словно топляк, обросший рaкушкaми,
коряв.
Другой — длинный с вытянутым языком —
пожaрный бaгор.
А трeтий — исполинский, кaк штиль
в Пeрсидском зaливe.

Ходят по фaрмaзaводу
и слизывaют тaблeтки
мeжду чумой и холeрой,
гриппом и оспой,
виясь мeжду смeртями.

Они огибaют всё, цaри потворствa,
и только околeвaя, обрeтaют скeлeт.

Вот крючится чёрный, копaeт зeмлю,
чудится eму, что он в нeй зaрыт.

А бeлый, нaркотикaми изнурённый,
пeристый, словно ковыль,
сeрдeчко в султaнaх.

Коты догaдывaются, что видят рaй.
И стaновятся eго опорными точкaми,
кaк eсли бы они нaтягивaли брeзeнт,
собирaясь отряхивaть
яблоню.

Поймaвшиe рaй.

И они пойдут рaвномeрно,
кaк мeхaники рядом с крылом сaмолётa,
объятыe силой исчeзновeния.

И выпустят рaй из лaп.
И выйдут диктaторы им нaвстрeчу.
И сокрушaт котов сaпогaми.

Нeрон в битвe с котом.
Аттиллa в битвe с котом.
Ивaн Чeтвёртый в битвe с котом.
Лaврeнтий в битвe с котом.
Корeя в битвe с котом.
Котов в битвe с котом.
Кот в битвe с котом.

И ничто кaрaтэ котa в срaвнeнии со стaтуями
диктaторов.

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #61 : 27 апреля 2016, 22:17:08 »

По зaводу, гдe дeлaют лeвомицeтин,
бродят коты.
...
Ходят по фaрмaзaводу
и слизывaют тaблeтки
мeжду чумой и холeрой,
гриппом и оспой,
виясь мeжду смeртями.

Испортили вы мне всё настроение :). Ну, не нравится мне, когда дебилы обсирают наивысшие достижения нашей цивилизации. Неспособны они поднять кверху свое рыло, чтобы осознать фундамент, на котором держится цивилизация, отсюда и отношение у них, как в басне Крылова "Свинья под дубом".
      Кстати, в этом году подмосковному заводу "Акрихин" (20 км от Москвы) исполнилось ровно 80 лет - юбилей. Левомицетин и в других местах выпускают/выпускали, но я больше наслышана именно об этом месте. Так вот я считаю, что освоение производства левомицетина является совершенно громадным технологическим достижением! И при всем при этом, совершенным в сжатые сроки.
      Да, признаю, что по нынешним временам левомицетин слишком токсичен, а потому (возможно) его можно заменить на какие-то другие антибиотики. Тем не менее, это был ПЕРВЫЙ полностью синтетический антибиотик, который спас огромное число жизней, т.к. в те времена ничего лучшего не было (пенициллин и стрептомицин были слишком труднодоступными из-за сложностей выделения из продуктов жизнедеятельности микроорганизмов/грибов).
      А сейчас время другое - народ изнеженный пошел, всяк думает, что булки на деревьях растут.
тварь
Гость

Email
« Ответ #62 : 27 апреля 2016, 23:57:12 »

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #63 : 28 апреля 2016, 00:02:54 »

А сейчас время другое - народ изнеженный пошел, всяк думает, что булки на деревьях растут.

* ads5eby71h8.jpg (16.68 Кб, 570x181 - просмотрено 166 раз.)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #64 : 28 апреля 2016, 01:49:17 »

Испортили вы мне всё настроение :)

Эх, я думала порадуетесь, все же котики в стихо пострадали, кто от опытов, кто как.. Поэт, считаете, дебил? В семье не без урода)

Родился в 1954 году в Приморском крае в семье военного врача, впоследствии профессора Максима Исааковича Рейдермана и врача-хирурга Лидии Самуиловны Парщиковой. Отец будущего поэта был отозван из аспирантуры и направлен на Дальний Восток (в дислоцированную в Китае воинскую часть) за несколько лет до рождения сына в связи с Делом врачей  
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #65 : 28 апреля 2016, 02:00:02 »

Испортили вы мне всё настроение :)

Эх, я думала порадуетесь, все же котики в стихо пострадали, кто от опытов, кто как.. Поэт, считаете, дебил? В семье не без урода)

Родился в 1954 году в Приморском крае в семье военного врача, впоследствии профессора Максима Исааковича Рейдермана и врача-хирурга Лидии Самуиловны Парщиковой. Отец будущего поэта был отозван из аспирантуры и направлен на Дальний Восток (в дислоцированную в Китае воинскую часть) за несколько лет до рождения сына в связи с Делом врачей

Я думаю, что профессорские и медицинские познания по наследству не передаются. Это раз. А два - это то, гуманитарии (и поэты в их числе) слишком уж сильно отражают уровень аудитории, для которой пишут, тогда как последняя этим самым дибилизмом поражена по самые уши. Т.е. основная масса народа просто живет, ничем в мире не интересуясь.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #66 : 28 апреля 2016, 03:46:31 »

гуманитарии (и поэты в их числе) слишком уж сильно отражают уровень аудитории, для которой пишут, тогда как последняя этим самым дибилизмом поражена по самые уши. Т.е. основная масса народа просто живет, ничем в мире не интересуясь

Ну да, я по самые уши была поражена описанием любви мужчины и женщины, на мой взгляд самым ёмким и гениальным за всю историю человечества, принадлежащим перу этого яркого представителя Метареализма:

Две молекулярных двойных спирали
В людей играли

Привела этого поэта и в сновидческую и в настроенческую тему потому что им крайне мало кто интересуется по своей воле, слишком уж необычным образом он работает с языковым пространством. Я врядли стану рьяно отстаивать сторону лириков в извечном споре с физиками, но мне кажецо, что через нагвализм проходит общая, преломляющая эти стороны грань. Есть некая *знаковая* среда, в которой производятся моделирование процессов в гуманитарных, в научных сферах и в механизме восприятия - непосредственно. Грубо говоря стихи это программы для сдвига тс, но не в каждой операционке они запускаются, хотя и имеют свойство загружать в реестр неочевидные процессы, благодаря чему в едином культурном коде могут существовать совершенно разные люди, от академиков до какого нибудь извозчика) То есть аудитория не только формирует, но и формируется поэтом. Вообще знаковые среды это неизбежный способ существования осознающих субъектов, самих являющимися полями информации - не только как форма обмена данными, но и как возможность исследования момента перехода от обозначающего к значимаму, с тем чтобы сдвигать его вовне.. далее нужно интересоваться семантикой и теорией информации применительно к нагвализму, что моему, весьма серому веществу - не под силу) Как бы там ни было ниспровержение огромного гуманитарного пласта это скорее дань особо размашистой вкусовщине, чем претензия на научность.. неловко говорить вам такие вещи, но истина - дороже аккаунта на ПН!

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #67 : 28 апреля 2016, 08:40:43 »

Как бы там ни было ниспровержение огромного гуманитарного пласта это скорее дань особо размашистой вкусовщине, чем претензия на научность.. неловко говорить вам такие вещи, но истина - дороже аккаунта на ПН!

Если бы Пипа когото банила за отличное мнение, осталась бы она тут одна с жополизом Корнаком)))

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
неБлять
Гость

Email
« Ответ #68 : 28 апреля 2016, 10:54:19 »

логика
Гость

Email
« Ответ #69 : 28 апреля 2016, 10:59:36 »

Корнак7 и Пипа имеют одно и то же мнение ?
или Корнак7 отдался во мнении стопудово Пипе ?
и тот и тот вариант мне симпатичен !!!
такие близняшки !!!!!!!!

Драм, поясни .
про Корнака7 не поняла. он НЕ имеет мнения отличного от Пипы ?
это же абсурд .
даже такой как мне это видно !
зазноба
Гость

Email
« Ответ #70 : 28 апреля 2016, 11:04:28 »

Drum,

а у тя значит не полное совпадение во мнениях с Пипой ?
и (простите если мы на ВЫ) ты видимо НЕ опализ.
простоЖиву
Гость

Email
« Ответ #71 : 28 апреля 2016, 11:18:50 »

....Т.е. основная масса народа просто живет, ничем в мире не интересуясь.

есть песня у Владимира Высоцкого про
"маленького человека".
у каждой массы есть свой "маленький человек", вообще форум -это масса .

Пипа - это прокол . про то что они живут ничем в мире не интересуясь . это НЕ так. милая Пипа. нужно немного побыть в массе или посмотреть те Титаник !

Смотри ТИТАНИК !!!

" кто скажет так - ты плюнь ему в лицо"
<a href="https://www.youtube.com/v/r7H5up3_XXI" target="_blank">https://www.youtube.com/v/r7H5up3_XXI</a>
Женщина
Гость

Email
« Ответ #72 : 28 апреля 2016, 11:39:20 »

надо заняться чем-то
но чем ?

" любить , но кого же ?
 на время - не стоит труда!
а вечно любить невозможно !"
хаха
Гость

Email
« Ответ #73 : 28 апреля 2016, 11:41:49 »

знаю о чём ты думаешь -ХА!
неужели
Гость

Email
« Ответ #74 : 28 апреля 2016, 11:45:08 »

ты меня любишь ?
можешь хоть раз написать правду ?
я так точно люблю другова))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.