Никаких там "химикатов" нет. На хлеб существует ГОСТ(ТУ), регламентирующий процесс его производства.
Пипа, у вас это ТУ как-то бочком прислонилось к ГОСТу и выдало себя за него. Мол мы почти равны.
Не буду останавливаться на том, что сыпят на поля, где растет этот хлеб. Лепешки ведь тоже из той же муки. Посмотрим как делают современный хлеб
"Мука теперь делится на две категории: хлебопекарная и общего назначения. Вторая шла раньше скоту. Так вот: разницы между этими двумя категориями никто не соблюдает и не контролирует! В Союзе хлеб выпекался только по ГОСТам, теперь хлебозаводам разрешили перейти на выпечку по техническим условиям, которые они сами и разрабатывают"
"В муку «общего назначения» на мукомольных комбинатах добавляют клейковину или глютен - чтобы повысить показатели до нормы. В результате по документам хлеб выходит нормальный, а по вкусу тошнотворный."
"В 2011 г. у нас начали обрабатывать зерно и муку токсичным газом бромметилом, вызывающим мутации! Он не имеет ни цвета, ни запаха. Заподозрить его утечку невозможно. Опыты с крысами показали: попадая в организм с хлебом, бромметил будет постепенно в нём накапливаться, приводя к серьёзным нарушениям в мозговой деятельности, проблемам с почками и пр. "
http://www.aif.ru/health/food/38167"Цистин - это аминокислота, которая часто используется в выпечке. Производится из азиатских человеческих волос или свиной щетины. Он предотвращает прилипание теста и помогает ему держать форму."
"Сульфат аммония - неорганическая соль, которая является основным компонентом удобрений для почвы. При изготовлении хлеба ингредиент добавляют для того, чтобы дрожжи быстрее росли. Результат - пышный хлеб. Так же сульфат аммония помогает выпечке обрести более темный и насыщенный цвет."
http://www.dezinfo.net/chtivo/46161-ximikaty-kotorye-dobavlyayut-v-povsednevnye-produkty.htmlСписок разрешенных консервантов согласно пункту 2.12.1. СанПиН 2.3.2.1293-03
Для уничтожения микробов:
Низин (Е234)
Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли (Е201, Е202, Е203 )
Ацетат кальция (Е 263)
Диацетат натрия (Е262)
Пропионат кальция (Е282)
Химикаты в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов, активаторов деятельности дрожжей или ферментов.
Карбонаты кальция (Е170)
Фосфаты кальция (Е341)
Фосфат аммония (Е342)
Добавки специального действия.
Гуаровая камедь Е412 – загуститель, стабилизатор.
Карбоксиметилцеллюлоза (466 )- загуститель стабилизатор.
Лактат магния (Е329) — регулятор кислотности, активатор бродильной активности дрожжей.
Мальтодекстрин – стабилизатор.
ферментные препараты, например, Новозим 677 (ферментный препарат липазы), Фунгамил 2500 BG (ферментный препарат амилазы), Пентопан 500 BG (ферментный препарат пентозаназы)
http://hlebinfo.ru/zanyatie-12-chast-3-hlebopekarnyie-uluchshiteli-fermentyi-emulgatoryi-fermentoaktivnoe-syire.htmlВсе это, Пипа, только из разрешенных. А что там на самом деле...