tanaca
|
|
| |
« Ответ #375 : 29 сентября 2016, 23:36:54 » |
|
Психика - высшая форма нервной (возможно) деятельности Ощущениями владеют и черви Так это и есть одна и та же теория, у всяких трилобитов и далее червей появляются ощущения которые по ходу эволюции развиваются до психике, а затем появляются депутаты которые возвращаются к духовности вплоть до уровня трилобитов. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #376 : 29 сентября 2016, 23:37:58 » |
|
корнак обладает уникально плоской психикой "из мыслей и ымоций" Мысли и эмоции - это психика. Архетип - тоже психика с твоих слов вот именно Какой смысл убеждать "сибя" в том что очаг и огонь с котелком нарисованы на картоне, есле ты сам из такого же картона? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #377 : 29 сентября 2016, 23:40:56 » |
|
Какой смысл убеждать "сибя" в том что очаг и огонь с котелком нарисованы на картоне, есле ты сам из такого же картона? Я не из картона. Я смотрю на картон. Это Пипа думает, что она только из картона и ничем другим быть не может |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #378 : 29 сентября 2016, 23:43:42 » |
|
Я не из картона. Я смотрю на картон. Пипа как и Ксен не пишут таких глупастей "психика= мысли + эмоции". Это описание именно тваей картонной психики. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #379 : 29 сентября 2016, 23:45:28 » |
|
Не уклоняемся от линии. Психика нас интересует только в свете растождествления с ней. Если архетип - это психика, то мы должны и с ним растождествествиться. Хотя первоначально ФБ противился |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #380 : 29 сентября 2016, 23:47:52 » |
|
Пипа как и Ксен не пишут таких глупастей "психика= мысли + эмоции". Это описание именно тваей картонной психики. Да это общепринятая норма в психологии. Есть эмоции, есть сложные эмоции (чувства) Есть мысли, есть сложные мысли Есть смесь мыслей и эмоций (желания в психике) Есть подсознательные мысли (в том числе и архетипы) |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #381 : 29 сентября 2016, 23:48:21 » |
|
Корнак7, наши деды ваивале в кембрийский период не за то чтоб ты тут разотождествлялся с архетипами. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #382 : 29 сентября 2016, 23:51:55 » |
|
Корнак7, наши деды ваивале в кембрийский период не за то чтоб ты тут разотождествлялся с архетипами.
С архетипом растождествиться непросто. Но с другой стороны правильно ли будет назвать существование архетипов отождествлением с ним? Если у меня есть перистальтика, то я с ней отождествлен? Нет Если в моем подсознании что-то происходит, то я с ним отождествлен? Вряд ли |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #383 : 29 сентября 2016, 23:54:53 » |
|
Не уклоняемся от линии. Психика нас интересует только в свете растождествления с ней. Если архетип - это психика, то мы должны и с ним растождествествиться. Хотя первоначально ФБ противился
Ну так йа тибе сразу намикнул, что тваи наблюдения и растаждиствления касаются только самого картоннова верхнева слоя "психики", (хотя, вазможно, у тибя это ВСЁ ))), патаму шта есле ты вдруг прадолжишь растождествлять остальную психику, то праизводственная травма гарантирована |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #384 : 29 сентября 2016, 23:55:47 » |
|
Если у меня есть перистальтика, то я с ней отождествлен? Нет Если в моем подсознании что-то происходит, то я с ним отождествлен? Тогда придётся определить "подсознание" всё же, с точки зрения физиологии там и есть одна перистальтика и никаких архетипов, единственный способ определить её психологически через уверенности, вот если бы тебе под гипнозом внушили что ты реальный самурай тогда ты действительно мог бы кого-нибудь рубануть например. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #385 : 29 сентября 2016, 23:57:52 » |
|
Тогда придётся определить "подсознание" всё же, с точки зрения физиологии там и есть одна перистальтика и никаких архетипов, единственный способ определить её психологически через уверенности, С ФБ договорись и доложи. Я соглашусь, если договоритесь |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #386 : 30 сентября 2016, 00:00:22 » |
|
Кстате Винд тебе сказал то же самое Не, ты меня не понял. Я не мог иметь этого в виду. Ну а я именно это имею в виду. Наблюдатель точно такая же структура психики, как и любая другая. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #387 : 30 сентября 2016, 00:05:19 » |
|
С ФБ договорись и доложи. Я соглашусь, если договоритесь Нет, глюки это не основа психики, что вообще первично материя или сознание? ) |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #388 : 30 сентября 2016, 00:25:05 » |
|
Без Свидетеля как такового, возможно, однако мне об этом сложновато судить, поскольку, как я уже писал, я не могу пока обособить его в отдельную структуру. А без Свидетеля как функции и наблюдатель и пауза вполне себе могут существовать. Честно говоря я вообще не знаю, что это такое помимо функции. Пожалуй это можно представить как Зеркало, которое существует, когда что-либо отражает, а когда отражать нечего, то его вроде как и нет. Вполне возможно, что это только поверхностный взгляд. Но пока так. Свидетеля ещё называют Ядром, несократимым остатком или Безличным. Это та часть нашего существа, которая связана с вечностью. Суета и мирские заботы ничто перед его взглядом. Как я говорил выше, потрясение останавливает личность и появляется Связь. Тогда взгляд Свидетеля видит Вечность прямо через обстоятельства твоей жизни, отбросив мишуру и воспринимая твои усилия по самореализации как детскую забаву. Мы называем это разрушением и ругаемся, жалуясь на жизнь, но на самом деле это приобретение. Ещё я привлекаю Свидетеля парадоксальностью своих поступков, их невозможность, даже в мелочах. Это творчество в чистом виде, иметь с ним дело. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #389 : 30 сентября 2016, 04:57:08 » |
|
П.С. Для меня проще рассматривать не соматику с позиции "я есть", а "я есть" с позиций соматики. "Я есмь" по сути структура и функция психики, сознания. Соматика - проявление физического тела. Как сознание может наблюдать за физическим телом мне понятно, но как физическое тело, причём даже не само, а его проявление(нос зачесался) может наблюдать за сознанием? Поясните. |
|
|
|
|
|
|
|