Магия
Гость
|
|
| |
« Ответ #930 : 08 сентября 2017, 15:03:06 » |
|
Поэтому основная масса якобы просветлённых нагвалистов, йогинов, и проч. овощи ничего не хотящие типа на всё воля орла,брахмы,бога и прочие отмазоны клеют, лишь бы не нести ответственность за свои поступки и жизнь |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #931 : 08 сентября 2017, 15:29:22 » |
|
Поэтому основная масса якобы просветлённых нагвалистов, йогинов, и проч. овощи ничего не хотящие смиялсо))).. это пахоже на взгляд из песочницы))).. однака.. каждому сваё))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Магия
Гость
|
|
| |
« Ответ #932 : 08 сентября 2017, 15:35:55 » |
|
однака.. каждому сваё))).. Конечно, хочешь быть овощем равнодушным, интернат, утка, койка, зонд. Медитации тоже для халявщиков пидуманы Для меня же, пока есть Вектор развития эволюции, я буду танцевать в динамическом своём преобразовании, и никогда в статику равнодушия не впаду, ибо жизнь есть движение, поток, глаголом жечь сердца людей, ну и типа того |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #933 : 08 сентября 2017, 15:41:08 » |
|
я буду танцевать в динамическом своём преобразовании у каждой стадии развития... сваи причуды))).. сначала куличики из песка))).. патом другые затеи)))).. |
|
|
|
|
|
|
Магия
Гость
|
|
| |
« Ответ #934 : 08 сентября 2017, 15:47:46 » |
|
мёртвый воен- равнодушный воен.
мёртвая вода- это первые врата, равнодушия
живая вода- это вторые врата милости |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #935 : 08 сентября 2017, 15:50:08 » |
|
о том и говорю, ибо стадия мертвый воен это другая форма жызни))).. Тибе ни панятная))).. и в ней движения многа больше... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #936 : 08 сентября 2017, 15:58:23 » |
|
ты по это имел ввиду, говоря про другую форму жизни? неть))).. у мню другые игрушки))).. мы лиси с духом сливаемсо)))... и я ни уверен.. что у духа чиста ликтрическая природа))) |
|
|
|
|
|
|
Магия
Гость
|
|
| |
« Ответ #937 : 08 сентября 2017, 16:03:23 » |
|
ты батарейку лизал когда нибудь, так вот такое же ощущение во рту, кислотное у меня от Него |
|
|
|
|
|
|
Магия
Гость
|
|
| |
« Ответ #938 : 08 сентября 2017, 16:09:13 » |
|
у вас патенцыалы разные в том то и дело что из розетки меня бьёт током, а "шарик" не потенциальный, он не кусается, по крайней мере меня не кусает |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #939 : 08 сентября 2017, 16:09:58 » |
|
ты батарейку лизал когда нибудь я гвозди в разетку вставляль.. и паливал их из чайника))).. тож непередаваемые ощущения в принцыпе))).. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #940 : 08 сентября 2017, 19:25:47 » |
|
dgeimz getz, tanaca, Бармалей, идите в чат и там друг-другу отсасывайте.
Это верхний раздел. Бан на 2 суток, за грубое хамство. Во-первых, это не верхний раздел, раз здесь оставляют сообщения без регистрации. Во-вторых, здесь есть кому следить за порядком. Раздел авторский, и пусть автор сам решает, чему быть, а чему нет. В-третьих, мудило ты наше косматое, банить нужно не по ай-пи, чтобы я мог видеть форум не дергая каждый раз Пипу. Ну и последнее - соси хуй, обморок эзотерический! УХУХУХХУХУХХХХАХАХАХХАХ Ну ты я вижу решил отдохнуть от форума, или таблетки забыл принять? Это не важно. Хамить будешь в своей Эстонии, а тут получи 3 суток бана и посиди у себя, подумай о своем поведении. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #941 : 08 сентября 2017, 21:11:32 » |
|
Первую книгу по йоге я увидела в Москве в 1915 году. Я была в гостях у актера Художественного театра Саши Рустекиса. Мы сидели в библиотеке, и на столе — две книжки отдельно. Одна — Рабиндраната Тагора, другая — о йоге. Я слова такого до этого не слышала. Села на скамейку, и Саша стал читать. И хотя читал он по-русски, я ничего не поняла, но мое сердце начало биться, как барабан. Я воскликнула: «Йога! Индия! Я должна туда обязательно поехать!» Он удивленно на меня посмотрел и со словами: «Ну, вы слишком впечатлительны »,— закрыл книгу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #942 : 08 сентября 2017, 21:22:31 » |
|
Евгений, стоит ли игра свеч? Из-за одного меня превратить и ваш раздел в помойку? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #943 : 09 сентября 2017, 10:35:04 » |
|
Вы «лиса» или «еж»? В одной из своих работ «Еж и лиса» (1953) Исайя Берлин, английский философ и политический деятель (кстати, с русскими корнями) развертывает интереснейшую метафору, принадлежащую древнегреческому поэту
«Лис знает много секретов, а еж, один, но самый главный» (Архилох)
Для Берлина лисица и ёж символизируют две принципиально разные стратегии в достижении цели: хитроумная лиса постоянно изобретает многообразные способы, чтобы атаковать ежа, тогда как ёж защищается от ее нападений одним-единственным, но неизменно эффективным способом – сворачиваясь в клубок и выставляя колючки. Поэтому всегда побеждает.
Иначе говоря, в этой классификации, опирающейся на греческую пословицу, ёж символизирует существо вовсе не глупое, хотя и несколько ограниченное отсутствием воображения.
Далее начинается самое интересное, Исайя Берлин переносит эти животные символы в человеческий мир и выделяет два типа мивоззрения. Конечно, предупреждает нас автор, данной аналогии не следует придавать характер теоремы – ведь строгих доказательств нет, есть лишь предположение.
Лисы стремятся к нескольким целям одновременно, и видят мир во всей его сложности. Они «разбрасываются, пытаясь добиться сразу многого, — говорит Берлин, — их мышление не объединено концепцией или видением». К лисьей группе сэр Исайя относит Шекспира и Пушкина.
«Ежи», со своей стороны, упрощают мир, сводя его к простой организующей идее, принципу или концепции, которая связывает все воедино и направляет их действия. Не важно, насколько сложен мир, «еж» сводит все вопросы и проблемы к упрощенной, иногда даже примитивной, «ежу» понятной идее. Для «ежа» все, что не вписывается в его собственную концепцию, не имеет значения. В ежовый ряд Берлин вписывает Ницше и Достоевского. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #944 : 09 сентября 2017, 15:26:15 » |
|
Здесь непросто определить, имеем ли мы дело с чисто рефлекторной реакцией (а ля состояние аффекта) или же это мозг так реагирует в ответ на прилив эмоций. В вашем случае это скорее второе, т.к. рефлекторные реакции обычно протекают спонтанно и не требуют от мозга выделения энергии. Более того, в большинстве случаев именно эмоции (а точнее гормональный фон, которым они сопровождаются) выделяют для дела энергию, а вовсе не мозг.
Не долго музыка играла, не долго Пипа танцевал. Мозг не выделяющий энергии для дела - это перл! Из этого следует, что мозговой активности может НЕ БЫТЬ, при эмоциях. Ведь когда мозговая активность есть, мозг ПО-ЛЮБОМУ выделяет энергию на дело. Тобишь - на восприятие, реагирование направленное на ВЫЖИВАНИЕ чела. А ПипуЛяя ДОПУСКАЕТ О_О, что мозг может не выделять энергии! Рука двигается благодаря импульсам (энергии) от мозга. А эмоции, что БОЛЕЕ сложно, могут и без этого. Просто так. Появляться. При зависшем мозге. Откуда Пипуль? Из чернооой чернооой дыры , на черном черном квадрате? Удивительно что ты ТАК затупила. Ведь мозги то КАК БЫ, твоя специальность. Ну почему люди не могут разговаривать нормально, а непременно начинают в-ся? Кстати, проблема (имхо) не стоит выеденного яйца. Про энергию можно говорить на разных уровнях: например, физическом, физиологическом, психологическом... И один уровень не тупей другого. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|