Совметные сны. мое понятие астрал=ВТОлибо в нижний астрал, приближенный к физике, либо в верхний.
мое понятие "астрал"- это копия нашего мира. а иные миры, которые можно собрать- это иные миры.
вообще стоило бы с определениями поработать- для удобства понимания.
если брать классические-то
нижний астрал- это мир мертвых. Или то место где временно обитают их души.
Средний-это наш мир, но в тонком теле воспринимаемый.
И верхний, как обиталище сил, учителей и т.д.
Но с подъемом в верх или спуском вниз они имеют связаны только нашими шаблонами о верхе и низе.
То есть прямого отношения к верху и низу, по имху не имеют.
В твоей астральной комнате может просто раствориться стенка и ты увидишь сияющее место - храм и монахов, и гуру, который преподаст урок. Не в потолке и не под полом. Так что верх и низ= это не совсем верные понятия как мне кажется.
Фишка же была в том, что хоть Маша была со мной (её подруга осталась на ступеньках), она видела более низкий слой сна, в котором наш подъём соответствовал тому, что она подняла этаж дома на слой выше, а моя трансформация виделась как левитация в позе для медитации. Мои слова при этом полностью совпадали, хоть в её сне я парил с закрытыми глазами над её чайным столиком.
Сейчас подумалось, что наверное поэтому Маше не стоило усилий подняться за мной до ступенек храма, ведь её осознанность осталась ниже.
Когда ДХ вытолкнул КК во второе внимание, то КК собрал мир с серыми людьми, мрачным городком. ДХ же воспринимал нечто иное. Это частое явление при совместках, когда люди воспринимают одно и то же по разному.
Что бы воспринимать одинаково у них должна быть похожая картина мира (имхо).
Когда нагваль Хулиан втолкнул воинов партии ДХ в стену желтого тумана, то уровень энергии у всех был разный, но воспринимали они одно и то же. Магическое описание у них было дано одним учителем...
Это имхо. Не только уровень энергии. И не совсем уровень осознанности...
Кстати в моих совместках- тоже- воспринимали по разному. Даже тогда, когда держались друг за друга. Но суть воспринятого- была похожей, различалась в деталях и понимании этих деталей.
Скорее всего потому что мы не работали в реале и нас не вел один гуру или одна и та же группа практиков.
в глубокой медитации (даже я бы сказал самадхи) знания получаются из интерпретации тонких ощущений блаженства. Если не балдеть, эти состояния содержат в себе знания о себе и способе их достижения. Настолько они богаты, что описание требует множества буков перевода сначала на язык универсальных понятий, затем на язык практики достижения, которая по сути ближайший слой языка к невыразимому.
Интересно))