friend
Гость
|
чилавеческий моск ..обречен на познание генетически.. он так создан))). паэтому тайну сделаит из всего... лишь бэ было чем заняццо)) када та лис фанат мазгов , и не видит других испалнителей , мол там чуства ( их я тож не вижу правда), Када та создано многае , ну акрамя мазгов . Правда я пака не придумал , ну что другое ищё создано . Ну и гены и чилавек -то панятно . Ищё раньше ,видимо, создано обречение , ну чилавекав . |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2016, 22:41:21 от friend »
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
Сильно. ваще не сильно , игнор , то не сила , а скрывания за щитами , страхом . Я вот тоже Чё такое "тоже"? Типа ты нашёл некую падобнасть ? Иллюзия , оч яркая , то стримление быть не одному . Иллюзия множественности миров . пришёл Ну всё расслабься , шёл и пришёл . Иллюзия конца пути . Иллюзия завершённасти , ну чиво либо . безжалостность свойственна только настоящей личности, То скарее игаизм , навернае и звиздизм . Но не факт . А также к тому, что большая часть наслаждений свойственна именно ложной. Ну тут ваще не правильна , ниправильнае интерпритация самой личнасти , идущий па головам испытывает наслаждение сваим хождением . Ну это крайняя форма . Жалость - вообще социальный механизм. Ну жалость механизм не внешний , но внутренний . Навернае. |
|
|
|
|
|
|
Shiko
Гость
|
Я вот тоже пришёл к тому, что безжалостность свойственна только настоящей личности, и никак не ложной. А также к тому, что большая часть наслаждений свойственна именно ложной. Она же и является фантомом, потому что с живой сущностью ну никак не связана (основана только на внешности и видимости). Жалость - вообще социальный механизм. Не был бы так категоричен. Жалость легко перепутать с сопереживанием, состраданием. Два последних - две глубокие правды из глубины, ничего общего с ложной личностью не имеют. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
када та лис фанат мазгов , и не видит других испалнителей , мол там чуства ( их я тож не вижу правда), мысль была простая))).. тайн не избежать.. паскоку ум их патенцыальный источник))).. чилавек без созданных для сибя тайн.. ни палнаценный члавек))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Shiko
Гость
|
чилавек без созданных для сибя тайн.. ни палнаценный члавек))) Трудно оспорить... Практика показывает, что познание тайны есть познание себя. Мир сплошная тайна - говорил ДХ. Переводим, ты - сплошная тайна. Восточные гуры тож твердят, что познаешь себя, познаешь мир. Так шо, чем больше себя познаёшь, тем менее полноценным становишься? Или прибывание и сочинение тайн прямо пропорционально их раскрытию? Вот усё время себя стараюсь выслеживать, где тайну делаю, серьёзно..., строг с собой в этом, ибо фантазёр от природы. Но бывают такие моменты, что как жахнет что-нить непонятное...так стараюсь сохранить только это ощущение, чтоб не сочинять тайну. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Так шо, чем больше себя познаёшь, тем менее полноценным становишься? Или прибывание и сочинение тайн прямо пропорционально их раскрытию? Все конечно индивидуально, но бывает так - что одна Тайна - завладевает человеком, даже наперекор его сознательному желанию. Раскрытие этой тайны - в конце концов может стать целью для личностью. Смыслом его жизни. Но - такая Тайна- в глубине своей содержит стремление к познанию Бытия и соответственно - Смерти. Так что она - скорее всего - не разрешима. Она становиться Абстрактной целью, на пути к которой - Нечто - проявляет себя через идущего, утверждает себя в каждом его действии. |
|
|
|
|
|
|
Shiko
Гость
|
но бывает так - что одна Тайна - завладевает человеком, даже наперекор его сознательному желанию "Смотрю на него и не вижу, вижу и не смотрю". (дао дэ дзин). Да, тайна своего рода... |
|
|
|
|
|
|
nowar
Пользователь
тру-ля-ля
|
Я вот тоже пришёл к тому, что безжалостность свойственна только настоящей личности, и никак не ложной. А также к тому, что большая часть наслаждений свойственна именно ложной. Она же и является фантомом, потому что с живой сущностью ну никак не связана (основана только на внешности и видимости). Жалость - вообще социальный механизм. Не был бы так категоричен. Жалость легко перепутать с сопереживанием, состраданием. Два последних - две глубокие правды из глубины, ничего общего с ложной личностью не имеют. Хех) без контекста так по-ницшеански звучит сказанное мной))) Но ты все правильно понял. Сострадает вообще не личность, даже не истинная - это делает сущность, потому что она неотдельна от других и мира. friend, расслабься |
|
|
|
|
|
|
Оксана
Гость
|
Все конечно индивидуально, но бывает так - что одна Тайна - завладевает человеком, даже наперекор его сознательному желанию. Раскрытие этой тайны - в конце концов может стать целью для личностью. Смыслом его жизни. Но - такая Тайна- в глубине своей содержит стремление к познанию Бытия и соответственно - Смерти. Так что она - скорее всего - не разрешима. Она становиться Абстрактной целью, на пути к которой - Нечто - проявляет себя через идущего, утверждает себя в каждом его действии. Одна тайна сменяет другую. И так из минуту в час. .Все верно. Главное не зацикливаться. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Главное не зацикливаться. раскрывать ..не раскрывая))) ..чисто между остальныме делами павседневными)) |
|
|
|
|
|
|
Оксана
Гость
|
раскрывать ..не раскрывая))) ..чисто между остальныме делами павседневными))
Это ты о чем? Не втуплюсь...Ййй |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Это ты о чем? Не втуплюсь...Ййй о тайнах)).. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
"А еще такой вопрос, а вот если например ты вытаскиваешь чела в астрале, он должен спать обязательно?? Или просто астральное тело его к тебе приходит?"
—--вытащить в астрал — Проще вытащить - вернее выгнать из бодрствования...Ну когда то, кто выгоняет - не спит. Найду потом ссылку, писала уже. А вот находясь в сновидении - сложная тема. часто то что считают за вытаскивание кого-то--это иллюзия. То есть ковыряние в своем пространстве сна, к сожалению.
Вытащить может только дубль, и сознательно управлять ним невозможно (пока что). Это не тело сновидения, а нечто большее, причем со своим странным сознанием. Тебе же- остается только наблюдать изнутри. Он действует так, словно знает больше тебя, что так и есть, и второе— тебе может показаться что у него есть свои контакты и знакомые, которые тебе как сознанию бодрствования не знакомы и не известны. Так что, вытащить кого-то- можно только умея входить в такое состояние (как мне кажется), все остальное, даже похожее на реал- это только сны. Дубль это "не Я" (нечто большее чем "Я" осознающее себя в бодрствовании) в тебе. Хотя какой то свой центр сознания он имеет и решения принимает мгновенно. Иногда сознание не поспевает осознавать его действия. В реале это то= что в нас включается в самых угрожающих ситуациях, когда человек совершает поступки которые потом не может понять.. объяснить логически. но это всегда лучший выход из сложившейся ситуации. Такой-который логически не просчитывается. Можно предположить, что дубль= это персонализированная нейронная сеть, которую наше сознание не способно охватить полностью.
Второй пункт— про то что второй должен спать---
если спит- то можно совершать совместные погружения. если нет- то можно общаться, но не так глубоко Не удается полностью захватить его внимание. но общение возможно. Можно узнать самые скрытые тайны в реале. дубль не личность- дневного сознания. И ему может быть безразлично -секрет это для дневного сознания или нет. И он может поделиться этой информацией. Дать "прочитать" себя.
|
|
« Последнее редактирование: 15 июня 2018, 07:00:19 от Bruja »
|
|
|
|
|
lis
|
"А еще такой вопрос, а вот если например ты вытаскиваешь чела в астрале, он должен спать обязательно?? Или просто астральное тело его к тебе приходит?" вот интиресно))... после прохождения каких врат снавидения у людей такие вапросы вазникають?)))) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
вот интиресно))... после прохождения каких врат снавидения у людей такие вапросы вазникають?)))) Понятия не имею)) Мое имхо по теме врат--- мне их пришлось интегрировать в свой опыт постфактом. Сначала был опыт. А потом, спустя десятки лет- книжки кк. Так что первично- врата или опыт? Мне вообще по большому счету на них плевать, я о них знать не знала, когда впервые увидела свое спящее тело и соответствующую реалу обстановку. Идея классификации пришла позже. Причем классификация по вратам мне кажется не вполне верной. Так как - проходя "какие-то врата"- ты не перестаешь видеть обычные сны. То есть это не постоянное достижение. А вполне переходящее. За маяки- опоры для классификации - считаю лучше брать то, что в снах не изменно присутствует и развивается с течением времени. Есть такие фигуры, которые Юнг назвал архетипическими образами. Они почти регулярно присутствуют в наших снах. Их проявление и их трансформация в снах- показывает изменения в психике личности. И все эти изменения неизбежно находят свое отражение в событиях во внешней реальности (состояние бодрствования)- индивида. |
|
|
|
|
|
|
|