lis
|
а у этой карты второго полушария нет?.. обратной как бэ стороны?)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Соня (Bruja)
|
схалтурила. по сути - это три диска или скорее срединный мир- диск, а верхний- купол, нижний - яма какая то. Изнанка срединного диска- нежно перетекает в мир нижний, так что думаю на этой карте - этот момент показан и понятно что там не просто плоская поверхность, а норы и туннели, подзеледья ведущие к мирам глубин.
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
когда изображены полушария - то это поверхность некоего объекта. а мир сновидений скорее некая насыщенная 3Д структура (глубины подсознания) и никак не подобна поверхности чего либо. Это внутренняя суть. но это мое представление темы. у других людей карта может быть выражена иначе |
|
|
|
|
|
|
lis
|
я думал.. что это яйцо))).. нарисовано клёво.. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Спасибо:) жду когда распечатают, хочу ее стеночке увидеть. Куча работы, нет времени на форум совсем. Между делами добила и эту карту. Так что не обижайтесь на то, что не появляюсь. Всех люблю и по всем скучаю |
|
|
|
|
|
|
77
|
Вах, Соня, так ты в ФШ делала, с планшетника? Молодец) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Вах, Соня, так ты в ФШ делала, с планшетника? Молодец)
Да у меня просто такого огромного листа не было под рукой а если серьезно, то карта задумывалась лайт вершон, маленькая для сайта - портала сновидов. Но чем больше с ней работала- тем становилось яснее, что она будет намного больше чем предполагалось изначально. Приходилось постоянно увеличивать размер файла, что бы все детали была возможность прорисовать. На бумаге это вылилось бы большие проблемы, а в ФШ просто увеличил размер файла и работай далее. Очень удобно. В общем карта вылезла за рамки любого веб проекта и перешла в категорию печатной продукции. Ни за какие деньги не смогла бы ее урезать. Возможно будет другая версия попроще, если проект восстановят. Он заглох на каком то этапе. Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
77
|
Сонь, я тоже хотела использовать этот метод: добавлять сюжет по мере прорисовки для большой картины настенной, но собиралась рисовать непосредственно на стене своей пещеры Мета-живопись, следование за полотном, отказ от итогового плана способны удивлять автора, это главное) Покажи и другие вещи твоего авторства, украшающие твое жилье, хотелось бы мотивироваться белой завистью) Когда будешь печатать обрати внимание на ассортимент материалов, поскольку к тебя файл монохромный, белый цвет может не пропечатываться, оставлять поверхность материала, например, прозрачной клеевой пленки, для витража, как вариант, оклеивания стекла напросвет. Ну и просто клеевые материалы можно использовать на какой либо основе, если нет готовых идей с рамой и тд. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Хе хе хе!! Делаю Ветер своим домом! Столь часто меняю жилье, что нет смысла стены разрисовывать)) Их с собой не утащить. А файлы доступны всем в инете. Моя берлога , где бы я не находилась - это всегда мастерская, полная хаоса из которого рождается вдохновение. Если все чисто и вылизано - то идеи просто не приходят в голову. Украшаю чужие жилища, но не свое. Рисовала на стенах, но думаю, тут неуместно и глупо выкладывать зайчиков и цветочки, которые так нравились обывателям.
Файл себе распечатывать не буду. Его в другом месте для тур агенства и для хипповатого отеля распечатают.Посмотрим, что у них получится... Будут фото- выложу конечно, самой интересно
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
А я-то думала, что это Босх душевнобольной, а оказывается, что нет . Сопоставление результатов этих исследований и привело некоторых специалистов к мнению, что необычность, «странность» произведений Босха явились следствием его психического заболевания. Здесь сказали свое веское слово и психиатры. В руководствах по психиатрии стали использовать фрагменты картин Босха как иллюстрации психопатологических переживаний – галлюцинаторных или характерных для состояний нарушенного сознания (сновидного помрачения сознания). http://www.mindlabyrinth.ru/stigma/soul/detail.php?pid=1381 |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
а я думала что вокруг полно душевнобольных изо всех сил старающихся казаться "нормальными", втискиваясь в узенький соц. шаблон, даже скорее в какой-то избранный его аспект . Обманывая самих себя и от этого же страдая. За ссылочку спасибо. Хотя как со здоровьем самих психиатров сказавших свое веское слово - там конечно не упомянуто |
|
|
|
|
|
|
77
|
Да Пипа троллит британскими учеными:) Есть целое направление Ар Брют - если кому интересно творчество душевнобольных, как будто что то в этом есть плохое.. А взять адописцев вроде Бекшинского - милые все люди, допропорядочные граждане У Брейгеля же и Босха целые сновиденные карты, портреты миров - как кто то точно подметил относительно Брейгеля Питера Старшего Мужицкого, коего рекаменжу тем кто не знаком |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Есть целое направление Ар Брют - если кому интересно творчество душевнобольных, как будто что то в этом есть плохое.. В том, чтобы интересоваться творчеством душевнобольных ничего особо плохого нет, но самому быть душевнобольным плохо . Например, если на детском рисунке постоянно присутствуют кровавые сюжеты - висельники, мертвецы, сцены убийства и расчленения тел, то есть резон беспокоиться о душевном здоровье такого ребенка. И вовсе не потому, что существует список разрешенных сюжетов, утвержденных психиатрами. Вот и многие картины Босха откровенно жуткие. Т.е. если Босх и в самом деле видел такие картины в своих сновидениях или галлюцинациях, то это ровно тот же случай, что и с ребенком. Я отделалась лишь намеком, т.к. мне сильно не хотелось бы обидеть Бруху неуместно высказанным замечанием, а тем более при желании интерпретируемым так, как будто бы я, как те психиатры, что-либо пытаюсь запретить или объявить патологией. Тем не менее, сюжеты ее сновидений меня огорчили именно тем, что подобного рода сновидения явно свидетельствуют о зараженности сознания рериховщиной - все эти силуэты махатм и шамбалообразность . |
|
|
|
|
|
|
77
|
Пипа, полностью здоровый чел не будет заниматься ни творчеством ни нагвализмом, ибо управляемая шизофрения.. А что касается Рериха - пожалуй единственный художник выглядящий намного бледнее в живую чем на виртуальных репродукциях, и вроде бы с Босхом ничего общего, ни в технике, ни в сюжетах. Почему вы видите Шамболу, а я ядерный взрыв, кладбищечко и ракету на паучих ножках - вопрос для исследования в моей соседней теме Галерея, Исследование Механизмов Восприятия )) Зы: интересно, как бы выглядел мир Пипы, если бы его можно было изобразить в символьно графическом виде? В центре она сама, в аниме стайл, с искрой промеж рогов. В руке поваренная книга с рецептами генетической выпечки, в другой аппарат для управляемого сдвига тс. За спиной, сбоку демонический пантеон, все персонажи пн Внизу что то вроде ракетных сопел, с хвостообразной реактивной струей, аллюзией к обособляющемуся миру.. А что вверху, даже и предположить не могу.. |
|
« Последнее редактирование: 10 декабря 2016, 02:28:26 от 77 »
|
|
|
|
|
lis
|
меня огорчили именно тем, что подобного рода сновидения явно свидетельствуют о зараженности сознания рериховщиной - все эти силуэты махатм и шамбалообразность вопрос в следующем))).. ежели вас огорчает шамбалообразность... а босха .. отсутствие в людях богобоязненности)).. то кто из вас более нормален?.. тот ..кто рисует это в сваих картинах.. или тот кто об этом пытаеццо говорить вскользь ..и знакаме?))) |
|
|
|
|
|
|
|