скорее воля задействуется напрягается центр существа, руки это наверно индивидуальная склонность в результате привычки?
будучи в ОСе нет нужды вообще что-то напрягать, кроме воли, намерения взлететь.
У тела сновидения нет мышц.
Все ваши идеи почерпнуты из книги Лукьяненко " мальчик и тьма", которая не является практическим руководством по ОСам.
ну зачем вы это мне рассказываете? )))
Я последний Ос посвятил обстоятельному изучению, как и за счет чего происходит полет.
разумеется все можно свести к воле. Но постоянный непрерывный отток энергии происходит из вполне определенных частей тела. Не странно ли, что именно на этих местах и у птиц самые длинные перья крыл.
Полет только за счет воли (намерения) - это полет ЭТ. Там вообще говорить о руках неуместно, потому что руки могут оказаться по ощущениям вообще неведомо где, а ноги у лба или рядом с ушами.
В теле же сновидения несколько иначе.
выполняя сотни полетов, я всегда пытался потом "припомнить ощущения". И вот в последних осах, когда обучал знакомую девушку Лидию просто зависать надолго над полом, я внимательно рассмотрел что при этом делаю сам. А пару дней назад в очень продолжительном и "ясном" Осе, летая, детально рассмотрел что при этом происходит.
Можно назвать потоком воли или силы... Но он исходит из определенных участков.
Собственно, попробуйте сами.
Лукьяненко - вообще не знаю кто такой. Разумеется, не читал. Я такие книги не читаю.