Нет, налетать на кого-то во сне - это не задачи ХС.
С другой стороны, будучи сновидцем и знатоком традиции древних магов, я могу уже сказать, что твоим нагвалем является птица. Ты (твой дубль, твое нагвальное животное) налетаешь. Теперь тебе осталось выяснить, какая именно птиа является твоим нагвальным животным. Затем тебе будет нужно познакомиться с ней (увидеть в реале, долго наблюдать за ней, чтобы она почувствовала твое внимание). Затем тебе понадобится физический фрагмент твоего нагваля - клюв, перо, лапка. И будет еще лучше, если ты съешь такую птицу.
откуда, как грицца, дровишки?
Я, будучи в ОСе инструктором по полетам, абсолютно точно знаю, за счет чего я летаюи как обучить других. Это не полет птицы. Это сила, которая исходит из рук с внешней стороны в основном от локтя до кисти. Или с тыльной стороны бедер (когда просто зависашь над землей).
задействуется и "напряжение" грудных мышц и ног. Зачем мне какой-то "нагваль"?
"это не задачи ХС" - гм.. а какие тогда "задачи"?
Вот у нас в ОСе вполне определенные задачи. Не нужно специально чему-то обучаться. Достаточно сохранять непрерывность сновидения, определенную его связность. Или, когда понадобится - наоборот - перескочить в другой связный сон.
одно это уже "уплотняет" ТС. Кроме того, внимание сновидения, чем больше его накапливаешь, тем легче перенести на обычный мир. И тогда возникает "сновидение наяву". то есть вид повышенного осознания.