Nen
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #75 : 13 июля 2016, 10:23:29 » |
|
По сути йога должна создать центр кайфа который не зависит ни от каких внешних факторов, а хатха является "приставной лестницей" для высших ступеней раджи, из того что она более всего акцентирует позвоночник можно предположить что энергия блаженства находится где-то там и это действительно так.
йога не для кайфа))))))))))) если ты преследуешь такой подход, то уже мимо йоги пошел)))))))) |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #76 : 13 июля 2016, 10:23:58 » |
|
со ступени асаны она никак еще не может начаться, потому что выполняя асану, внимание на форму и на тело То мнение Бойко, выполнять обычные социальные функции и не насиловать себя в асанах уже соблюдение этики, и на уровне асан сразу проявляются все принципы - читта вритти ниродха и прочее. то мое мнение, я хз кто такой бойко) |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #77 : 13 июля 2016, 10:24:56 » |
|
потому что удовольствия двойственны, следуя путем йоги выравнивается различие между удовольствиями и неудовольствиями, остается движение энергии А нахуа, предполагается ведь что оно принесёт ещё большее удовольствие? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #78 : 13 июля 2016, 10:25:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #79 : 13 июля 2016, 10:26:19 » |
|
потому что удовольствия двойственны, следуя путем йоги выравнивается различие между удовольствиями и неудовольствиями, остается движение энергии А нахуа, предполагается ведь что оно принесёт ещё большее удовольствие? это замануха |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #80 : 13 июля 2016, 10:26:41 » |
|
я не хочу читать бойко, спасибо мне сидерский ваще нравится |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #81 : 13 июля 2016, 10:27:58 » |
|
то мое мнение, я хз кто такой бойко) Ну а асаны ты делаешь уже из состояния покоя с чвн? |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
« Ответ #82 : 13 июля 2016, 10:28:25 » |
|
Кот Учёный, то что ты описал это упражнение не для того чтобы так все время дышать, Скажи сама - сколько примерно длится каждое из упражнений пранаямы и сколько их в среднем штук обычно выполняется. Этот момент очень важен. А потом я тебе скажу насчет "все время так дышать" |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #83 : 13 июля 2016, 10:29:11 » |
|
я не хочу читать бойко, спасибо мне сидерский ваще нравится
Ну в плане подхода со стороны тела это пожалуй лучшее, Сидерский сказочник всего лишь, чему там нравиться? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #84 : 13 июля 2016, 10:30:17 » |
|
это замануха Вот именно, ты сама не знаешь чего хочешь |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #85 : 13 июля 2016, 10:30:35 » |
|
Кот Учёный, то что ты описал это упражнение не для того чтобы так все время дышать, Скажи сама - сколько примерно длится каждое из упражнений пранаямы и сколько их в среднем штук обычно выполняется. Этот момент очень важен. А потом я тебе скажу насчет "все время так дышать" на мой взгляд пранаяму типа посменное дыхание ноздрями больше 15 минут не надо, как и другие пранаямы, но это мое имхо скажи |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #86 : 13 июля 2016, 10:31:29 » |
|
это замануха Вот именно, ты сама не знаешь чего хочешь а путь йоги не рационален если ты знаешь чего хочет, то это духовный материализм, ты идешь как в магазин и получаешь конкретное состояние как наркоман йога - это путь освобождения. в том числе и от желаний и ожиданий |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #87 : 13 июля 2016, 10:32:36 » |
|
я не хочу читать бойко, спасибо мне сидерский ваще нравится
Ну в плане подхода со стороны тела это пожалуй лучшее, Сидерский сказочник всего лишь, чему там нравиться? фигасе сказочник, ты видел как он йогу ведет? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #88 : 13 июля 2016, 10:34:34 » |
|
это замануха Вот именно, ты сама не знаешь чего хочешь а путь йоги не рационален если ты знаешь чего хочет, то это духовный материализм, ты идешь как в магазин и получаешь конкретное состояние как наркоман йога - это путь освобождения. в том числе и от желаний и ожиданий Нет, мне такой хрени не надо, освобождение от страданий, что предполагает возможность блаженства ничем не обусловленного, вот как раз йога даёт такую активизацию мозга даже без внешних стимулов. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
« Ответ #89 : 13 июля 2016, 10:34:53 » |
|
на мой взгляд пранаяму типа посменное дыхание ноздрями больше 15 минут не надо, как и другие пранаямы 15 минут - это только одно упражнение, верно? А если несколько, то накопится прилично. Правда не сразу, а по мере накопления опыта. Еще один вопрос и сам продолжу. Как бы ты объяснила увеличение времени задержек дыхания и длительности дыхательного цикла? Они ведь растут со временем? Почему мы сразу не можем дышать достаточно длительно и задерживать дыхание достаточно долго? В йоге ты вряд ли это найдешь. В учебнике физиологии есть. Тем не менее - твое мнение. |
|
|
|
|
|
|
|