Австралия
Гость
|
 |
| |
« : 05 августа 2016, 19:36:55 » |
|
По книге Серкина "Шаманский лес". Дело в том, что основная идея шамана в том, что практика предшествует пониманию. И разница в том, что ДХ считал человека **воспринимающим существом** , а шаман **действующим, практикующим, создающим**
Австралия Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2 : 05 августа 2016, 20:30:48 » |
|
По книге Серкина "Шаманский лес" Еще один фантазер. Не было никакого "шамана", автор его выдумал, но, в отличие от Кастанеды, совесть заставила в этом признаться. |
|
|
|
|
|
|
Австралия
Гость
|
 |
| |
« Ответ #3 : 06 августа 2016, 18:48:38 » |
|
Нет доказательств что Гурджиев, Кастанеда, Успенски все не выдумали. При чем тут выдумал-не выдумал старый ты тугодум. ИДЕИ ВЕЧНЫ и не важно кто их выдумал. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #4 : 06 августа 2016, 18:57:04 » |
|
Нет доказательств что Гурджиев, Кастанеда, Успенски все не выдумали. При чем тут выдумал-не выдумал старый ты тугодум. ИДЕИ ВЕЧНЫ и не важно кто их выдумал. Идеи и должны подаваться как идеи. Чем в 4 пути и занимаются, не претендуя на авторство и даже всячески подчеркивая преемственность и невозможность индивидуального сочинительства. Выдуманных идей гораздо больше, чем тебе кажется. Возьми то же учение ома. Или христианство. Этих учений на порядки больше, чем тех, которые передаются из поколения в поколение без извращений. |
|
|
|
|
|
|
Австралия
Гость
|
 |
| |
« Ответ #5 : 06 августа 2016, 19:20:45 » |
|
Корнак вы не могли бы у меня в теме больше не писать? Мне кажется, что у вас неконтролируемый поток сознания вместо постов. |
|
|
|
|
|
|
Анализатор
Гость
|
 |
| |
« Ответ #6 : 07 августа 2016, 07:15:00 » |
|
Не было никакого "шамана", автор его выдумал, но, в отличие от Кастанеды, совесть заставила в этом признаться. Говнофлудер, ты не способен в словах Серкина увидеть наличие шаманских опыта и практик. Ты ж теоретик. Но и сам Серкин лишь передаст - ему в уши вложили и он написал. Сам того не понимая, что написал. |
|
|
|
|
|
|
Австралия
Гость
|
 |
| |
« Ответ #7 : 07 августа 2016, 15:09:42 » |
|
Дочитываю книжку "Хохот шамана" потом думаю попрактиковать по этой книге. Я так поняла тут неограниченные возможности для практика открывать темы, поэтому наверно по каждой практике будет отдельная короткая темка.
Австралия Гость
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #8 : 07 августа 2016, 15:27:16 » |
|
Дочитываю книжку "Хохот шамана" потом думаю попрактиковать по этой книге. Я так поняла тут неограниченные возможности для практика открывать темы, поэтому наверно по каждой практике будет отдельная короткая темка.
Австралия Гость
Ни в чом себе не отказывай. Троллоту сразу посылай темным лесом  |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Австралия
Гость
|
 |
| |
« Ответ #9 : 10 августа 2016, 13:40:54 » |
|
Есть в книге момент. Думаю лучше передавать мысль своими словами, чем цитировать. Шамана спрашивают, как ты учишь других? Он ответчает, что сначала сам у них учится некоторым вещам, которым у него потом учаться люди. Заставило задуматься и поискать примеры и попробовать похожее. |
|
|
|
|
|
|
паскуале
Гость
|
 |
| |
« Ответ #10 : 10 августа 2016, 15:13:03 » |
|
Шаман то может и может у кого-то чему-то научиться, и затем научить других, потому что его воспринимают как учителя, а, допустим, у тебя такого не получится, только учиться самой у других. А вообще то, это и не имеет значения, кто, у кого и чему учится....
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #11 : 11 августа 2016, 00:00:41 » |
|
Есть в книге момент. Думаю лучше передавать мысль своими словами, чем цитировать. Шамана спрашивают, как ты учишь других? Он ответчает, что сначала сам у них учится некоторым вещам, которым у него потом учаться люди. Заставило задуматься и поискать примеры и попробовать похожее.
Это из области "так долго обьяснял, что и сам наконец понял" - если ты пытаешься чему то научить другого, твоё "знание" обретает новое измерение, глубину, - Приходится его структурировать иначе, более "абстрактным" образом.  |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Австралия
Гость
|
 |
| |
« Ответ #12 : 11 августа 2016, 14:25:28 » |
|
Если понять значит уметь делать тогда соглашусь.
Еще один момент. Шаман утверждает, что человек может говорить только о тех вещах, явлениях, которые он освоил в ходе своих практик. Как вы понимаете это?
Я так, что пустое, теоретиеское знание ничего не дает и является только информацией. Нельзя даже обрести правильное теоретическое понимание того, что не освоено теми или иными практиками. |
|
|
|
|
|
|
куримано
Гость
|
 |
| |
« Ответ #13 : 11 августа 2016, 14:52:43 » |
|
Австралия : "Еще один момент. Шаман утверждает, что человек может говорить только о тех вещах, явлениях, которые он освоил в ходе своих практик. Как вы понимаете это? " Привет. Что тут понимать то ? Освоил - это значит владеет этим как явлением которое он наблюдает и может воздействовать на него , если это надо. . т.е. , в идит явление а не рассуждает о нём. Мне знаком такой человек. он видит - и это . . потрясающе ! ! Т.е. он воспринимает мир не как вещи , но - энергофактно ! ! Он подрабатывал на склоне лет (70 - 85 лет крепкий здоровый черноволосый мужчина) целительством. рак просто сжигает на огне ! о - го ! так что мне знакомо о чём речь . из руки , из центра ладони луч выходит для . . лечения. из концов пальцев тонкие лучи для более тонкой работы . один только взгляд .. можетт видеть насквозь - и тело и тела тонкие и .. даже так называемую душу и биополе - ауру ! Выглядит он не как шаман а скорее как . . вождь . "Перья" вокруг головы и все атрибуты . . это если из прошлого. А сейчас просто как сильный духом мужчина. Броня ауры см. 15-20 ! У простого человека и 1-2-3-4-5 см. а то и вообще дыры на дырах в поле и дряни полно в поле  . |
|
|
|
|
|
|
паскуале
Гость
|
 |
| |
« Ответ #14 : 11 августа 2016, 18:19:06 » |
|
Ну что тут скажешь?
Люди вообще словоохотливые существа....
Ну а шаманы тёмного леса, так и вовсе, хлебом не корми - дай по-обучать кого-нибудь... |
|
|
|
|
|
|
|