friend
Гость
|
|
| |
« Ответ #240 : 25 мая 2017, 16:11:04 » |
|
И оттого как быть собой не знаешь. мне кажется , что я бываю самим собой , когда рассказываю про свои какие то действия . Например : Я вчера был у мамы , она живёт в своём доме , и я типа наводил порядок на участке , у неё там были всякие старые доски и рейки , . пилить мне было нечем , но я взял топор и перерубал их топором , ну рейки там и доски . Потом нарубленное складывал и потом сгребал граблями мусор . Вобщим было весело . |
|
|
|
|
|
|
nowar
Пользователь
тру-ля-ля
|
|
| |
« Ответ #241 : 29 мая 2017, 16:36:22 » |
|
Friend, похоже так и есть) Наверное, поэтому все любят так говорить. Правда, как по мне, эффект не столь сильный, т.к. в корень способ не бьет. Метод скорее психологический, чем аналитический. |
|
|
|
|
|
|
nowar
Пользователь
тру-ля-ля
|
|
| |
« Ответ #242 : 30 мая 2017, 16:21:29 » |
|
Мне сегодня приснился удивительный своей атмосферой сон. В нём я общался с многими разными людьми, совсем не похожими на меня, но искренними. Так, что в каждом слове сквозила истина и свобода. Что интересно, не смотря на различие наших целей, все принимали правду о себе, никто не держался своих иллюзий. Как проснулся, мысли были о том, что между нашими идеалами и текущей действительностью есть дистанция, и в этом корень неискренности "праведной" - проклятия идеалистов. ---сон навел на следующие мысли в продолжение темы неискренности: Слушаю агрессивную версию мелодии из моего любимого фильма #Пипец, и почему-то она удивительно классно легла в моём воображении на сюжет мультфильма Гадкий Я. Мелодия играет в ключевой момент фильма, когда Пипец впервые делом доказывает свою решимость стать героем, заступаясь за случайного человека, избиваемого гопниками и получая люлей по полной. В этом накале есть сходство с моментом представления нам Грю - утешая мальчика, уронившего мороженое, он делает, а затем прокалывает ему пуделя из шарика, чтобы причиной его слёз была не роковая случайность, а Он - воплощение рока. Момент манифестации. Не важно, герой ты или злодей: оба фильма о том, что герой может очень сильно облажаться из благих побуждений, а злодей - спасти мир и семью из эгоистических. Важно заявить о себе - это истинное начало пути. Пойти делом до конца туда, куда ведёт тебя твоё сердце, куда бы оно не вело. И как бы плохо и нелепо это не выглядело со стороны. Crossfaith - Omen (The Prodigy cover) (со скримерами=)) |
|
|
|
|
|
|
nowar
Пользователь
тру-ля-ля
|
|
| |
« Ответ #243 : 04 июня 2017, 06:45:53 » |
|
Интересный люцидник. Я отдыхаю с друзьями на курорте. Шикарный отель с умной электрикой. Даже мебель трансформируется от датчиков движения, не говоря уже про освещение. Этот друг много внимания уделяет внешней крутизне, что заставляет его иногда идти против совести. Вот и в этот раз он ненавязчиво выпытывал из меня информацию, за что мог бы гордиться перед другими, что я его друг. Когда я уснул, он перенёс меня с вещами во двор. Ночью двор затопило, и я потерял свои записи, точнее, деревянные лакированные таблички, которые расписывал - их испортила вода. Также она испортила шикарный двор той части отеля. Я не особо переживал. Вдруг выяснилось, что один из друзей без сознания и при смерти из-за какой-то тропической болезни, связанной с потопом. Его относят к единственному врачу, который начинает стращать и разводить супругу друга на бабки. Я осознаюсь, понимаю, что это подстава, и убиваю его. Момент убийства был интересен. Я понимал, что если оставлю вживых, он продолжит убивать людей. Точнее, знал это наверняка. И мне плевать было на последствия для меня лично. С другом всё в порядке, но у псевдо-врача оказался не один скелет в шкафу. Я смываюсь, прихватив вещьдоки. С женой оказываемся в каком-то замке, оставшемся со средневековой Японии. Занимаемся любовью, и я просыпаюсь, понимая, что я не реализовал себя в этой жизни в плане исполнения мечт. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #244 : 30 сентября 2017, 18:11:06 » |
|
Однажды - ВТО - которое приняла за реал - казалось проснулась "по нужде", ну и пошла в туалет. Недоумеваю, что ниче "не получается" и тут мне в ухо ехидный голос эмиссара - от которого я так и подскочила на унитазе - " можно было не идти из спальни, а перетянуть себя напрямую". Не исключено, что это было "сновидение наяву" типа сомнамбулизма . Типа того, что она в туалет своими ногами пришла и только на унитазе очнулась . Вот и эмиссар этой же гипотезы придерживается - тоже сказал, что из спальни она сама ПРИШЛА. Непонятно только, почему посрать не получилось . |
|
|
|
|
|
|
nowar
Пользователь
тру-ля-ля
|
|
| |
« Ответ #245 : 26 января 2018, 09:00:52 » |
|
Активное признание своих пороков, на грани потакания, делает меня их властелином. Демонов невозможно убить, но не потакая им, можно забрать их силу, обретя всю полноту страсти ради одной цели - преодоления нравственной (но не моральной) навязанной нам личности со всеми её мелкими страхами и индульгенциями. Освобождённая таким образом душа имеет в своём распоряжении всю полноту жизни для свободного нескованного магического действия. Обретя её, мы попадаем в мир, действующий по законам сна. Сновидящие знают, что их единственный враг - время. У них всегда есть лишь ограниченное его количество прежде чем придёт забвение, превращая осознанный сон в обычный. И научились не тратить обретённые силы своего сознания, а преумножать, следуя сюжетам снов, сюжетам жизни, притворяясь, лишь внешне, спящими. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #246 : 26 января 2018, 14:03:17 » |
|
Демонов невозможно убить, но не потакая им, можно забрать их силу, есть книжка смешная па этому поводу... письма баламута)))).. если я правильна понял тему)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #247 : 29 мая 2018, 18:26:50 » |
|
Не исключено, что это было "сновидение наяву" типа сомнамбулизма . Типа того, что она в туалет своими ногами пришла и только на унитазе очнулась . Вот и эмиссар этой же гипотезы придерживается - тоже сказал, что из спальни она сама ПРИШЛА. Непонятно только, почему посрать не получилось Не получилось, пока не проснулась полностью. ХЗ, возможно потому, что сознание в теле сновидения (неорганическом по имху) - не способно полностью контролировать тело органическое, ну мышцы напрячь определенные. А тело пришло в туалет потому как мы его всю жизнь с малолетства дрессируем, что гадить под себя - плохо. Оно и пришло на автомате, как хорошо дрессированная собака или кошка. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #248 : 03 июня 2022, 20:31:41 » |
|
Активное признание своих пороков, на грани потакания, делает меня их властелином. Демонов невозможно убить, но не потакая им, можно забрать их силу, обретя всю полноту страсти ради одной цели - преодоления нравственной (но не моральной) навязанной нам личности со всеми её мелкими страхами и индульгенциями. Освобождённая таким образом душа имеет в своём распоряжении всю полноту жизни для свободного нескованного магического действия. Обретя её, мы попадаем в мир, действующий по законам сна. Сновидящие знают, что их единственный враг - время. У них всегда есть лишь ограниченное его количество прежде чем придёт забвение, превращая осознанный сон в обычный. И научились не тратить обретённые силы своего сознания, а преумножать, следуя сюжетам снов, сюжетам жизни, притворяясь, лишь внешне, спящими.
Это вы о чём говорите, притворяясь лишь внешне спящим, о сне наяву? |
|
|
|
|
|
|
|