Постнагуализм
20 февраля 2019, 10:03:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: (Бес)полезный Разум (Летуна))  (Прочитано 29020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17238


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« : 12 июня 2011, 03:18:31 »

- Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, - сказал дон Хуан. - Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

- Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я, несколько раздраженный его словами. - Они что, нашептали нам все это во сне?

- Нет конечно, что за глупости! - с улыбкой сказал дон Хуан. - Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.

- Не то чтобы я не мог принять все это за чистую монету, дон Хуан, - сказал я. - Все может быть, но в этом есть нечто настолько гнусное, что не может не вызывать во мне отвращения. Оно побуждает меня возражать. Если правда то, что они пожирают нас, то как они это делают?

Лицо дона Хуана озарилось широкой улыбкой. Он был доволен как ребенок. Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.

Будто сквозь сон до меня доносились слова дона Хуана Матуса о том, что, насколько ему известно, только люди обладают такой сверкающей оболочкой осознания вне светящегося кокона. Поэтому они становятся легкой добычей для осознания иного порядка, в частности - для мрачного осознания хищника.

Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор. Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.

Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17238


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1 : 12 июня 2011, 03:21:57 »

Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся.

- Величайшим трюком этих древних магов, - продолжал дон Хуан, - было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда. О, это поистине печальный день! С этого дня тебе приходится полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет.

- Мой учитель, нагваль Хулиан, предупреждал всех своих учеников, - продолжал дон Хуан, - что это самый тяжелый день в жизни мага, ведь тогда наш реальный разум, вся совокупность нашего опыта, тяготевшая над нами всю жизнь, становится робкой, неверной и зыбкой. Мне кажется, настоящее сражение начинается для мага именно в этот момент. Все, что было прежде, было лишь подготовкой. (с) АКБ


- Тревожные воспоминания, которые ты воспроизвел в памяти, - продолжал он, - могли появиться только из твоего истинного ума. Другой ум, который у нас всех одинаков, - это, я сказал бы, дешевая модель: экономная мощность, подходящий для всех размер. Но эту тему мы обсудим позже. Сейчас мы рискуем приходом разрушительной силы. Силы, которая разрушит не тебя, - я имею в виду другое. Она разрушит то, что маги называют чужеродным устройством, которое есть в тебе и во всех остальных людях. Именно воздействие этой силы, которая нисходит на тебя, разрушая чужеродное устройство, вытаскивает магов из их синтаксиса.
(с) АКБ
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17238


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2 : 12 июня 2011, 04:20:41 »

"А как же достижения цивилизации, научный прогресс, рост "уровня жизни"!?, - спросит Пипа трезвый посленагвалист... ???
Действительно, активность Разума породила изощренные структуры общечеловеческого эгрегора, зеркальный мегаполис саморефлексии, в котором "подошвенное" Осознание имеет множество иллюзорных возможностей "самореализации",
- начиная от "духовных" "поисков себя" в русле организованных религий и сект, и заканчивая "большой" политикой, имеющей проекции в любой социальной сфере.

Что характерно, каждая "решенная" в этом "мире" проблема автоматически вызывает дюжину новых... Сложные машины и системные организации облегчают задачи  конкретного человека. Узкий специалист - смотрит в свою узкую нишу, задействуя ничтожную доступную часть своего магического потенциала на благо всеобщего Механизма  цивилизации. Этот порядок надежно охраняется Государством и Синтаксисом (Культурой).

Способствует ли эта "разумная цивилизация" раскрытию (магического) потенциала  Осознающего Существа? (Увы и Ах! :-\)

И следующий вопрос, ради которого затеяна эта тема:

Какой была бы (будет!))) цивилизация (?), "острием" которой станет рост Осознания (магических) человеческих существ ?

(Или, быть может, такие цивилизации магов уже существуют и "рулят" этим  зоопарком нашего Мира 1-В, решая стратегии своей Игры... ::)?)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3807


Freedom Liberator


« Ответ #3 : 12 июня 2011, 12:23:09 »

Какой была бы (будет!))) цивилизация (?), "острием" которой станет рост Осознания (магических) человеческих существ ?

Ну предложи сам что-нибудь, если считаешь себя гением способным строить цивилизации.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Investor
Гость
« Ответ #4 : 12 июня 2011, 13:14:51 »

Дальнейший рост осознание приведёт к тому, что цивилизация должна иметь сердце, иначе она разрушится, как карточный домик. Сердце имеется ввиду не только человеческий орган, с перекачиваением крови, но и специфическую энергию, связывающую все компоненты цивилизации воедино.

Мир, подобно луковице, имеет множество слоёв, иных тончайших миров и одним из них есть цивилизация(мир) магов. В отличие от созданных магами замкнутых энергетически миров с помощью намерения во втором внимании, мир магов живёт по своим законам и взаимодействие с обитателями этого мира без знания как это делается ( в данном случае знаний энергетических) может повлечь неприятности невежде. Прежде всего высокоорганизованные светящиеся структуры провзаимодействуют так, как посчитают нужным. И здесь нужно быть не только готовым психологически к реакциях обитателей, но и, повторюсь, энергетически. Поскольку часто их язык -язык энергии и безмолвного знания.
Записан
jeton
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #5 : 12 июня 2011, 13:49:42 »

Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

Всегда проще переложить на кого-то ответственность за свои поступки. Христиане перекладывают на лукавого, мусульмане на шайтна, КК на летунов. Видимо такова природа человека, замечать в себе только хорошее и игнорировать непрезентабельное, отделять его от себя, воспринимать как влияние внешних сил. ИМХО, не воинская это позиция.

Какой была бы (будет!))) цивилизация (?), "острием" которой станет рост Осознания (магических) человеческих существ ?

Древние маги были одержимы поиском силы, это и стало их концом.
Записан
mangust
Гость
« Ответ #6 : 12 июня 2011, 14:12:27 »

Всегда проще переложить на кого-то ответственность за свои поступки. Христиане перекладывают на лукавого, мусульмане на шайтна, КК на летунов. Видимо такова природа человека, замечать в себе только хорошее и игнорировать непрезентабельное, отделять его от себя, воспринимать как влияние внешних сил. ИМХО, не воинская это позиция.

Мусульмане не видят шайтана, христиане не видят лукавого, а Кастанеда видел летунов. Энергетический факт как бы, в отличие от шайтанов всяких.
Записан
Investor
Гость
« Ответ #7 : 12 июня 2011, 14:17:55 »

Помимо нашей тёмной стороны, не осознанной, в частности ума, создающего различноо рода спецэффекты "шайтанов, дьяволов" и прочего, есть силы, существа, неорганические, которые по кк совершенно к нам не относятся. И часто имеют недоброжелательные побуждения к человеческому существу.
Различению своих эффектов ума от неорганических существ способствует внутренняя тишина и обуздание своего ума. Вот с этой точки и начинается интереснеший разворот событий по исследованию мира(миров). И нужно иметь достаточно личной силы, быть волевым для взаимодействий с неизвестным.
Записан
jeton
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #8 : 12 июня 2011, 14:22:51 »

а Кастанеда видел летунов.

А алкаши видят чертей по белочке, контактеры встречаются с инопланетянами, наркоманы бывает тоже видят много чего несуразного. КК помимо летунов еще пуделей летеающих видел, однако это ничего не доказывает. И с чего ты взял, что христиане не видели бесов, а мусульмане шайтана? Среди них тоже было много глюколовов, блаженных и пр. товарищей, склонных выдавать свои видения за реальность. Полистай библию узнаешь много нового.
Записан
mangust
Гость
« Ответ #9 : 12 июня 2011, 14:46:32 »

А алкаши видят чертей по белочке, контактеры встречаются с инопланетянами, наркоманы бывает тоже видят много чего несуразного. КК помимо летунов еще пуделей летеающих видел, однако это ничего не доказывает. И с чего ты взял, что христиане не видели бесов, а мусульмане шайтана? Среди них тоже было много глюколовов, блаженных и пр. товарищей, склонных выдавать свои видения за реальность. Полистай библию узнаешь много нового.

Я слово "видеть" писал в кастанедовском смысле.
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #10 : 12 июня 2011, 14:52:35 »

И следующий вопрос, ради которого затеяна эта тема:

Какой была бы (будет!))) цивилизация (?), "острием" которой станет рост Осознания (магических) человеческих существ ?

 Поначалу как миры фэнтези типа "Властелина колец", а потом все свалят: кто во второе внимание (Сауроновцы), кто в третье (все остальные).

 Ну, или похожий вариант.
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=13405.msg50151#msg50151

Передавай привет Балексейлину Мельгейри!
Записан
jeton
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #11 : 12 июня 2011, 15:05:31 »

Я слово "видеть" писал в кастанедовском смысле.

Так КК пуделей видел в самом что ни на есть "кастанедовском смысле". Где та грань, отделяющая галюны КК от реального видения?
Записан
mangust
Гость
« Ответ #12 : 12 июня 2011, 15:09:48 »

jeton, почитай Кастанеду там про видение есть в кастанедовском смысле. Видение энергии имеется в виду, а не смотрение глюков.
Записан
jeton
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #13 : 12 июня 2011, 15:22:12 »

jeton, почитай Кастанеду там про видение есть в кастанедовском смысле. Видение энергии имеется в виду, а не смотрение глюков.

"Почитай Кастанеду", там при этом самом видении у КК были галюны.

Цитата:
Слева от мужчины на экране был другой образ. Это был летающий лев. То есть, голова и грива были львиными, а нижняя часть тела принадлежала курчавому белому французскому пуделю.
...
Цитата:
Дон Хуан заметил, что мое "видение" было слишком усложненным.
...
Цитата:
Ты видел, но видел ты ерунду.

том 4

Так чта галюны волне вписываются в рамки понятия "видение".
Записан
Investor
Гость
« Ответ #14 : 12 июня 2011, 15:24:33 »

mangust,

Если вас накачать энергией(с помощью энергетических техник, магических пассов, к примеру), то вы начнёте видеть энергию и архетипы, сущностей и неогранов в неожиданных для себя ракурсах. Более того, не только видеть, но и ощущать телом. А это ведь это, по сути взболтали и оживили ваше, неосознанное. И как в этом состоянии различите ход энергии в мире, потоки, сущностей от вашего взболтанного ума?
То, чем напичкано ваше подсознание вы даже предстваить не можете. Добавьте сюда энергию, работу с силой... ;D ;D ;D
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC