Постнагуализм
05 июня 2024, 15:59:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462051 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #720 : 31 декабря 2016, 08:41:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Экс-сотрудник разведки: В докладе ФБР об атаке российских хакеров нет доказательств
              30 дек. 2016 г.
<a href="https://www.youtube.com/v/iryUGlDueuU" target="_blank">https://www.youtube.com/v/iryUGlDueuU</a>Барак Обама объявил о введении новых антироссийских санкций после того, как ФБР и Министерство внутренней безопасности США выпустили совместный доклад о предполагаемой атаке российских хакеров на серверы нацкомитета Демократической партии. Однако, по мнению бывшего сотрудника британской разведки Энни Машон, документ не содержит доказательств связи взломщиков с правительством РФ.
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #721 : 31 декабря 2016, 08:46:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Джон Макафи: За кибератакой на США вряд ли стоят российские хакеры
              30 дек. 2016 г.
<a href="https://www.youtube.com/v/gECVvyNCGb4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/gECVvyNCGb4</a>Канал RT обсудил с программистом и предпринимателем Джоном Макафи обвинения в адрес России в кибератаках во время президентской гонки в США. По его словам, исполнителей взлома определить невозможно, и ФБР пытается заставить граждан поверить в свои ошибочные выводы.
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #722 : 31 декабря 2016, 08:58:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Экс-сотрудник ЦРУ и Госдепа о санкциях против РФ: Белый дом демонстрирует идиотское поведение

Бывший сотрудник ЦРУ и Госдепартамента Ларри Джонсон в интервью RT назвал поведение администрации действующего американского президента Барака Обамы идиотским.

30 дек. 2016 г.                                                                             
<a href="https://www.youtube.com/v/gECVvyNCGb4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/gECVvyNCGb4</a>
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #723 : 31 декабря 2016, 09:04:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Видео не то в предыдущем сообщении. В этом правильное.  ::)

Экс-сотрудник ЦРУ и Госдепа о санкциях против РФ: Белый дом демонстрирует идиотское поведение

Бывший сотрудник ЦРУ и Госдепартамента Ларри Джонсон в интервью RT назвал поведение администрации действующего американского президента Барака Обамы идиотским.

      30 дек. 2016 г.
      <a href="https://www.youtube.com/v/XMAeLl8XUZ8" target="_blank">https://www.youtube.com/v/XMAeLl8XUZ8</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #724 : 31 декабря 2016, 10:52:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

30.12.2016 - 11:13
Сирия-2016: Москва перестала слушать Дамаск и Тегеран


СЕМЁНОВ Кирилл


Россия сократит присутствие собственных военных сил в Сирии, однако продолжит бороться с международным терроризмом. Об этом 29 декабря в ходе встречи с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу заявил президент России Владимир Путин.

— Согласен с предложением министерства обороны по сокращению нашего военного присутствия в Сирийской республике, имея в виду, что мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договоренности, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим, — сказал глава государства.

Владимир Путин также призвал Дамаск, вооружённую оппозицию, а также все страны, имеющие влияние на ситуацию, поддержать достигнутые договорённости по Сирии и принять участие в переговорах в Астане, которые должны состояться в конце января.

Напомним, ранее стало известно, что дипломаты и военные России и Турции проводят переговоры с представителями таких оппозиционных фракций, как «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Файлак аль-Рахман», «Свободная армия Идлиба», дивизиями «Султан Мурад» и 1-ой прибрежной. Как отмечают источники, ряд группировок приняли условия перемирия, при условии, что просирийская коалиция со своей стороны переведет решение конфликта в политическое русло. То есть признает факт наличия оппозиции и сосредоточится на уже отвоеванных территориях так называемой «полезной Сирии» и борьбе с ИГ *. Тем более что успех сирийской армии и шиитского интернационала в Восточном Алеппо омрачили события в Пальмире, а именно — переход 11 декабря города под полный контроль «Исламского государства». 29 декабря Минобороны опубликовало список из семи крупных фракций, присоединившихся к перемирию.

Собственно, эти новости, на наш взгляд, и отражают главные итоги сирийской кампании уходящего года. Независимо от того, воплотиться ли вышеозвученное в жизнь, можно констатировать следующее: руководство России демонстрирует желание выступать модератором сирийского конфликта, а не его непосредственным участником, понимает необходимость разделения Сирии на сферы влияния при сохранении страны в прежних границах. А главное — показывает готовность вести переговоры с различными оппозиционными фракциями на западе страны.

Понятно, что «умеренность» некоторых организаций у ура-патриотической публики, накормленных телевизионными шоу, вызывает вопросы, но надо иметь в виду как минимум три момента. Во-первых, во всех группах, в том числе и в «Нусре» **, большинство — отнюдь не приезжие джихадисты, а именно сирийцы. Во-вторых, в условиях гражданского противостояния, в дальнейшем принявшим характер еще и прокси-войн между различными игроками, и этноконфессионального дисбаланса не стоит удивляться ожесточению сторон. Проще говоря, головы в Сирии резали все — начиная от «Нусры» и заканчивая проправительственной шабихой. В-третьих, группировки в Сирии не едины: тот же «Ахрар аш-Шам», который контролирует большую часть территорий в Идлибе, расколот на две части: одна тяготеет к «Нусре», другая — к ССА. Вот с последней как раз и проводились переговоры при посредничестве Турции…

Своим видением на ход сирийской войны в 2016 году с «СП» поделился аналитик, блогер, специализирующийся на освещении конфликтов на Ближнем Востоке Кирилл Семенов (Абд Аль-Малик Московский).

— 2015 год был провальным для режима Асада, и, казалось, что иранская стратегия по сохранению «хартленда алавитского пространства» также потерпит крах. Однако вмешательство РФ в сентябре 2015-го года и последующие действия российских военных помогли не только стабилизировать ситуацию, но на протяжении 2016 года укреплять позиции режима на занимаемых территориях и даже их расширять. Но в начале были большие сомнения в способности проправительственных сил воспользоваться поддержкой России, несмотря на количество сброшенных бомб и других широко не афишируемых действий.

В начале 2016 года была проведена серия операций в провинции Латакия, где на момент формировался так называемый «корпус нового типа» (4-ый), который был призван объединить в единую структуру бригаду Республиканской гвардии, силы САА и ополченческие Национальные силы самообороны. Таким образом, в 4-ом корпусе удалось эти разнородные силы свести к единому знаменателю, что было, безусловно, заслугой российских военных советников. В результате оппозицию в Латакии удалось вытеснить в Идлиб, за исключением районов со сложным рельефом.

Затем была проведена важная операция, которая позволила отрезать оппозицию в Алеппо от турецкой границы — от города Азаз, и, соответственно, блокировать группировку повстанцев, отрезав ее от снабжения. В дальнейшем этот успех позволил продолжить действия, которые завершились взятием Восточного Алеппо.

— В середине марта было объявлено о частичном выводе российских самолетов из Сирии, взамен увеличилась группировка армейской авиации, а под Пальмиру были переброшены в том числе и российские «добровольцы».

— 27 марта Пальмира была отбита у ИГ, что в 2016 году было фактически единственным успехом просирийской коалиции в борьбе с «халифатом».

— 5 мая в городе был проведен концерт, после чего Пальмира снова оказалась фактически в оперативном окружении.

— Эта победа, за исключением пиара, не повлияла на общую ситуацию в САР. Вернее, город представлял ценность, если бы он был использован в качестве логистического центра для последующего наступления на позиции ИГ на востоке страны — в сторону заблокированного гарнизона в Дейр эз-Зоре. Но тогда было принято решение бросить силы на взятие авиабазы Табка в провинции Ракка. Причина — наступление проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» на «столицу» ИГ. Дамаск не мог оставить это без внимания, тем более что к тому времени альянс провел успешные операции, практически освободив от ИГ всю провинцию Хасеке, закрепился на западном берегу Евфрат и начал продвижение к городу Манбидж.

— В итоге боевики ИГ нанесли поражение группировке правительственных войск под Раккой, кочевавшей в пустыне три недели в отрыве от основных сил САА.
— Решение о наступлении с самого начала вызывало вопросы, поскольку расчет был на то, что ИГ будет связано боями с «Демократическими силами Сирии» на севере провинции Ракка. Но как режим в случае успеха собирался удерживать объект — непонятно. На этом фоне курды затормозили продвижение и резко активизировались в направлении Манбиджа и, в конце концов, город был отбит у ИГ. Отмечу, что если в просирийской коалиции были бы сделаны определенные выводы из поражения под Табкой, то, возможно, не было «второй Пальмиры», которую 11 декабря снова взяли под контроль боевики ИГ. В этом плане эпизоды — неудачное наступление на Табку и потерю Пальмиры — надо рассматривать как звенья одной цепи.

— В уходящем году РФ и США дважды безуспешно пытались установить режим перемирия на западе страны — в феврале и сентябре.

— Да, но с помощью этого удалось вычленить силы, которые готовы поддерживать перемирие и вообще к компромиссам — от оппозиции это, прежде всего, подразделения Сирийской свободной армии. Но были также силы, которые такие договоренности не устраивали: с одной стороны — это проиранская часть сирийского командования, с другой — «Нусра» и близкие к ней группировки. Последние поняли, что в результате перемирия могут потерять влияние, что хорошо показала ситуация в городе Марат аль-Нуман, когда население стало требовать выхода оттуда «Нусры». За население заступились отряды «умеренной» оппозиции — 13-ой дивизии ССА, что в результате привело к боестолкновениям.

То есть перемирие показало, что сирийскому народу «Нусра» нужна только как сила, которая способна поддерживать их в борьбе с режимом Асада. Соответственно, когда затихали выстрелы, «Нусра» приносила только одни проблемы, пытаясь диктовать населению свои порядки и условия.

— Второе перемирие началось на фоне битвы за Алеппо.

— Поэтому оно и провалилось, поскольку «Нусра» и ряд союзных фракций не давали другим группам присоединиться к режиму прекращения огня. Лидеры радикальных группировок убеждали «умеренных» повстанцев, что они способны повторить успех августа по прорыву блокады Восточного Алеппо. В результате режим при поддержке шиитских формирований и российских военных смог собраться, воспользовавшись начавшейся 24 августа операцией турецких ВС «Щит Евфрата», которая, конечно, была согласована с Москвой, Дамаском и Тегераном.

— Именно турецкий фактор сыграл решающую роль во взятии под контроль САА Восточного Алеппо, так как Анкара с лета начала оттягивать себе в буферную зону подразделения ССА.

— Как выяснилось, отряды повстанцев ушли в буфер в том числе из Восточного Алеппо, когда был пробит коридор. На мой взгляд, операция «Щит Евфрата» вообще затачивалась под новое перемирие — турки рассчитывали, что в таком случае они смогут перетянуть больше сил на север провинции Алеппо, чтобы бороться с ИГ и сорвать планы курдов через город Аль-Баб соединить свои кантоны в единый коридор.

В итоге им пришлось уводить группы из Идлиба, что посеяло в рядах оппозиции раздор. Попытки объединить группы в единую структуру вместе с «Нусрой» провалились, наоборот — многие перешли на сторону «умеренной» оппозиции. В результате чего тот же «Ахрар аш-Шам» принял участие в переговорах с Россией на турецкой территории. Можно ожидать, что в дальнейшем «Нусра» и ее союзники попытаются сорвать перемирие, однако если «Ахрар аш-Шам» и группы ССА нацелены на соблюдение договоренностей, то они смогут решить проблему самостоятельно.

— 29 декабря глава МИД Сергей Лавров заявил, что в дальнейшем к формату переговоров РФ-Иран-Турция смогут присоединиться США (при Трампе), а также Египет, Саудовская Аравия, Ирак, Катар и Иордания.

— Логично. Если Турция сейчас поддерживает только те группировки, отряды которых участвуют в «Щите Евфрата», то Катар остается единственным общесирийским спонсором всех оппозиционных сил.

Саудовская Аравия — ключевой игрок в регионе, который также может воздействовать на ряд группировок с целью сорвать перемирие. Эр-Рияд сейчас сократил финансовую помощь оппозиции из-за событий в Йемене, но он в состоянии провести мероприятия в случае, если с его интересами не будут считаться.

Что касается США, то проблема в том, что если процесс перемирия запустить без Вашингтона, то новая администрация Белого дома может посчитать, что сирийскую проблему решили без нее и вообще без участия такой сверхдержавы как США. Соответственно, американцы могут также попытаться изменить сложившийся порядок, например, разрешив курдам наступать на Аль-Баб, что приведет к изменению баланса сил.

— На риск срыва договоренностей указывает и Кремль. Тем не менее, мы можем говорить о том, что Москва все-таки решила перевести конфликт в политическую плоскость, отказавшись от призыва Дамаска «отвоевать каждый дюйм земли» у оппозиции, при этом не воюя с «Исламским государством», от которого и исходит угроза терактов.

— Думаю, да. Если в начале, прямо скажем, наши союзники пытались использовать РФ в своих интересах, то в 2016-ом — после объявления о выводе части сил — Москва начала показывать самостоятельность в принятии решений, а не следовать в русле желаний Дамаска и Тегерана. Что сразу же спровоцировало претензии со стороны «Хезболлы» и сирийского командования по поводу оказания воздушной поддержки и т. д.

Понятно, что Асад хотел бы, чтобы мы нарастили силы и помогли отвоевать ему и провинцию Идлиб, не считаясь с потерями. О том, как контролировать отвоёванные территории и налаживать жизнь с суннитским населением, Дамаск, похоже, не особо думает.

Хотелось бы верить, что Москве удалось убедить Дамаск и Тегеран сосредоточиться на контролируемых территориях. Хотя понятно, что режим будет отодвигать оппозицию от городских кварталов Алеппо и зачищать анклавы под Дамаском.

Однако заморозка конфликта позволит нарастить силы для проведения операций против ИГ в центре и на востоке страны, поскольку международная коалиция уже показала, что готова включить Пальмиру в свою зону интересов. Во-первых, ее авиация нанесла удары по позициям ИГ возле города. Во-вторых, на базе «Новой сирийской армии», которая была сформирована для борьбы с ИГ на сирийско-иракском приграничье, но была разбита «халифатом» у города Абу-Кемаль, появилась новая организация — «Revolution Commando».
 ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Пипыч
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #725 : 31 декабря 2016, 11:04:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Россия сократит присутствие собственных военных сил в Сирии,

То есть вторая после Пальмиры попытка дать концерт в Сирии была наконец-то воспринята как знак верно и в третий раз никто туда не полетит?

А вы верите в знаки, ВД?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #726 : 31 декабря 2016, 11:15:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Россия сократит присутствие собственных военных сил в Сирии,

То есть вторая после Пальмиры попытка дать концерт в Сирии была наконец-то воспринята как знак верно и в третий раз никто туда не полетит?

А вы верите в знаки, ВД?

То есть отсоси у чёрной абизьяны мразь ибанутая :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Пипыч
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #727 : 31 декабря 2016, 14:22:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ФБ, а вот если Пальмира опять наша станет...
Ты поехал бы туда барабанить? Ну, если пригласили бы, конечно.
Записан
жолтая преса
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #728 : 31 декабря 2016, 16:36:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
доместос
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #729 : 31 декабря 2016, 17:02:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
доместос
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #730 : 31 декабря 2016, 17:04:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пусть они в пустоту откровения своей души сливают
Записан
набаш адназначно
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #731 : 31 декабря 2016, 17:05:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А ты думаешь почему у меня настроение хорошее  :)
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #732 : 31 декабря 2016, 18:29:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

31.12.2016 - 0:35
Обнародованы имена «русских хакеров». Вы не поверите :)
ЛЕПЕХИН Владимир

Госдеп принял решение выслать из страны 35 российских дипломатов по обвинению в нарушении дипломатической деятельности, а также закрыть ряд российских диппредставительств в США, которые якобы использовались в разведывательных целях. Одновременно Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении РФ, которые распространяются на шесть человек и пять российских организаций, включая ФСБ и ГРУ.

Все эти решения связаны с «ответом» обамовского Госдепа на кибер-атаки так называемых «русских хакеров» на некоторые американские интернет-ресурсы.

Барак Обама так увлекся идеей представить «русских хакеров» в качестве нового «мирового зла», что, похоже, поверил в их реальность.

Еще пару лет назад президент США свято верил в такую угрозу для человечества, как вирус Эбола: он разве что не тряс пробиркой с этим вирусом в Совете безопасности ООН, призывая к борьбе с ним весь цивилизованный мир. Увы, к настоящему времени мир об этом зле благополучно забыл.

Сегодня у Обамы новая мания — русские хакеры. И его не смущает, что до сих пор никто не продемонстрировал общественности хоть какие-нибудь, пусть даже сфабрикованные следы этого нового «мирового зла».

В названном выше указе называется пара фамилий (Алексей Белан и Евгений Богачев), что, конечно же, несерьезно: столько шума из-за двух человек, да и доказательств их причастности к кибератакам на кого-то там в Демократической партии не приводится.

По утверждению Обамы, часть этих «доказательств» не будет опубликована по «соображениям секретности». Словом, не важно, что про «русских хакеров» в США уже сочиняют анекдоты, а сакраментальное #russiansdidit стало для Запада мемом № 1 уходящего года. Главное, что предлагаемая обывателю мифология работает: она не только «объясняет» причины поражения «демократов» на президентских выборах в США, но и дает возможность поддержать на плаву «уходящую натуру» — огромную армию отирающейся вокруг Демпартии обслуги.

Помнится, четверть века назад сотни тысяч американских креаклов (советологов, аналитиков, журналистов, военных специалистов и проч.) потеряли работу в результате упразднения СССР, поскольку их услуги по ведению войны с самораспустившимся противником оказались не нужны. Так вот, специалисты эти не смирились с утратой работы и придумали новые угрозы для «свободного мира».

Первой такой псевдоугрозой стала «русская мафия», которая якобы проникла во все этажи американского общества. (http://sputnik-abkhazia.ru/analytics/20161230/1020164364/ot-russkoj-mafii-k-russkim-xakeram.html).

Миф о русской мафии нужен был американским политиканам для того, чтобы не дать «новым русским» закрепиться на американском рынке без посредников в лице все той же олигархической обслуги, а также маргинализовать в самой России любые экономические субъектности, не прошедшие тест на благонадежность у американских консультантов.

Позднее для достижения своих утилитарных целей Запад раскручивал в СМИ и другие жупелы: «сербский национализм», Аль-Каеда, «диктаторы» (Хусейн, Каддафи, Асад) и проч. Но только «русская мафия» была абсолютно виртуальной.

«Русские хакеры» — из этой же серии. Они стали очередным пугалом для американского обывателя, новым «аргументом» военного и киберлобби для пилежа госбюджета и еще одним призраком. Постановочным полетом на Луну в исполнении каскадеров Голливуда под руководством Стэнли Кубрика.

Дурной пример заразителен. Дурная голова ногам покоя не дает. Дурное дело — нехитрое. Все эти русские пословицы о нем — об уходящем президенте США и его администрации.

Между тем, дурной пример заразителен не только в быту, но ещё больше — в политике. Свалив свои собственные неудачи и преступления на «русских хакеров» и Россию, Барак Обама отменил действие известной русской пословицы, превратив дурное дело (русофобию) не только в доходный бизнес, но и в изощренную казуистику.

Фактически Обама дал подсказку другим западным «озлобленным неудачникам», где, в случае чего, следует искать отмазки.

И вот уже загнавшая в тупик Германию Ангела Меркель, не желая давать адекватное объяснение своим политическим провалам, тоже

подключается к казуистическим рассуждениям про «русских хакеров». (https://ria.ru/analytics/20161219/1483957650.html)

Еще один участник поиска несуществующей черной русской кошки в темной комнате — уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев, объяснивший на днях причины своего политического банкротства кознями Кремля.

Миф о вмешательстве России в болгарские дела стал для него самым простым способом уйти от ответственности перед избирателями. Тем более что у них появилась масса вопросов к названному персонажу в связи с отказом руководства Болгарии участвовать в проекте «Южный поток».

С моей точки зрения, русофобские инсинуации появляются там, где западные политики-неудачники стремятся увести население в сторону от обсуждения реальных проблем и собственных сомнительных решений.

Большинство болгар оказались в итоге честнее политикана Плевнелиева и на президентских выборах в ноябре с.г. отдали голоса «пророссийскому» кандидату Румену Радеву. Гораздо честнее уходящего президента США оказались и американские избиратели, отдавшие свои голоса на выборах «пророссийскому» кандидату Дональду Трампу. Ну, а осенью с.г. избиратели при поддержке честных СМИ могут одержать победу в Германии, Франции и повсеместно.

Но вернусь к казуистике, ставшей духом, буквой и стилем современной западной политики.

Замечу, что настойчивое стремление Обамы убедить кого бы то ни было в угрозе российских кибер-атак — не умопомешательство и не банальное желание плюнуть напоследок в сторону России. Это — в опровержение пословицы «дурное дело — нехитрое», на самом деле — изощренная и далеко идущая игра.

Переведя тему «русских хакеров» в дополнительные санкции России и в высылку из США российских дипломатов, Обама фактически объявил о как бы открытии еще одного фронта в войне за «свободу и демократию». При этом в американских СМИ, со ссылкой на члена Комитета по разведке конгресса США Адама Шиффа, появилась информация, что Обама намерен принять против РФ еще и некие «секретные» меры, дезавуировать которые новой администрации будет нелегко.

Похоже, что глобалисты разошлись не на шутку. В связи с чем советник Президента РФ по интернету Герман Клименко вынужден был предупредить сограждан о необходимости быть готовыми к ситуации, при которой Россию отключат от интернета.

Лишить россиян доступа к всемирной паутине, на самом деле, проблематично. В том числе и потому, что этого не хотят владельцы IT-индустрии. Отсюда вопрос: почему, понимая негативные последствия начала реальной кибервойны с Россией, американские «демократы», тем не менее, превращают её в главный пункт своей политической программы?

Ответ на этот вопрос кроется в понимании того, а кто, собственно, имеется в виду под русскими хакерами, помимо Белана и Богачева, не имеющих отношения к кибератакам на американские информресурсы.

С моей точки зрения, под «русскими хакерами» в действительности понимаются проживающий в России Эдвард Сноуден, «пророссийский» журналист Джулиан Ассанж и их многочисленные соратники-антиглобалисты по всему миру.

Именно против протрамповских (а значит и как бы пророссийских) кибер-специалистов и медиа-менеджеров в самих (!) США и будут направлены анонсированные Обамой «секретные» антихакерские меры. Ведь именно благодаря им «демократы» проиграли избирательную кампанию. Ну, а «предательство» Эдварда Сноудена и некоторых других специалистов по информационной безопасности, поддерживаемых сегодня Фондом Courage Foundation, а также активная деятельность сайта WikiLeaks и других подобных медиа-групп — это вообще очевидное зло с точки зрения глобалистов.

Число западных журналистов и кибер-специалистов, не желающих быть частью порочной системы насилия и лжи, интересы которой отстаивают политики вроде Обамы, возрастает. Однако «демократы» не могут открыто объявить своим противником неподконтрольные СМИ. Как минимум, этого не поймут американские избиратели. Вот и приходится заниматься казуистикой: объявлять войну мифическим «русским хакерам», на самом деле имея в виду противников банкстеров внутри кибер-пространства самого Запада.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #733 : 31 декабря 2016, 22:24:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

31.12.2016 - 14:51
Сирийские итоги, — Colonel Cassad

РОЖИН Борис

К завершению кампании 2016-го года

Перемирие пока что соблюдается лишь частично — на ряде фронтов, где боевые действия должны были прекратиться, они тем не менее продолжились, в частности в Хаме и в Восточной Гуте, тем не менее отмечается снижение интенсивности боевых действий в районе Алеппо и в Латакии. В целом, было маловероятно, что стрелять сразу перестанут, с учетом достаточно абстрактного контроля турок над всем конгломератом группировок «умеренной оппозиции», так что тут надо немного подождать и посмотреть — насколько фрагментарным получится перемирие. Пока что оно работает очень ограничено.

РФ внесла в СБ ООН резолюцию в поддержку российско-турецко-иранских договоренностей по Сирии. США и ЕС окажутся в очень неудобном положении. Если принять российскую резолюцию, это значит признать, что вопросы войны и мира в регионе можно решать вообще без США и ЕС. Если же наложить на резолюцию вето, то это будет выглядеть как попытки помешать достижению мира в Сирии, что уничтожает лицемерную миротворческую риторику США и ЕС. Оба варианта так или иначе несут для США, Франции и Британии определенные издержки, что является стратегическим последствием договоренностей между РФ, Турцией и Ираном.



Так же стоит отметить, что Египет изъявил желание присоединится к договоренностям России, Турции и Ирана и принять участие в нормализации ситуации в Сирии. По сути, можно наблюдать как сложившаяся вокруг России и Ирана коалиция поддержки Сирии, притянула к себе сначала Эрдогана, а затем и египетский режим военных. Российско-иранская коалиция таким образом пожинает плоды упорной работы в 2015-2016 годах. Россия серьезно укрепила свои позиции на Ближнем Востоке, а Иран получил определенный перевес в своем перманентном конфликте с Саудовской Аравией.

Турция разъяснила свою позицию по будущему Сирии и курдам. Турки готовы согласится на то, чтобы курды приняли участие в переговорах, но только в том случае, если их вооруженные отряды сложат оружие, откажутся от поддержки Курдской Рабочей Партии и от идей связанных с разрушением территориальной целостности Сирии. В таком случае турки готовы согласится с тем, что курды получат расширенное представительство в органах власти послевоенной Сирии. Это пока скорее общие пожелания, которые отражают работу России и Ирана с Турцией, в плане разъяснения, что без адекватного решения курдского вопроса, стабильности в Сирии не видать. Тут вопрос в том, захотят ли курды удовлетворится скромным расширением своих прав в составе обновленной Сирии или же они будут и дальше питаться теми надеждами, которыми их подкармливают США. Турция так же заявила, что если курды откажутся разоружаться, то война в с ними продолжится.

Россия и Иран конечно заинтересованы в том, чтобы турки и курды нашли хотя бы видимость общего языка, потому что их война серьезно мешает как российско-иранским, так и американским планам, создавая эффект неопределенности в отношении событий происходящих в северной Сирии.



В целом, если подводить итоги за год, то Россия и Иран добились в Сирии серьезных успехов, центральным из которых стало освобождение Алеппо и перетягивание Турции из лагеря врагов Сирии в стан попутчиков союзников Сирии.

Досадные неудачи под Табкой и Пальмирой, конечно нанесли существенный имиджевый урон Сирии и России, но в целом, их достаточно легко пережили, в то время, как все стратегические плюсы остались за Россией и Ираном. Позиции Асада стали более устойчивыми, угроза его военного поражения была ликвидирована. Переговоры в Астане проводятся с позиции силы, на гораздо более благоприятных для Асада условиях, нежели это было год назад, когда боевики выдвигали в его адрес заведомо невыполнимые требования. Россия и Иран немало сделали для того, чтобы Турция и подконтрольные ей боевики поняли, что силой свергнуть Асада не выйдет и просто так он не уйдет.



Планы Саудовской Аравии, Катара и США на 2016-й год потерпели крах. «Зеленые» проиграли «Матерь всех битв» и лишились крупнейшего города, который они контролировали с 2012 года. Они лишились нескольких крупных анклавов под Дамаском, провалились наступления в Хаме, у Кунтейры, в Латакии. Самый громкий оперативный успех — прорыв в Рамусехе, в конечном итоге обернулся кровавым поражением. Американские планы связанные с созданием сирийского Курдистана были грамотно купированы своевременным привлечением Эрдогана к этому вопросу, что разрушило планы США по соединению курдских территорий на севере страны. Попытка активизировать операции в южной Сирии, закончилось позорным поражением натренированной ЦРУ «Новой Сирийской Армии» от Халифата под Абу-Кемалем и бегством уцелевших обратно в Иорданию. То есть, если брать стратегические планы сторон на 2016-й год, то Россия и Иран своих целей добивились, Эрдоган добился частичных успехов (Асада свергнуть не получилось, зато курдам помешал и американцам свинью подложил), а США, Саудовская Аравия и Катар кампанию 2016-го года в Сирии проиграли. Роль ООН в сирийском урегулировании оказалась околонулевой, что отражает общее снижения влияния данной организации на реальные военно-политические процессы в регионе.

С оперативной точки зрения, Сирия сейчас получит возможность сосредоточиться на ключевых направлениях, где бои будут продолжаться и продолжить освобождение территории страны от боевиков, улучшая позиции как для предстоящих переговоров, так и на тот случай, если переговоры будут в очередной раз сорваны и мы увидим новый раунд войны против «зеленых», где главными целями будут Идлиб и Восточная Гута, а так же Растанский котел. Если же перемирие с «зелеными» будет реально соблюдаться, то мы скорее всего увидим активные операции САА и ее союзников против Халифата — в Ярмуке, в районе Пальмиры (с последующим походом на Дейр-эз-Зор) и вероятно в районе Итрии с прицелом на Ракку.

Стратегическая инициатива сейчас полностью принадлежит САА и количество вариантов для дальнейших операций в кампаниях 2017-го года, весьма велико.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что роль внешней поддержки для Сирии продолжает возрастать. 5 тяжелейших лет гражданской войны и внешней интервенции, очень непросто дались сирийской армии и сирийскому народу. Видно, что есть серьезная усталость от войны, мобилизационный ресурс истощен, экономика частично разрушена, часть страны лежит в руинах. Но обстоятельство требуют, чтобы Сирия держалась, ибо именно этим упорством она в конечном завоюет себе свободу, независимость и сохранение прежних границ с помощью своих союзников. Асад сердце этой системы, которая гнется, крошится, скрипит, но не ломается, несмотря на титаническое давление на Сирию со стороны сильных мира сего. Задача Асада, привести Сирию в мирную гавань в таком виде, чтобы она осталась светской, многонациональной и целостной страной, которая имеет серьезных союзников и гарантов ее выживания. Асад достаточно близок к этой цели. После переходного периода ему видимо придется уйти (чтобы обеспечить финальный процесс межсирийского урегулирования), но благодаря своей борьбе, он сможет это сделать на своих условиях, подобрав себе замену, которая будет адекватна приложенным усилиям и результатам сирийской войны. 2016-й год стал очень знаковым для Асада — практически все, кто требовал его ухода ушли, а он остался, делом доказав, что он не обычный ближневосточный автократ, а достаточно грамотный руководитель и дипломат, который смог выстоять в борьбе с внешними и внутренними врагами, найти союзников и руководить страной так, что даже враги были вынуждены признать, что просто так его убрать не получится.



Для России, год сирийской войны получился в целом удачным, особенно на фоне провалов американской внешней политики. Разумеется, не обошлось без досадных катастроф и потерь, да и горечь поражения нас тоже зацепила, но это война, а войны без потерь не бывает. Не потери или неудачи определяют оценку участия в войне, а ее итоги. Эти итоги за 2016-й год в целом позитивны для России — достигнуты существенные дипломатические успехи, достигнут крупнейших военно-стратегический успех с начала войны, по сравнению с 2015-м годом, позиции России в Сирии и на Ближнем Востоке очевидно укрепились. То, что начиналось как «сирийская авантюра» под причитания «зачем мы влезаем в новый Афганистан», ныне уже прочно осознается как грамотная военно-политическая операция проводимая ограниченными силами, которая позволила РФ расширив пространство противостояния с США, выйти из инерционного сценария украинского тупика. Это в значительной мере удалось, хотя тут скорее выиграно сражение, а не война. Впереди сложные переговоры с Трампом и адаптация к изменениям текущего мироустройства. Да и сама война в Сирии очевидно продолжится. Но это вполне решаемые проблемы.



Позиции Халифата в Сирии в 2016-м году серьезно ослабли, несмотря на победы под Табкой, Пальмирой и Аль-Бабом, стратегическая обстановка для черных продолжает ухудшаться — САА накапливает силы для наступательных операций в Восточном Хомсе и возвращения Пальмиры, курды и американцы продвигаются с запада к Ракке, турки и ССА готовятся к штурму Аль-Баба. Реализация перемирия между САА и ССА приведет к тому, что и те и другие смогут более активно воевать с Халифатом, что сулит новые серьезные проблемы для «черных». В целом, несмотря на свои локальные победы, Халифат продолжает пожинать плоды неудачной Большой стратегии, когда объявив всем кому только можно войну, Халифат нынче с трудом отбивается на многочисленных фронтах, которые сам же и наплодил. Ресурсы оказались несоразмеры амбициям. Вместе с тем, кампания 2016-го года лишний раз продемонстрировала, что феномен Халифата продолжают недооценивать и проблема генезиса этого квази-государства основанного на террористических методах управления, требует дальнейшего изучения. Все таки ситуация, когда даже усилия (пускай и ограниченные) вооруженных сил США, России, Турции, Сирии, Ирака и Ирана направленные на разгром Халифата не дают в полной мере результата, отражают внутреннюю силу этого террористического государственного образования, которое необходимо уничтожить, дабы потом не столкнуться с еще более серьезными проблемами. Разумеется, война не прекратится после того, как будут взяты Аль-Баб, Ракка, Пальмира, Мосул и другие города, которые удерживает Халифат. Но с уничтожением государственного ядра этой бесчеловечной системы, будет поставлен серьезный блок на пути реализации государственных устремлений со стороны адептов радикального политического ислама, который угрожает не только ближневосточным автократиям, но и Великим державам.



Отдельно стоит отметить, что в 2016-м году информационная война вокруг Сирии достигла апогея — количество различных вбросов, фальсификаций, информационных провокаций и различных попыток манипуляций сознанием увеличилось в разы. Проявление внешних игроков стоящих за боевиками, выявило и связи крупнейших мировых медиа поддерживающих различные джихадистские группировки в Сирии. Символом этого самозаголения западных СМИ стал немецкий журналист Джулиан Репке, который стал лучшим примером утраты объективности и связи с реальностью, что весьма характерно проявилось в ходе завершающих этапов битвы за Алеппо, когда СМИ «демократического мира», болели за сирийский филиал «Аль-Каиды» желая ему успеха в боях с войсками Асада. Когда же с этим не сложилось, западные СМИ практически прекратили освещать собственно боевые действия и сосредоточились на создании слезливой картинки разбомбленных госпиталей, часть из которых создавалась даже не в самой Сирии. Но и это не помогло боевикам, так что информационная война в Сирии для Запада так же в 2016-м году шла не очень удачно.



Война в Сирии является крупнейшей войной XXI века и мы наглядно видим. насколько велико влияние этой войны на международную политику. Эта локальная война, постепенно приобрела характер глобального противостояния блоков государств и буквально за несколько лет поменяла десятилетиями складывавшиеся расклады на Ближнем Востоке. Ныне, она уже имеет всемирно-историческое значение и ее итоги, так или иначе, сыграют огромную роль в формировании пост-вашингтонского мироустройства. Сирии же можно пожелать, чтобы 2017-й год стал годом, когда будет проложена реальная, а не декларативная дорога к миру, в котором так нуждается эта несчастная страна ставшая жертвой попыток силового насаждения демократии и радикального ислама 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12626



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #734 : 01 января 2017, 00:39:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Еще не вечер, но полагаю, что "сирийские итоги" едва ли будут сильно отличаться от "афганских итогов" :).
Записан
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC