Постнагуализм
05 июня 2024, 14:22:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462007 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4095 : 18 июля 2017, 13:04:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Малороссия возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, — вице-премьер ДНР

18.07.2017 - 12:07
Малороссия возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, — вице-премьер ДНР
| Русская весна
Вице-премьер ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев заявил, что государство Малороссия, о создании которого объявлено сегодня в Донецке, возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

Он уточнил, что в конституции Малороссии будет закреплен внеблоковый статус и установлен курс на восстановление связей с Россией.

Тимофеев также подчеркнул, что идея создания Малороссии не противоречит Минским соглашениям.

«Наши предложения не противоречат „Минску-2“. Это и есть выполнение „Минска“. В „Минске“ нет определения, как и что там должно называться, есть целостность границ, суверенитет. Так вот, мы провозгласили суверенитет и целостность границ», — пояснил вице-премьер ДНР в беседе с журналистами. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Трагеди
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4096 : 18 июля 2017, 13:06:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


страховка не покроет...
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4097 : 18 июля 2017, 13:07:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

18.07.2017 - 12:37
«Верну Крым, захвачу Донбасс!», — Порошенко нервно отреагировал на провозглашение Малороссии

Порошенко прокомментировал заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии. Его слова приводит в своем Twitter пресс-секретарь Святослав Цеголко во вторник, 18 июл

Порошенко заявил, что «проект „Новороссия“ был похоронен», а также хвалился, что восстановит свою власть над Крымом и Донбассом.

Напомним, однако, что создание приостановка проекта создания Новороссии было результатом политического компромисса, достигнутого в ходе переговоров по Минску-2. Взаимен Порошенко обещал признать итоги свободных выборов на Донбассе, однако не выполнил взятых на себя обязательство.

Государство «Малороссия» является принципиально иным проектом, опирающимся на другие  основания. Речь идет не о создании нового государства, но о переучреждении прежнего государственного образования  (в разных трактовках -  УССР или Украины, существовавшей до 2014 года).  8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1500370666
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Аня Крх не о смысле жизни
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4098 : 18 июля 2017, 13:32:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ПРО СВОБОДУ И ГРАНИЦЫ

У человека есть три зоны влияния:
Я — это он сам
Мы — это его окружение
Они — все остальные

См. рис. 1

Зона “Я” — это личное пространство, личная свобода, частная собственность, с которой человек волен делать что угодно, и никому при этом не помешает, никаких договорённостей не нарушит.

Зона “Мы” — это те люди и их собственность, с которыми у человека есть договорённости, права и обязанности. На них я он может влиять в определённых границах. Эта зона неоднородна, в ней есть люди поближе — семья и друзья, есть — подальше. Например, те, с кем человек имеет экономические или информационные отношения.

Зона “Они” — это все люди, которые не вошли в первую и вторую зону. Те люди, которым человек ничего не должен и которые ему ничего не должны. Они не имеют друг на друга никакого влияния. Помимо обязанности соблюдать гражданские права.

Можно ввести шкалу влияния от нуля до единицы, где 0 - это отсутствие влияния, а 1 — полное управление. Тогда в зоне “Я” этот коэффициент равен 1, В “Мы” 0 < влияние < 1, в “Они” - 0. Медийные личности имеют большое поле “Мы”, потому что у них заключено много негласных договоров типа поставщик-потребитель информации. Они могут оказывать сильное влияние, причём сами мало зависят.

Бывает договоры заключаются в одностороннем порядке по причине того что один из субъектов не в состоянии согласиться или отказаться. Например, родители не спрашивали, рожать вас или нет, а так же в какой стране и в какое время это делать. Поэтому у вас по умолчанию заключён договор с ними и с государством. И у власти есть влияние на вашу жизнь больше чем у вас на власть. Это реальность, с которой вы можете либо смириться, либо вытеснить эту власть из своей зоны “Мы” и уехать куда-нибудь, либо увеличить своё влияние, расширив свою зону “Мы” и постараться что-то изменить. Об этом и поговорим.

См. рис. 2.
Люди из зоны “Они” о вас ничего не знают и ничего от вас не хотят. Значит нужно их привлечь. Для этого есть такой путь:
Вы придумываете, что можете дать другим людям, предлагаете это.
В случае согласия заключаете договор (устный/письменный/негласный).
Взаимодействуете.
Таким образом вы действуете внутри границ своей свободы. В зону “Мы” можно пригласить, предложив взаимовыгодное сотрудничество, можно выйти, рассчитавшись по долгам. Это этично и правильно, за такое поведение никто не должен осуждать. Если вы конечно не предлагаете переспать девушке с улицы. В этом случае вы выходите за рамки своей свободы и оскорбляете её, считая что она может согласиться.

Расширение своей зоны влияния, удержание людей там и усиление взаимодействия — единственный способ реально влиять на что-то вне себя. С собой вы можете делать что захотите в рамках, отведённых вам биологией. Остальные же люди ничего вам не должны и у вас нет никаких рычагов управления.

Бесполезно пытаться управлять там, где у вас нет рычагов. Поэтому не стоит туда вкладывать своё внимание. Это неэффективно вложение. Первым действием нужно спросить себя, а могу ли я расширить своё влияние? Нормальное состояние внимания выглядит примерно так. См. рис. 3.

Можно представить следующую аналогию. Зелёная зона — это баланс на вашем счету, деньги, которыми вы можете распоряжаться как угодно. В жёлтой — это те деньги, которые вы взяли в кредит или в долг, и они строго говоря не являются вашими, только условно. То есть в некоторых условиях вы можете ими пользоваться. За пределами жёлтой зоны лежат деньги на чужих счетах. Их баланс — не ваше дело.

Не нужно думать о том, как потратить чужие деньги. Думайте о том, как эффективно вложить свои. Или о том, сколько денег вы можете потратить из жёлтой зоны и на каких условиях, потом решайте, нужно вам это или нет, готовы ли вы пойти на сделку.

Внимание, как и деньги, ограничено. Это следствие ограничения временем наших тел. Нужно точно так же думать, на что тратить его, а на что — нет. В идеале ваша забота о чём-то должна быть пропорциональна вашему влиянию на это.

Человек, у которого очерчены границы, понимает на что влияет, а на что — нет. Он конечно требует, чтобы в его сторону выполнялись договорённости. Но и про границы других он не забывает и свою часть договора выполняет. Это пропорциональные вещи, ощущение своих и чужих границ. Он уважает свободу других людей, не лезет, не навязывает, не заставляет, не насилует, ни от кого ничего не ждёт. Это имеют ввиду философы (например, Герберт Спенсер), говоря о свободе. Свобода одного человека реализуется только в том случае, если у других людей нет свободы нарушить его свободу.

А несвободные люди “не видят берегов”. Они не способны жить в одном пространстве пока нет внешнего ограничителя в виде законов, хоть навязанных культурой, хоть верой. В этом случае законы нужны, иначе будет хаос. Для людей с границами это излишне, т.к. законы никак не влияют на их поведение. Хоть есть, хоть нет — результат не меняется.

Основной признак несвободных людей заключается в том, что у них сбит график, который изображён на рис. 3, он уходит правее и растекается. Они не думают о том, что могут предложить другим, но думают о том, кто и что им должен извне, желательно просто так. Их волнует, кто что делает не так и как распределяет свою собственность. Позволяют себе оценивать действия и других людей по своему мерилу нравственности. Они слишком много внимания уделяют тем, кто находится максимально далеко от их зоны влияния: медийных личностей, политиков или представителей бизнеса. Задают им вопросы, которые скорее всего останутся без ответа, ругают, требуют что-то. А требовать ничего не нужно, достаточно давать обратную связь в рамках своих границ, голосовать рублём. Или выражать благодарность.

Пассивность может проявляться в сожалении о прошлом. Потому что на прошлое тоже нельзя никак повлиять. Аналогичный график в разрезе времени приведён на рис. 4. Если перемножить функции, то получится функция, зависящая от зоны влияния и от времени. Самая лучшая зона для концентрации внимания — это “Я” в настоящем, дальше — “Я” в будущем и “Мы” в настоящем, дальше — “Мы” в будущем. Анализ собственного прошлого может на что-то повлиять. Но “Они” в прошлом — это самое неэффективное вложение внимания. Однако почему-то люди любят рассуждать на тему из серии что вот олигархи в 90х… И делать какие-то выводы о том, что эти олигархи им теперь должны что-то вернуть.

Свободный человек задаёт себе вопрос “а что я могу сделать?”, “а как я могу на это повлиять?”, “что я могу предложить людям вокруг?”, он ни от кого ничего не ждёт, но благодарен миру и другим людям за то, что те делают. Он занимает активную позицию хотя бы потому что других вариантов нет. Пассивный человек будет надеяться на других, на халяву или ещё что-то. Планка его активности — это упрашивать. Или тихо ждать. А поскольку мир не стремится подарить ему всё что он хочет, то он просто сливает свою энергию в трубу. И в итоге на ожидания, уговоры и требования потратит больше ресурсов, чем если бы просто взял в руки свою жизнь. Как говорится, скупой платит дважды. В данном случае платит чуть меньше, а получает ничего.

Допустим у человека возникла проблема из серии “подъезд в плохом состоянии”. Активный пойдёт в ЖКХ, найдёт того, кто ответственен на эту область и будет требовать соблюдения своих прав. А пассивный будет писать гневное письмо Путину у себя на стене по поводу того что мост в Крым строят, а подъезды отремонтировать не могут. Или “начать действовать” и проявлять свою “гражданскую позицию”, выходить на митинги, “бороться с коррупцией”. Но это иллюзия действия, потому что она неэффективна. Находится вне границ свободы, где-то далеко за пределами. Действий столько же, а результат сомнителен.

А причина коррупции всё в том же конфликте интересов. Вы не можете попросить или заставить других людей поступать нравственно и не тянуть общественные ресурсы в его “Я” и “Мы”. В данном случае они имеют влияние — они им пользуются. А вот вы пытаетесь использовать влияние, которого не имеете. Аналогично с приверженностями идеологиям. Если вы хотите раздать всем “по потребностям”, чьими средствами вы собираетесь распоряжаться? Своими? Собрать с тех, кто находится в зоне “Мы”? Или всё-таки пытаетесь решать глобальные проблемы, потеряв свои берега?

Свободный человек свободен потому, что знает где находятся границы его свободы и влияния, действует в них, расширяет и работает на результат. Человек несвободный не свободен прежде всего от самого себя. Он перемещает фокус внимания туда, где он не может ничего сделать, а про себя забывает. Внимание ограничено. Думаешь над одним — не делаешь другого.

Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4099 : 18 июля 2017, 13:45:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Свобода одного человека реализуется только в том случае, если у других людей нет свободы нарушить его свободу.

эта умозрительная схема изначально предполагает "равные права и возможности". Но люди НЕРАВНЫ (находятся на разных стадиях развития (или деградации)).

общественный договор как раз и формирует "государство", поскольку регулирует интересы (развития) основной массы граждан.

По-настоящему свободные, кстати легко сибя чувствуют при любых раскладах, поскольку свобода всегда внутри ;))))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Трагеди
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4100 : 18 июля 2017, 13:57:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://www.youtube.com/v/PbKK2aA_3Lw" target="_blank">https://www.youtube.com/v/PbKK2aA_3Lw</a>
Записан
БП
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4101 : 18 июля 2017, 14:02:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Известный российский журналист Владимир Соловьев обратил внимание на скандал вокруг председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. После того, как на всю страну прогремела свадьба ее дочери с участием звезд отечественного шоу-бизнеса, в Интернете начали всплывать новые обвинения в адрес судьи. В частности, некоторые ставят под сомнение ее первый диплом юриста, полученный в Тбилиси.

Слухи вокруг диплома Хахалевой распространяться после публикации портала «Национальные интересы». Издание утверждает, что согласно официальным данным, в 1991 году Тбилисский государственный университет выдал ей диплом юриста.

Издание направило запрос в вуз с просьбой подтвердить факт получения Еленой Хахалевой диплома, официальный ответ был получен на грузинском языке (он был переведен и заверен нотариально). Из него якобы следует, что человек с таким именем диплом юриста у них не получал.

Также издание отмечает, что в 2000 году Елена Хахалева зачем-то получила еще один диплом юриста — он был выдан уже Кубанским государственным университетом.

Если говорить о втором вопросе, то журналист прикрепил к твиту видеозапись допроса криминального авторитета Реваза Бухникашвили (Пецо). Судя по записи, события происходили в 1997 году, на пленке мужчина говорит о некой родственнице Елене Хахалевой.

Напомним, грандиозный скандал вспыхнул после того, как адвокат Сергей Жорин рассказал о свадьбе дочери судьи Хахалевой, которая вышла замуж за сотрудника Следственного комитета. По его словам, торжество в лучшем ресторане Кубани с участием Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе, Веры Брежневой и Николая Баскова могло обойтись в 2 миллиона долларов.

Сама судья вскоре заявила журналистам, что торжество оплатил ее бывший муж, отец дочери — Роберт Хахалев. Он, по ее словам, богатый человек и взял организацию свадьбы на себя. Также она добавила, что столкнулась с хорошо подготовленной информационной атакой против себя, организаторы которой пытаются надавить на нее как на судью.

Примечательно, что присутствовавшие на свадьбе звезды в основной своей подтвердили, что уже давно дружат с бизнесменом и действительно посетили торжество исключительно как гости. Лишь Басков заявил о том, что стал «подарком» молодым со стороны гостей.

Добавим, что Роберт Хахалев тоже имеет довольно неоднозначную репутацию на Кубани. Многие критики их семейства считают, что расторжение брака с судьей было фиктивным, а сам, он пользуясь связями экс-супруги, выигрывает на Кубани суды по земельным делам одно за другим.
Записан
папуассы
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4102 : 18 июля 2017, 14:10:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

общественный договор как раз и формирует "государство", поскольку регулирует интересы (развития) основной массы граждан.

А когда ты подписывал общественный договор, на выходе из пизды что ли? Его никогда не было поскольку государства складывались в ходе завоеваний а не договоров, и живут грабежом а не предоставлением неких незаменимых для основной массы услуг. Равенство тут тем более не причём, потому что люди не смогли бы вообще обмениваться никакими благами если бы были во всём абсолютно равны.
Записан
ржака
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4103 : 18 июля 2017, 14:11:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Известный российский журналист Владимир Соловьев

Это не журналист, а другая древнейшая профессия )
Записан
пимы
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4104 : 18 июля 2017, 14:28:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Владимир Соловьев
Так он так и называется.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4105 : 18 июля 2017, 14:51:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

папуассы, ясно)), ты ни понял смысла  статьи каторую сам тут павесил)))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Аня Крх не о смысле жизни
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4106 : 18 июля 2017, 14:58:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Почему анком (анархо-коммунизм) — не анархия?

1) При коммунизме нет частной собственности => тебе не принадлежит результат твоего труда => ты — раб.
2) Справедливость — это когда каждый получает пропорционально заслугам. Когда нет меры, по которой оцениваются заслуги, нет и справедливости. Нет справедливости => нет свободы.
3) При коммунизме предпринимательство отсутствует как явление => никто ничего не предпринимает => нет развития.

Анархия - это идеология свободы и развития без оков.
Коммунизм - это рабство без какой-либо надежды на будущее.

Давайте щёлочь смешаем с кислотой и назовём это кислотной щёлочью.
Анархо-коммунизма не существует даже в мире идей.
Потому что противоречий не существует.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4107 : 18 июля 2017, 15:00:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Бессильная злоба: почему на Украине боятся фильма «Крым» (ФОТО, ВИДЕО)

18.07.2017 - 9:29
Бессильная злоба: почему на Украине боятся фильма «Крым» (ФОТО, ВИДЕО)
| Русская весна
Киев в ярости. Фильм Алексея Пиманова «Крым», рассказывающий через яркие художественные образы, через историю простых человеческих судеб о реальных событиях крымской весны 2014 года, может выйти на экраны не только России, но и соседних стран.

Об этом пишет ТК «Звезда».

И хотя кинопрокатчики говорят пока именно о трейлере, даже эта короткая рекламная презентация картины вызвала приступ бешенства у украинских чиновников от дипломатии. Дошло до того, что посольство Украины в Минске направило ноту протеста в МИД Белоруссии. Причем опротестовывается даже не сам фильм, а трейлер к нему. Что будет, когда дойдет очередь до полноценной премьеры, — страшно даже представить…

Разорванные Майданом
Картинка

Картина, снятая журналистом, режиссером, сценаристом, телеведущим и по совместительству главой медиахолдинга «Красная звезда» Алексеем Пимановым, должна выйти в российский прокат в сентябре. Впервые события 2013–2014 года, в том числе историческое возвращение полуострова в состав России, показаны в художественной ленте — через образы людей, через их судьбы и характеры.

Работа, по словам автора, шла почти два года, из них последние месяцы съемки проходили непосредственно на полуострове. В основе картины — история двух молодых людей, киевлянки и севастопольца, которые встретились задолго до известных событий, но оказались разорваны Майданом. Это история жизни, история любви, основанная на эмоциях и лирике.

«Фильм не про войну — он, скорее, антивоенный, не зря в финальных титрах идут слова о посвящении картины российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга, — отмечает Алексей Пиманов. — И, к слову, уверен: история еще поставит им за это памятник».
Картинка

Лента получилась реалистичной, даже драки вышли естественными, что, правда, стоило особых усилий режиссеру и набитых синяков актерам. Не обошлось без откровенных сцен: фильм-то о молодых. Правда, профессионалы уже вынесли свой вердикт этой части картины: так секс в нашем кино еще никто не снимал, настолько все вышло эмоционально, лирично, пронзительно.

Стоит сказать, что фильм уже показан фокус-группам, представлен будущим прокатчикам. По отзывам экспертов, работа получилась не «плакатной»: это история о том, как больно, когда разрываются два любящих сердца и что бывает, когда политика вмешивается в жизнь простых людей.

Читайте также: Киев в ярости из-за планов Белоруссии показать фильм «Крым»

«Все, кто посмотрел «Крым», говорят, что это кино, у которого хорошая энергетика, с хорошим «послевкусием света», — обращает внимание Алексей Пиманов. В картине раскрывается ключевая мысль: в чем была истинная причина тех событий. А она была в том, чтобы не допустить кровавого сценария, подобного нынешнему Донбассу, не допустить крови.

Картинка

Лента «Крым» — по сути, первая, повествующая в художественном плане о событиях конца 2013 — начала 2014 годов.
К слову, автор рассчитывает, что фильм обязательно посмотрят и на самой Украине. Понятно, что не в прокате, — хотя бы через Интернет.

«Умные украинцы сегодня вообще продолжают смотреть и наше кино, и за нашими ресурсами в Сети следят», — отмечает Алексей Пиманов. Даже в истории с Крымом у многих украинцев есть понимание ситуации, не случайно на полуостров продолжают приезжать отдыхающие с Украины.

Запрет на правду
Картинка

По мнению режиссера фильма «Крым» Алексея Пиманова, киевские чиновники даже не понимают, про что это кино. «Я ждал чего-то подобного, но не думал, что это будет так быстро и так глупо, — сказал автор картины, комментируя реакцию Киева на показ в минских кинотеатрах трейлера. — „Пастернака не читал, но осуждаю”.

Читайте также: «Театр абсурда», — режиссер фильма «Крым» о ноте Киева в адрес Минска

Они даже не понимают, про что это кино. А может, уже чувствуют на уровне подсознания, что это кино очень многим украинцам расскажет, что на самом деле переживали крымчане (а они тоже украинцы) в те дни. Это кино в какой-то степени антивоенное, это кино про то, что надо любить друг друга».

«Крым», — подчеркивает режиссер Пиманов, — это история Ромео и Джульетты. Главные герои пытаются сохранить свою любовь, несмотря на происходящие события.
То, что эти странные, глупые украинские чиновники думают, что остановят это кино — это смешно. Я думаю, что те, кто ничего об этом кино не знал и кто не собирался это кино смотреть, теперь его посмотрят. И я этому очень рад».
Картинка

Прокомментировала информацию о реакции Украины на показ трейлера кинокартины в Белоруссии и актриса Евгения Лапова, сыгравшая главную роль. Артистка посоветовала украинским властям сначала посмотреть ленту полностью и только потом принимать какие-либо решения. Лапова подчеркнула, что в фильме речь идет исключительно о любви девушки из Украины и парня из Крыма.

«Реакция Украины на трейлер фильма более чем удивительная. Я бы сначала посоветовала им посмотреть кино полностью, а не делать преждевременные выводы. Самое главное в этом фильме — это история любви украинской девушки и парня из Крыма. Никакой политики в этой истории нет», — сказала актриса.

В свою очередь исполнитель главной роли в фильме «Крым» актер Роман Курцын признался, что хотел бы, чтобы картину показали именно на Украине.

«Я бы очень хотел, что бы это показали там, потому что это фильм о любви, о том, как разлучили два братских народа», — поделился актер своим мнением с телеканалом «Звезда».
Украинская «фабрика лжи»
Картинка

Стоит отметить, что кинематограф самой Незалежной давно взял на вооружение антироссийскую тематику. Причем «работам» украинских авторов придается настолько важное государственное значение, что они даже представляют страну на престижных международных кинофорумах. Так, недавняя лента киевского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая», изобилующая оскорбительными штампами в отношении нашей страны, была делегирована на последний Каннский кинофестиваль.

Читайте также: На въезде в Крым с украинской стороны образовались километровые очереди

В картине, действие которой основано на одноименной повести Федора Достоевского, но перенесено на современную эпоху, Россия и ее жители показаны затравленными, грязными оборванцами, забитыми и запуганными людьми.

«Моей целью было исследовать мифологию российского постсоветского общества, культурный контекст, менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну», — заявлял режиссер в одном из своих интервью незадолго до конкурсного показа.

Картинка

Однако эффект от этого «шедевра» оказался прямо противоположным ожиданиям его создателей: картина не только не получила никаких титулов, но была попросту освистана зрителями, пришедшими на конкурсный показ. Не у всех хватило терпения даже досмотреть эту мерзость до конца: люди начали покидать кинозал задолго до окончания этого «творения».

Провал фильма признали даже украинские эксперты. Так, авторитетный кинокритик Алексей Тарасов, главный редактор сайта Buro247. ua, с иронией заметил: «Кроткая» — это двухсполовинойчасовая «истерика о судьбах родины». «У Лозницы вышло утомительно избыточное кино, — подчеркнул критик. — От того, что один из самых умных и деликатных режиссеров постсоветского пространства может оформлять свои мысли в такие банальности, несколько раз хочется провалиться под землю от стыда».

Навеки с Россией
Картинка

Не трудно догадаться, что в истории с фильмом Алексея Пиманова Киев взбесил показ именно «крымского вопроса». То, что Украина по-прежнему цепляется за Крым, не удивительно. Любое мнение, высказанное сегодня в Киеве против этого, мгновенно поставит крест на карьере любого украинского политика.

Как это уже произошло с Надеждой Савченко, весьма смело предложившей в эфире одной из телепрограмм «отказаться от Крыма», после чего бывшую «политзаключенную № 1» предложили даже лишить звания Героя Украины.

Картинка

По этой же причине украинские дипломаты раз за разом плодят безадресные протесты на поездки руководителей РФ в этот российский регион. Другие киевские чиновники выражают такие же пустые возмущения по поводу якобы несогласованного с ними строительства моста в Крым. А деятели крымско-татарской общины, неплохо устроившиеся в Киеве, так те вообще регулярно обещают вернуть полуостров силовым путем, чем усиленно поддерживают свое политическое и финансовое реноме.

Читайте также: Автомобильный мост в Крым готов на 75%

Не скучают и спецслужбы Украины: они старательно отслеживают артистов и политиков (в том числе не из России), кто посмел посетить Крым без их разрешения, чтобы потом жестоко «покарать» их, лишив вожделенного права когда-нибудь посетить украинскую территорию.

Картинка

При этом нельзя не отметить, что украинское отношение к Крыму — это явное раздвоение личности. С одной стороны комментарии в соцсетях и высказывания киевских политиков полны сарказма по поводу того, что Россия «взвалила» на себя это «ярмо», намекая на весомые вложения, необходимые для восстановления и развития этого региона после его пребывания под киевским правлением.

С другой — те же политики и комментаторы заявляют о желании вернуть полуостров, бьются за него в виртуальном пространстве до последнего килобайта.

Между тем, никому из этих писак не интересно мнение самих крымчан. А оно вполне однозначное.
Автор этих строк, недавно побывавший на полуострове, в очередной раз убедился: жители Крыма даже не рассматривают варианта жизни вне России.

Запомнился один разговор, поводом для которого стали увиденные мной дорожные указатели, по-прежнему написанные на украинском языке. В то время когда на Украине сегодня старательно «зачищают» последние остатки всего русскоязычного и в пылу кампании по «декоммунизации» переименовывают города и выкорчевывают памятники, Крым к подобным приметам своей прошлой жизни остается равнодушен.

В разговоре с крымчанами выяснилось: для них эта тема настолько не актуальна, что надписей на украинском они даже не замечают. Кстати говоря, даже этим подтверждается курс на толерантность и уважение интересов народов полуострова, где украинский признан одним из трех официальных языков наравне с русским и крымско-татарским.

Дмитрий Сергеев
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4108 : 18 июля 2017, 15:08:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

18.07.2017 - 13:57
Русские ученые в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
Сложнейшие вычисления — в одно мгновение, и как результат — прорывы во многих областях, в том числе, в создании искусственного интеллекта. Все это сделают реальным квантовые компьютеры, которые сейчас создают ученые. Образец российских специалистов на данный момент — мощнейший в мире. Есть и американский аналог. Их представили на международной квантовой конференции в Москве.

Это казалось фантастикой еще вчера — квантовые компьютеры, способные обогнать все существующие устройства. Они настолько мощные, что могут или открыть человечеству новые горизонты, или обрушить все системы безопасности, потому что смогут взломать их.

«Квантовый компьютер функционирующий, он гораздо страшнее атомный бомбы», — считает генеральный директор компании Acronis, сооснователь Российского квантового центра Сергей Белоусов.

В разработку вкладываются крупнейшие корпорации. Google, IBM, Microsoft, Alibaba. Но сегодня в центре внимания — Михаил Лукин, физик из Гарварда и один из основателей Российского квантового центра. Его команде удалось создать самый мощный на данный момент квантовый компьютер.

«Это одна из самых больших квантовых систем, которые были созданы. Мы входим в тот режим, где уже классические компьютеры не могут справится с вычислениями. Делаем маленькие открытия уже, увидели новые эффекты, которые не ожидались теоретически, которые мы сейчас можем, мы пытаемся понять, мы даже до конца их не понимаем», — рассказывает профессор Гарвардского университета, сооснователь Российского квантового центра Михаил Лукин.

Все — из-за мощности таких устройств. Расчеты, которые на сегодняшнем суперкомпьютере займут тысячи лет, квантовый может сделать в один миг. Как это работает? В обычных компьютерах информация и вычисления — это биты. Каждый бит-либо ноль, либо единица. Но квантовые компьютеры основаны на кубитах, а они могут находиться в состоянии суперпозиции. Каждый кубит — одновременно и ноль, и единица. И если для какого-нибудь расчета обычным компьютерам нужно, грубо говоря, выстроить последовательности, то квантовые вычисления происходят параллельно, в одно мгновение. В компьютере Михаила Лукина таких кубитов — 51.

«Во-первых, он сделал систему, в которой больше всего кубитов. На всякий случай. На данный момент, я думаю, это больше чем в два раза больше кубитов, чем у кого-либо другого. И он специально сделал 51 кубит, а не 49, потому что Google все время говорил, что сделает 49», — объясняет Сергей Белоусов.

Создание самого мощного квантового компьютера пророчили ему. Джон Мартинес — руководитель крупнейшей в мире квантовой лаборатории корпорации Google. И свой 49-кубитный компьютер он планировал закончить только через несколько месяцев.

«22 кубита — это максимум, что мы смогли сделать, мы использовали все свое волшебство и профессионализм», — рассказывает он.

Мартинес и Лукин выступили на одной сцене — в Москве, на Четвертой международной квантовой конференции. Впрочем, соперниками ученые себя не считают.

«Неправильно думать об этом, как о гонке. Настоящая гонка у нас с природой. Потому что это действительно сложно — создать квантовый компьютер. И это просто захватывающе, что кому-то удалось создать систему с таким большим количеством кубитов», — говорит глава лаборатории «Квантовый искусственный интеллект» компании Google Джон Мартинес.

Но для чего нам понадобятся квантовые компьютеры? Даже сами их создатели не знают наверняка. С их помощью могут быть разработаны совершенно новые материалы, сотни новых открытий в физике и химии. Квантовые компьютеры — пожалуй, единственное, что может приоткрыть тайну человеческого мозга и искусственного интеллекта.

«Когда совершается научное открытие, его создатели не представляют всю мощь, которую оно принесет. Здесь можно привести пример транзистора. Когда придуман был транзистор, то никто не представлял, что на этом транзисторе построятся компьютеры. А когда построили первый компьютер, никто не представлял, как сильно изменится наша жизнь», — говорит директор Российского квантового центра Руслан Юнусов.

Один из первых компьютеров был создан в 40-х годах ХХ века и весил 27 тонн. Если сравнить с современными устройствами, то обычный смартфон по мощности — это как 20 000 таких машин. И это за 70 лет прогресса. Но если наступит эра квантовых компьютеров, уже наши потомки будут удивляться, как вообще пользоваться этим антиквариатом?
 :)
Источник: http://rusnext.ru/news/1500375457
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Америкашка
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4109 : 18 июля 2017, 15:38:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Русские ученые в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры

А мы их все посбиваем нашим лазером

"С корабля ВМФ США лазерным лучом был сбит беспилотный летательный аппарат. Таким образом Соединенные Штаты провели первое испытание лазерного оружия в Персидском заливе. Сообщается, что беспилотник был поражен в рекордно короткие сроки. Как заявили в командовании флота, для работы нового вооружения необходим лишь запас электричества, подаваемого из небольшого генератора, и три человека обслуживающего персонала.

Телеканал CNN рассказал во вторник об испытании системы лазерного оружия LaWS в Персидском заливе. Испытания прошли успешно: лазерным лучом в рекордно короткие сроки был сбит беспилотный летательный аппарат. Сообщается, что крыло беспилотника загорелось «в одно мгновение», после чего пораженная цель упала в море. Как заявляет телеканал, система поражает цель «со скоростью света», в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

Как объяснил журналистам лейтенант Военно-морского флота Соединенных Штатов Кейл Хьюз, новому оружию не препятствует ветер или какие-либо другие ограничения.

«Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого», - заявил Хьюз.

Новое вооружение было установлено на транспорт-доке USS Ponce. Капитан корабля Кристофер Уэлс в свою очередь заявил, что данное оружие, которое, по его словам, точнее пули, способно поражать множество целей.

«Оно точнее, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения… это очень разноплановое оружие, оно может быть использовано против множества целей», - рассказал капитан, отметив, что использование испытанной системы серьезно уменьшает побочный ущерб.

При этом среди характеристик системы отмечается ее абсолютная бесшумность и незаметность, так как оружие действует в невидимой части электромагнитного спектра.

«Не видно луча, оно не производит никаких звуков, оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает», - заявил лейтенант Хьюз. Он также добавил, что при использовании лазера отсутствует необходимость «вести» цель.

Кроме того, система отличается невероятной экономичностью и простотой в обслуживании. Говоря о том, во сколько обошлось испытание, Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один американский доллар. Для работы системы необходим лишь запас электроэнергии, подаваемой из небольшого генератора и три человека для обслуживания."
Записан
Страниц: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC