Pipa
Техник
Старожил
|
А вообще, как считаете, допустимо ли шаману (или магу и т.п.) вмешиваться в "светскую жизнь"? Или же его уделом должно быть лицезрение других реальностей? Или с другой стороны подходя: все эти внимания под разными номерами для чего нужны? Есть ли вообще смысл воспринимать мир, не вмешиваясь в него? |
|
|
|
|
|
|
Кот
Гость
|
А вообще, как считаете, допустимо ли шаману (или магу и т.п.) вмешиваться в "светскую жизнь"? Или же его уделом должно быть лицезрение других реальностей? Я знал историю Калисто Муни. Это был индеец яки, который, согласно памятным датам, много лет плавал на пиратском судне в карибском море, обучаясь стратегии войны. Потом он вернулся в родную Сонору. Ему удалось организовать восстание против испанцев и провозгласить войну за независимость, но затем он был предан, схвачен и казнен. Дон Хуан уговорил меня прокомментировать этот вопрос. Я рассказал ему о своем предположении, что изменение фактического изложения событий в той манере, о которой говорил он, будет психологическим приемом, типом желанных мечтаний мага в роли рассказчика. Или, возможно, это будет персональным, стилевым способом облегчения своего неудовлетворения. Я добавил, что даже могу назвать такого мага-рассказчика патриотом, поскольку он не может смириться с горьким поражением. Дон Хуан смеялся до тех пор, пока не поперхнулся. - Но вопрос упирается не только в одного мага-рассказчика, - возразил он. - Они все поступают так. - Тогда это социально санкционированный прием, выражающий желание всего общества, - ответил я. - Социально признанный способ коллективного освобождения от психологического стресса. - Твои аргументы сладкоречивы, убедительны и разумны, - отозвался он. - Но поскольку твой дух мертв, ты не можешь видеть изъян твоих доводов. Он взглянул на меня, как бы уговаривая понять то, что он сказал. У меня не было слов. Все, что я мог сказать, звучало бы несвязно и раздраженно.
- Маг-рассказчик, изменяя окончание "фактического изложения событий, - сказал он. - Делает это по указанию и под покровительством духа. А так как он может манипулировать своей неуязвимой связью с "намерением", он может действительно изменить событие. Маг-рассказчик дает сигнал, что он намеренно делает это, снимая шляпу, кладя ее на землю и поворачивая ее на все триста шестьдесят градусов против часовой стрелки. Под покровительством духа это простое действие погружает его непосредственно вглубь духа. И он позволяет своему мышлению совершить прыжок в невообразимое. Дон Хуан поднял руку выше головы и на миг вытянул ее к небу над горизонтом. - Благодаря чистому пониманию того, что продвижения курьера зондируют вот эту безмерность, - сказал дон Хуан. - Маг-рассказчик знает без тени сомнения, что где-то, как-то в этой безграничности, именно в этот самый миг дух совершает свое нашествие. Калисто Муни - победитель. Он освободил свой народ. Его цель превзошла его личность.
(Карлос Кастанеда. Сила безмолвия)Другими словами, шаманам-магам не стоит отчаиваться. То что не удалось Калисто Муни вполне может получиться у Шамана Габышева, если в памяти коллективного сознания живы образы героев-освободителей. Поэтому Гец с Тазиком так старательно всё про шаманов-героев и затирают )) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Я знал историю Калисто Муни. Это был индеец яки, который, ... Однако Калисто Муни не был магом. Тогда как маг-рассказчик занимается тем, что ныне неодобрительно называется "переписыванием истории" . |
|
|
|
|
|
|
Кот
Гость
|
Тогда как маг-рассказчик занимается тем, что ныне неодобрительно называется "переписыванием истории" Ключевое тут: "А так как он может манипулировать своей неуязвимой связью с "намерением", он может действительно изменить событие."В то время как обычное "переписывание истории" вне связи с духом в реальности ничего не меняет. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
... где-то, как-то в этой безграничности, именно в этот самый миг дух совершает свое нашествие. Калисто Муни - победитель. Он освободил свой народ. Его цель превзошла его личность. Так индейский народ действительно после этого пересказа освободился? Или это произошло с каким-то другим народом, живущим "в безграничности"? Типа в параллельной реальности? |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Pipa, что, не проглотить? Думать, не пробовала? |
|
|
|
|
|
|
Кот
Гость
|
Так индейский народ действительно после этого пересказа освободился? Индейский народ после этого пересказа стал жить намного свободнее, включая самого Дона Хуана. Или это произошло с каким-то другим народом, живущим "в безграничности"? Типа в параллельной реальности? Так как маг-рассказчик погружается очень глубоко в абстрактное, он производит изменения на уровне архетипов, которые в свою очередь перетекают в народные эпосы, формируя намерение освобождения и у других народов. Живущих во всех временах и пространствах реальности. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Так как маг-рассказчик погружается очень глубоко в абстрактное, он производит изменения на уровне архетипов, которые в свою очередь перетекают в народные эпосы, формируя намерение освобождения и у других народов. Живущих во всех временах и пространствах реальности. брееед. история вообще не имеет никакого отношения к освобождению народов... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
А вот украинцы переписали себе историю в обратную сторону: раньше были народом, живущим в самой свободной стране, а после стали народом, который 100 лет находился под российским игом . |
|
|
|
|
|
|
зрители
Гость
|
А вот украинцы переписали себе историю в обратную сторону: раньше были народом, живущим в самой свободной стране, а после стали народом, который 100 лет находился под российским игом Нормально они переписали. Уровень архетипов намного глубже лежит )) |
|
|
|
|
|
|
Кот
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
зрители
Гость
|
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце…” "Солнце" хорошо видно со смотровой площадки “Глобуса”, на орнаменте под монументом. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
"Солнце" хорошо видно со смотровой площадки “Глобуса”, на орнаменте под монументом. "А из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка лишь Крещатика немножко" (С) |
|
|
|
|
|
|
Суд
Гость
|
"А из нашего окна площадь Красная видна (С) большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем… Диадема - символ властных полномочий. Семь диадем - это семь командующих среднего звена: армии, бригады, дивизиона и батарей, наделённых специальными полномочиями для решения определённых боевых задач. |
|
|
|
|
|
|
Кот
Гость
|
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце…” "…под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд". |
|
|
|
|
|
|
|