Pipa, ну в общем да.)
в современной политике маскировка названиями сути обычное дело.... часто врут обывателям, зная что те только на название будут реагировать...
смысл и суть любой политической организации в ее установочной программе, точно показывающей что она из себя представляет....
название организации или название направления, правые ,левые зачастую не дают настоящей картины....)
Да да. Когда то я уже сталкивалась с таким, правда на русских соц сетях..
А как копнула под эти " пирамиды" учащие тому как стать Богом - то нашла нити тянущиеся к к интересному дядьке, и серии институтов, которые он организовал по всему миру.
Одним словом он учил тому, как делать черное белым, логический подвох.
Поищу потом ссылки..
Думаю легко догадаться кто его спонсирует. И спустя десяток лет - вижу как его учение действует в реале.
ну я не думаю, что это какое то новое дело в политической борьбе...
запудривание мозгов потенциальным голосующим... желание переманить обманным путем к себе, желание например как в россии создать псевдокоммунистическое, псевдоцоциалистическое политическое движение
в европе я так понимаю это давно сделано, по твоим словам испанокоммунисты даже на наших зюгановцев не тянут, настолько они фрики..
Этот чел создал школы ( не знаю на физике) но онлайн точно, причем платные, в стиле пирамиды.
Сами себя эта группа Салас и компания называют " герметистами"..
Школа секта его была и на майл ру, построена по подобию пирамиды. Нижние ступени для набора лохов, которые желают управлять миром - открытые, а с третье ступени сообщества закрытые, вступление по оплате, ну и чем выше ступень, тем выше оплата.
Типа рейки, но учили там играть с логикой, и манипулировать окружением.
Как практика - для учеников - давалось задание напасть на некоторые сообщества с сильным лидером и " взломать" их, изменив или подорвав доверие к лидеру.
Главы администрации выбирали на каких сообществах практиковаться.
Иногда ( когда ученикам старших ступеней) не удавалось провернуть операцию, они начинали сомневаться за потраченные в пустую деньги. И админы, что бы вернуть доверие учеников ( и их деньги, за продолжение курса) вступали в игру сами. И если и им не удавалось " сломать " лидера и подорвать к нему доверие - то делался отчаянный финт ушами - жалоба админам майл ру вымыщленный предлог, фальшивые доказательства ( иной раз копировался профиль того лидера и этот псевдо лидер - жаловался на оригинал, вынуждая админов майл ру закрыть оригинальный профиль). А это приводило к тому, что удалялся мир пользователя, все его фото, его записи не были больше доступны для редактированич, но самое главное - сообщество оставалось без создателя.. и не всегда там был " смотритель" доверенный человек, который мог вернуть хозяину возможность редактировать сообщения. Тогда та же шайка наполняла сообщество нелегальным контентом и подавала жалобу в админку. Сообщество удалялось - порой это многолетний труд разных людей, почти книги, рассказы, философские размышления, стихи и прочее .
Именно тогда с майл ру стали уходить люди массово. Разваливалось дружное общение по интересам..
Но главное для этой секты было убедить учеников в эффективности того чему они учат.
Говорящими были сами сообщества - классы то есть ступени пирамиды этой секты..
Я Подмастерье, Я Мастер, Я Бог!!!
Что то в таком духе.
Ну и из клона пообщавшись с ними, ломая из себя дурочку сомневающуюся вступать или нет - кое что выяснила.. о том какое давление проводится что бы ученика затянуть в это болото, и откуда материалы, на которые они ссылаются и чему в принципе учат..
Начиналось все с посылок герметического ордена, легенд и сказак про Гора и т.д. а дальнейший материал шел именно из школ Саласа...
Хрен с ним с пирамидами и деньгами - это дало такое распространение самой материи того, что тип этот пропогандировал.
А учил он именно " делать из черного белое, из белого черное" и манипулировать сознанием других..
Довольно интересные у него лекции, но суть и предназначение у меня вызывали тошноту. Так и не смогла его книги дочитать, муть мутная.. то чему учит - пытается в книгах с читателем проделать,., но если читатель оповещен об игре, то считай вооружен - если интеллект позволяет не купится на манипуляцию... то есть читать отпадает желание...
Вот сюда тянулись ниточки тех школ в соц сетях
http://www.amfds.ru