Постнагуализм
17 июня 2026, 19:13:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Космология  (Прочитано 55562 раз)
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #90 : 31 октября 2016, 19:29:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Такой вопрос может задать только человек, не знакомый с идеей неевклидовых геометрий
Неевклидовые геометрии прекрасно обходятся без большого взрыва. Они в нем не нуждаются.
Большой взрыв как раз и подразумевает евклидову геометрию

Зато он в них нуждается. Согласно ОТО, реальная геометрия пространства зависит от удельной массы заключенного в нем вещества. Даже вокруг какой-нибудь скромненькой черной дырки пространство искривляется. А вокруг точки, где была запрятана вся масса Вселенной... какая там Евклидова геометрия!
 :o

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Корнак7
Гость
« Ответ #91 : 31 октября 2016, 19:51:20 »

А вокруг точки, где была запрятана вся масса Вселенной
Не верю я в эти сказки.
Пространство связано со временем и существование в связи с искривлением пространственно-временного континуума носит циклический характер. А большой взрыв ничего подобного не предусматривает. В этой теории только линейное расширение Вселенной
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #92 : 31 октября 2016, 20:05:44 »

Корнак7,
Вопрос Пипе.
Можем ли мы сказать, что для разных систем отсчета существует свое время. Разница течения времени зависит от скорости движения одной системы относительно другой.
Если это так, а именно об этом говорит ТО, то данный факт исключает существование одного Настоящего для всего во Вселенной. То есть мы можем сказать, что разные тела могут и находятся в прошлом и будущем относительно друг друга. Вывод - 4 измерение существует.

Сказать можно всё :), но реально есть только тот эффект, что скорости течения/развития процессов в разных системах могут быть различны. Соответственно этому, и местные часы, на каком бы принципе они ни были построены, в таких системах тоже идут по разному, поскольку часы - это тоже какой один из процессов, принятый в качестве эталона времени. Поэтому принято говорить, что в "тормознутых" системах время течет медленнее. И это потому, что наблюдатель, прибывший погостить в такую тормозную систему, не заметит никакой тормознутости в тамошней жизни, поскольку процессы в его собственном теле тоже замедлятся сразу же, как только он в эту систему прибудет. Именно поэтому говорят, что разные системы живут в своем собственном времени, которое течет с различной скоростью, если сравнивать разные системы между собой на предмет обмена сообщениями (как-то иначе сравнить их затруднительно).
     Между тем, "настоящее" является общим/единым для всего нашего мира, а разница только в том, что дата этого "настоящего" в каждой из систем может быть своя. Например, сегодняшний день будет по отрывному календарю в одной системе иметь одну дату, а в другой другую, хотя эти календари могли раздать всем системам в начале эры :).
     По этим причинам системы не разбегаются по разным мирам или измерениям, а явно присутствуют в одном и том же мире, с той лишь разницей, что живут в разном темпе.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #93 : 31 октября 2016, 21:17:55 »

Между тем, "настоящее" является общим/единым для всего нашего мира

Если под "нашим" миром подразумевается вся Вселенная, то это не так, насколько мне известно. Хотите - будем разбираться.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #94 : 31 октября 2016, 21:33:19 »

Если под "нашим" миром подразумевается вся Вселенная, то это не так, насколько мне известно. Хотите - будем разбираться.

Под "нашим" миром я подразумевала "нашу" Вселенную :), т.е. я не разделяю Вселенную от мира, используя эти слова, как синонимы. Если кроме нашего мира есть еще и другие миры, то я их назову другими Вселенными. Однако для того, чтобы получить статус другого мира/Вселенной, он должен быть недосягаем для путешественника, в противном случае граница между мирами окажется недостаточной, чтобы относить их к разным мирам, а не к одному и тому же миру.
     Между тем вопрос о существовании других миров во многом схоластический, т.к. может опираться не на информацию из этих миров, а лишь на теоретические расчеты, говорящие о том, что разных непересекающихся между собой миров может быть много.
     Обсуждать здесь этот вопрос мне бы не хотелось, но я сочла необходимым ответить Корнаку7 из-за того, что он адресовал свой вопрос(ы) именно ко мне.
Корнак7
Гость
« Ответ #95 : 31 октября 2016, 21:39:39 »

Пипа, сказав "а", ты, как честная девушка, должна.
Две раздельные системы, движущиеся относительно друг друга с небольшой скоростью, имеют своё время, различное на бесконечно малую величину, но тем не менее различное.
Почему они не исчезают друг для друга?
Мой ответ. Это связано с Линго шарирой. Телом во времени. В 4 измерении.  Два тела во времени, двигающиеся во времени параллельно, смещаются на крайне малую величину и потому не теряют друг друга из видимости. Если бы этой Лингы шариры не существовало, то одна система отстала бы от другой и исчезла
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #96 : 31 октября 2016, 21:52:17 »

Две раздельные системы, движущиеся относительно друг друга с небольшой скоростью, имеют своё время, различное на бесконечно малую величину, но тем не менее различное.
Почему они не исчезают друг для друга? Мой ответ. Это связано с Линго шарирой.

Я написал сообщение. Вы его читаете. Потом отвечаете. Между тем, я, возможно, написал и умер. Но для Вас я не исчез, Вы продолжаете общение со мной. Есть ли тут Линго шарира?

Корнак7
Гость
« Ответ #97 : 31 октября 2016, 21:55:01 »

Я написал сообщение. Вы его читаете. Потом отвечаете. Между тем, я, возможно, написал и умер. Но для Вас я не исчез, Вы продолжаете общение со мной. Есть ли тут Линго шарира?
Нет, конечно.
Это совсем другое. Больше на кота Шредингера похоже :)
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #98 : 31 октября 2016, 21:57:54 »

Под "нашим" миром я подразумевала "нашу" Вселенную :), т.е. я не разделяю Вселенную от мира, используя эти слова, как синонимы. Если кроме нашего мира есть еще и другие миры, то я их назову другими Вселенными. Однако для того, чтобы получить статус другого мира/Вселенной, он должен быть недосягаем для путешественника, в противном случае граница между мирами окажется недостаточной, чтобы относить их к разным мирам, а не к одному и тому же миру.
     Между тем вопрос о существовании других миров во многом схоластический, т.к. может опираться не на информацию из этих миров, а лишь на теоретические расчеты, говорящие о том, что разных непересекающихся между собой миров может быть много.
     Обсуждать здесь этот вопрос мне бы не хотелось, но я сочла необходимым ответить Корнаку7 из-за того, что он адресовал свой вопрос(ы) именно ко мне.

Я не совсем понял, какой вопрос Вам бы не хотелось обсуждать - об относительности/абсолютности одновременности или о других мирах? Или оба? Похоже, что оба. Ну нет, так нет.

Корнак7
Гость
« Ответ #99 : 31 октября 2016, 22:02:39 »

Я не совсем понял, какой вопрос Вам бы не хотелось обсуждать
Женские капризы. Не обращайте внимания.
Пипе все равно где писать. Если есть читатели
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #100 : 05 августа 2019, 13:21:25 »

А вокруг точки, где была запрятана вся масса Вселенной
Не верю я в эти сказки.
Пространство связано со временем и существование в связи с искривлением пространственно-временного континуума носит циклический характер. А большой взрыв ничего подобного не предусматривает. В этой теории только линейное расширение Вселенной

Про "циклический характер" - это вообще другое дело. Ну, есть ещё теория циклической Вселенной. Что она меняет? Она не отменяет бигбума, а пытается заглянуть ещё дальше. Зачем и на каком основании? Чем дальше в лес, тем больше схоластики.о

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #101 : 11 августа 2019, 18:25:49 »

Корнак, если из всего содержания закона семи Вы выделили, в качестве главного, необходимость добавочного толчка, то я не возражаю. Любой тренд как-то видоизменяется. Любое историческое движение сегодня не то, что вчера, а завтра будет не то, что сегодня. И если есть несколько вариантов развития, то реализация одного из них является вопросом толчка. 

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #102 : 11 августа 2019, 18:33:23 »

На форумах много говорится о первом толчке. СВ. И совершенно ничего о втором. О трансформации отрицательных эмоций в положительные. А именно это есть путь к человеку номер 5.

Может, откроете тему?о

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #103 : 12 августа 2019, 21:47:57 »

Ну, тогда и надо говорить о человеке, а не о космосе.

Ну, так мы к нему все и сводим. Сводим к полезным, практическим вещам
А какую пользу ты извлечешь из ББ? Никакую

Пользу можно понимать разно. Если теория позволяет предсказывать неожиданные и неочевидные явления, то она полезна. Она работает.

Ртуть
Гость

Email
« Ответ #104 : 12 августа 2019, 21:50:14 »

Пользу можно понимать разно. Если теория позволяет предсказывать неожиданные и неочевидные явления, то она полезна. Она работает.
  Вы бы не могли привести пример?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.