книжный вор
Гость
|
Первый показательный пример - это ролик, выложенный Вольфычем. Не сам ролик, а человек за ником Вольфыч. Он, возможно, прочитал сабж Магмас, но не понял его. И поэтому, выложив матерный визгливый ролик, он не зада себе главного вопроса: зачем? На этом примере мы видим человека, который полностью находится под властью инородного патча - раба летунов. Он неосознан, фактически зомби володоров и, соответственно, гадок, жесток и бескультурен.
Хээсные прктиканты пытаются знакомиться с патчем летунов. Вот некоторые их отчеты:
Re: Теория параллельного восприятия Сообщение Nookie » Пн фев 20, 2017 3:06 pm
Долго ждать подходящего момента для выявления патча в действии не пришлось. Сотрудник спросил, есть ли у меня зарядка для андроида. Я ответила, что нет, хотя на самом деле в отделе имеется зарядка, которой мы заряжаем рабочую нокию и для андроидов она в общем-то тоже подходит. Я мигом словила себя на этой лжи и глядя в спину уходящего сотрудника стала думать, почему я так поступила и наблюдать за голоском в голове, который неубедительно пытался оправдываться. Первые всплывшие причины были ну прям подростково-идиотские: - он же спросил наличие зарядки у меня, а она не моя, а рабочая. - он спросил про андроид, а она технически для нокии. На этих мыслях сотрудник возвращается ко мне в отдел с раздобытой зарядкой и спрашивает, есть ли у меня свободная розетка. И что вы думаете происходит?.. :crazy: Ситуация в том, что в отделе есть два сетевых фильтра - один на виду, другой нет. Тот, что на виду, занят полностью, а в скрытом есть пара свободных мест. И в одном из них находится та самая зарядка. У меня в голове вспыхивает картинка, что если я покажу ему сейчас розетку, он увидит зарядку. Но я намерена переть до конца и в этот выпавший второй шанс помочь человеку. Парень заглядывает в розетку, что на виду, я одновременно поднимаюсь со своего места, чтоб открыть шкаф с другой и произношу: "тут точно места нет", имея в виду то, куда он смотрит. И пока я поднимаю то, что у меня упало, сотрудник успевает уйти. В этот раз я хоть и была намерена помочь, речевой аппарат меня не поддержал. Ну что мешало сразу просто сказать, что место есть? Стала размышлять дальше. Мне известно, что я очень необщительный человек. Все мои более или менее дружеские/товарищеские отношения построены на инициативе других людей. Сама я просто так пообщаться никогда ни к кому не подхожу. В этом есть свои плюсы вроде исключения ненужных пустых контактов, а вот минус я заметила только сейчас и сегодня - это остраненность от других людей и нежелание им помочь, даже если я могу и мне это ничего не стоит. И это не значит, что мне совсем-совсем не хочется общаться с другими людьми, особенно с единомышленниками. Очень хочется. Но мешает это непонятно что - то ли чрезмерная скромность, то ли социопатичность.
Re: Теория параллельного восприятия Сообщение сержант » Вт фев 21, 2017 12:35 pm
Помню с того момента, как начал гонять кошек. Они сидели на кухне, никого не трогали, а мне приспичило шугнуть их. Они бросились в рассыпную, мне стало весело, появился азарт, и я начал за ними бегать по какой то квартире, где были ещё другие люди. На самом деле присутствовало в этом что-то злое, неприятное. Было не только веселье. Чем дальше, тем больше это походило на ситуацию, когда обижают не способных дать сдачи.
Эта двойственность проявлялась всё сильнее. С одной стороны, мне было противно и стыдно за себя, я хотел прекратить гоняться за несчастными животными, которым просто некуда было сбежать из квартиры. С другой стороны, я словно охотник пытался настичь цель. Какая то сила вынуждала гнаться за животными. Я не знал что буду делать, если поймаю. Меня просто питал страх, исходящий из жертвы. Он веселил меня, пьянил, и в этом не было ни капли здравомыслия, и уж тем более благородства.
Внутренний конфликт нарастал. Напряжение выросло до предела. И в конце концов произошёл разрыв - я словно разделился на две части. Первая, вымотанная попытками остановить безумство (и надо отметить, что это и был я, настоящий я... это очень важно для меня) плюнула на всё и пошла присесть на диван в дальнюю комнату. Вторая часть как то резко отошла в сторону, и я перестал воспринимать её вовсе, хотя вроде бы слышал, что она продолжает заниматься херней.
Упадок сил был ощутимым. Я кое-как доплелся до дивана, где уже кто-то спал, но место сбоку было свободно. С благодарностью повалился вниз. Не тревожа соседа или соседку повернулся на правый бок и закрыл глаза.
Мне показалось, что я уснул, так как сразу тело расслабилось и потеря энергии прекратилась. Я открыл глаза. Обстановка была прежней - та же комната в легком полумраке. Со мной на диване спало ещё несколько человек, не мешая друг другу. Я их не видел, так как лежал с самого края и смотрел в комнату, а не в сторону стены. Сразу ощутил ту часть, с которой разделился. Она выглядела как летающий шар, привязанный к моей голове каким-то шнуром или чем-то подобным. Этот кабель уходил куда-то внутрь моей черепной коробки.
Шар по-прежнему пугал кошек, но вдруг, словно заметив, что я его вижу даже сквозь стены, сразу же притянулся ко мне в комнату. Выглядел он как что-то серое, не излучающее свет, но в то же время словно сгусток энергии. Сам в себе.
Шар завис в паре метров, словно изучая меня, а затем начал трансформироваться, материализовываться. Шар пытался принять форму головы. Представляете? Летающая голова!Охренеть. Картина, как говорится, не для слабонервных. Вот лежу я, то ли не в силах пошевелиться, то ли не желающий этого делать, то ли спящий во сне и смотрящий сон про сон. Из головы тянется шнур, на конце которого болтается в воздухе нечто, живущее своей жизнью и пытающееся принять внешний вид моей же головы.
Теоретически меня это должно было напугать, но мне почему то стало смешно. Я смеялся, стараясь сдерживаться, чтобы не разбудить других людей в комнате. Ведь я смотрел на патч, который изо всех сил пытался изобразить меня самого. И странно, у него это не получалось. Мне казалось, что пока я смотрю на него, пока мое внимание собрано здесь и сейчас, эта хрень не способна стать мной. Я словно установил невидимую для него преграду и не позволял вернуться, притянуться по шнуру, обратно ко мне в голову.
Патч принимал вид головы разных людей. Я ржал и говорил ему либо "неа, промахнулся" или "мимо" и подзадоривал: "Ну, давай, давай, может сейчас получится." В итоге, я вымотал эту штуку и она приняла совершенно идиотский вид в образе головы Димы Билана с нелепой прической. Меня это добило окончательно, и я уже хохотал не в силах сдержаться. В конце мысленно обратился к патчу, что в принципе, конечно, Дима может и красавчик, и может быть это даже могло польстить моей роже, которая супротив него что чудище лесное, но явно это неправильный выбор. Чё, я девчонка что ли вестись на смазливые мужские хари?
Я чувствовал что патч взял паузу. Завис. При этом я, хоть и не мог пошевелиться, но был уже полностью отдохнувшим и сильным. Идея пришла неожиданно и я не думал ни секунды. Сразу же бросился в атаку. У меня была какая то сила... хм... я помнил, что этой силой не раз менял в сновидении спрайтов, предметы, обстановку, локации, сновиденный мир... Может это и есть намерение? Сила исходила откуда то из живота, а может и выше - разбираться времени не было, я весь вложился в удар. Да, я решил что момент как нельзя подходящий и можно избавиться от патча прямо сейчас.
Первый удар я направил в шнур, который связывал мою голову и патч. Но моя сила не могла нащупать его. Шнур был, существовал, но только в каком то ином измерении, вне мира реала и сновидения, поэтому был недосягаем, неощутим, чтобы разорвать его словно энергетическую пуповину. Тогда я сразу же перенаправил удар по летающей голове. То, что она материализовалась делало её уязвимой. Но что-то я делал не так. По голове как по жидкости поползли волны, превратив лицо в сморщенную маску. Но это всё, чего я смог добиться. Я вновь и вновь пытался деформировать её, внести такие изменения в её облик и структуру, после которых она в принципе не могла бы функционировать в прежнем режиме. Но, увы, я не смог нанести каких-либо повреждений. Я не смог вообще ничего изменить. Абсолютно ничего. И теперь пришёл черёд смеяться патчу.
Так и зафиксировали ничью. 1:1. |