А вот кто такой "Призывающий"? Ворона такая?
это сложный образ, в смысле визуальная форма у него изменчивая. Даже знаменитое фото с "летуном", над сборищем - и то имеет более четкую антропоморфную форму.
Тот, из моего сна, был очень смазанным. В том, что казалось его телом - постоянно что-то двигалось и мельтешило. Словно он соткан из каких-то лоскутов черного тюля. Или состоял из мельтешащих пленок черного тумана... в общем нечто, плотное, созданное из движения, непроницаемо черное.
Это однозначно тот самый, Черный... *(на картинке - ворон - умный, хитрый, жутковатый - символика).
А "Призывающим" назван чтоб миф создать.
Это существо - открывает черный провал (колодец) , Призывает Бездну, Открывает Провал.
Видимо с этим намерением он и вторгся в мой.
Тем более сон был совсем о другом, был разговор с серым неоргом. Тот мне пустыню и "город" показывал. Жить у них предлагал. Сетовал, что я даже глянуть на "Город" не хочу поближе. Город - Огромная гроздь черных кристаллов. Размеры - не могу определить, так как кристаллы торчали в пустыне, носилась пыль. И никаких ориентиров, что бы определить расстояние.
Видимо Черному совсем не хотелось, чтоб я в город кристалл наведалась. Лучше уж меня в свои тар-тарары зашвырнуть.
И борьба завязалась меж неоргами не шуточная.
В колодец меня "провалить" черному не удалось. "Легкая слишком". Что это значит? Пустая? Глупая? Там ведь нет физического веса.
Упасть в черную пропасть я не смогла, потому что не хотела, а еще - путь вниз преграждала некая белесая субстанция, в виде клоков довольно плотного белесого тумана. Проходя каждое такое "облако" мое тело (то что было мною во сне) - прпускало через себя некие ощущения и даже звуки. "Облака", как мне теперь представляется были чем-то вроде клубков чувств, эмоциональных переживаний . Что то в таком духе.
Думаю, что чувства (а скорее всего это были они) - препятствовали моему погружению в холодную тьму. Чувства были разными, от раздирающе печальных, до феерически счастливых. Но все они были "теплыми", человеческими. Хорошо знакомыми. Родными. Хотя прохождение сквозь клубы печальных "облаков" - причиняло дискомфорт. Но все же, они были были чем-то родным. В отличие от черной бездны. Описывая сон я назвала их "вздохами"
облачные вздохи, теплые испарения (очень неприятно было их ощущать-теплые и влажные, словно чье-то дыхание)Можно сказать, что чувства помешали на пути к .... тому, что меня пугает больше всего.