Постнагуализм
28 февраля 2025, 12:48:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: непротивление злу насилием.  (Прочитано 13091 раз)
Wind
Гость
« : 08 июля 2017, 17:58:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не в первый раз столкнулся и очередной раз в растерянности. Ну козёл ведь реально, и прямо хочется и можется поставить на место урода. Но с  другой стороны - нахрена. В общем выбор и выбор не определённый. Ну нарвался он на меня - я плюнул назвал его уродом и пошёл дольше отдыхать.  В силу особенностей собственного телосложения и т.д. я могу очень много человеку простить, но опять же он же чувствуя безнаказанность может. А тут на моём месте может оказаться более субтильный. Может всё-таки гасить уродов, эмоционально не вовлекаясь? Чтоб не повадно? Это конечно затратно, но довольно приятно и полезно для общества. :)
Магия
Гость

Email
« Ответ #1 : 08 июля 2017, 19:31:46 »

И вообще давно пора разрешить ношение оружия людям с высшим образованием,

как бы тебе не пожалеть, у меня два высших, одно техническое второе, заочное экономическое, я серьёзно  :)

Магия
Гость

Email
« Ответ #2 : 08 июля 2017, 19:39:21 »

чему тебя учили видно по выхлопу на пн

точняк, по жизни по выхлопу, я подтёрся универскими дипломами и почими бумажками  :P
ибо ваша сифилизация порочна, от начала её существования т.к. в ней нет места для Меня, гореть вам в геене огненной, с дипломами и прочей макулатурой.  :)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #3 : 08 июля 2017, 20:47:16 »

Винд, ну как заметил ДХ, есть люди которым есть дело до сваих "ближних", - они парализованы атветственнастью :P, и есть те кому фиолетова  :), - видимо это  глубоко в конфиге база...

Сталкеры когда выбирают сибе битву, всигда помнят что это битва за осознание... а остальное - декарации  :) бить или не бить решаеццо исходя из этова принцыпа  :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Магия
Гость

Email
« Ответ #4 : 08 июля 2017, 21:05:39 »

бить решаеццо исходя из этова принцыпа

продать собственную маму,семью и родную землю, вот ваш принцип, нихера ни чести ни достоинтва ни пола. иди убейся придурок.
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #5 : 08 июля 2017, 21:16:08 »

Сталкеры когда выбирают сибе битву, всигда помнят что это битва за осознание... а остальное - декарации   бить или не бить решаеццо исходя из этова принцыпа

Хуле там выбирать, если у тебя уже всё табло в кровище, потому-что какое-то тупое животное решило бросить тебе вызов. :)
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #6 : 08 июля 2017, 21:19:50 »

нихера ни чести ни достоинтва ни пола.
  А ты как хотел?
Магия
Гость

Email
« Ответ #7 : 08 июля 2017, 21:26:42 »

Воену всегда есть что защищать, иначе нет смысла быть Военом, иди сельдерей выращивай.
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #8 : 08 июля 2017, 21:33:26 »

иди сельдерей выращивай.
   Ты сам-то фрукт или овощ?
Shiko
Гость
« Ответ #9 : 08 июля 2017, 22:08:15 »

Не в первый раз столкнулся и очередной раз в растерянности. Ну козёл ведь реально, и прямо хочется и можется поставить на место урода. Но с  другой стороны - нахрена. В общем выбор и выбор не определённый. Ну нарвался он на меня - я плюнул назвал его уродом и пошёл дольше отдыхать.  В силу особенностей собственного телосложения и т.д. я могу очень много человеку простить, но опять же он же чувствуя безнаказанность может. А тут на моём месте может оказаться более субтильный. Может всё-таки гасить уродов, эмоционально не вовлекаясь? Чтоб не повадно? Это конечно затратно, но довольно приятно и полезно для общества.

Ежели ещё мучаешься  выбором, значит ещё сидит в глубине тебя насилие и агрессия.
У всех сидит, не одинок ты, разве что там у будды, или ДХ, но хз, как оно там и у них на самом деле, не встречался, не наблюдал деталек их поведения...

Главное по-моему правдимым быть. Ты есть какой как есть в каждый есть(ный) свой момент. И это только и есть твоя правда и твоя истина.
Поэтому решил дать в рыло - дай, прими последствия, расхлебай их, не жалей затем, что поступил так. Просто...и это ВАЖНО, анализируй с любых там позиций то, что сделал, но после того, не ДО ТОГО.
Тогда потихоньку предрасположенность к агрессии начнёт из твоих глубин вылазить на свет божий и рассеиваться.
Если будешь анализировать до того, то только прибавишь, усугубишь.

Ты столько жизней убивал и насильничал... очень много у тебя (как и у меня и других) в загашнике сидит...

Ежели так будешь делать регулярно, то постепенно всё реже и реже такие ситуации с тобой происходить будут.
Не будут их твой "запах", или там "вибрации" из твоего потенциала привлекать. Да и летун не сможет их раздувать, чтобы подпитаться.

Это если в принципиальных и важных вопросах. Такой получается как-бы сталкинг.

А если по мелочам, то потренируйся просто переключаться на отслеживание собственного дыхания и увеличения пауз перед тем как принимать выбор.
В мелочах эти выборы часто просто сами испаряются.

Помню, когда-то был молод и борз...ходил просто по улице и драчки сами ко мне липли. А я себе дрался и потенциал к новым драчкам и сварам в себе увеличивал.

Wind
Гость
« Ответ #10 : 09 июля 2017, 04:11:00 »

Не, вчера просто был странный день. Последовательно три совершенно отдельных-независимых чела "наступали мне на ноги", каждый по своему, ничего особенного-страшного, в общем-то ерунда, ущерба ноль. Извинялись, говорили, что были не правы, что они не специально, кто сразу, кто после интеллигентного-словесного разъяснения. Но всё как-то не искренне.
Мне эти люди напоминают даму (видел по  телевизору) сбила человека машиной и первым делом начал изучать повреждения, которые получила машина. ОНА ЖЕ ВЕДЬ НЕ СПЕЦИАЛЬНО. ТАК СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ. И это с её-их точки зрения оправдание, более того человек, который попал под машину сам виноват, что не увернулся и вот помял своим дурацким телом лимузин.
В моём случае проблема не в контроле ситуации, который имеет место, а в неясности  ориентира(кстати раньше такой проблемы не было-всё было как-то проще). Можно поступить так, а можно этак и никаких терзаний или сожалений не будет ни до ни после.
Стратегическая цель сталкера - слишком расплывчатая категория чтобы руководствоваться ей в повседневном конфликте. Кроме того как минимум надо им, то есть сталкером, быть. :)
Wind
Гость
« Ответ #11 : 09 июля 2017, 04:17:43 »

С другой стороны истинная любовь к людям возможна с позиций полного отсутствия иллюзий на их счет, в этом месте просыпается неотчуждаемое милосердие.
Собственно можно и так вопрос поставить: надо ли гасить урода из любви к остальным возможным его жертвам, ли надо пожалеть урода из любви к нему. :)
Wind
Гость
« Ответ #12 : 09 июля 2017, 04:25:54 »

Помню, когда-то был молод и борз...ходил просто по улице и драчки сами ко мне липли. А я себе дрался и потенциал к новым драчкам и сварам в себе увеличивал.
Я тоже был молод но никогда не был борз и драчки, ко мне не липли, да и сейчас не липнут. Более того когда активно занимался всякими видами мордобоя - очень хотелось, но как на зло все потенциальные супротивники, совершенно незнакомые (это я к тому, что они не могли знать о моём хобби-бить морды), поодиночке и в компаниях, в наколках и без, почему-то обегали меня стороной. Помню, было очень обидно. :) Ну типа тренируешься-тренируешься, а применить в реале всё никак.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #13 : 09 июля 2017, 10:59:33 »

Не, вчера просто был странный день. Последовательно три совершенно отдельных-независимых чела "наступали мне на ноги", каждый по своему, ничего особенного-страшного, в общем-то ерунда, ущерба ноль. Извинялись, говорили, что были не правы, что они не специально, кто сразу, кто после интеллигентного-словесного разъяснения. Но всё как-то не искренне.
Мне эти люди напоминают даму (видел по  телевизору) сбила человека машиной и первым делом начал изучать повреждения, которые получила машина. ОНА ЖЕ ВЕДЬ НЕ СПЕЦИАЛЬНО. ТАК СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ. И это с её-их точки зрения оправдание, более того человек, который попал под машину сам виноват, что не увернулся и вот помял своим дурацким телом лимузин.
В моём случае проблема не в контроле ситуации, который имеет место, а в неясности  ориентира(кстати раньше такой проблемы не было-всё было как-то проще). Можно поступить так, а можно этак и никаких терзаний или сожалений не будет ни до ни после.
Стратегическая цель сталкера - слишком расплывчатая категория чтобы руководствоваться ей в повседневном конфликте. Кроме того как минимум надо им, то есть сталкером, быть. :)

Наверное, стоит уточнить значение идиомы "битва за осознание" 8)...

Тут имеется ввиду энтропия или генезис ситуации вцелом, включая всех вовлечённых существ. В таком контексте сталкер бьется за генезис ситуации :) ( в первую очередь личное осознание, но не только!). При этом интересы Осознания исключают мелочные эгоистические мотивы, характерные для обычного насилия :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Магия
Гость

Email
« Ответ #14 : 09 июля 2017, 11:21:46 »

"битва за осознание"

Битву за Осознание следует понимать как битву с накатывающей Силой, ибо чтобы прорвать кокон, нужно много л/с которая прокачивается(накапливается) именно в этой битве с Ветром Нагваля.  8)

Если ситуативная битва сталкер против сталкера, да нифига вы не накопите Осознание таким методом, наоборот растратите  :P
 Именно поэтому древние Йоги уходили в пещеры для медитации, а монахи в затвор на несколько лет, а потом вещали как Просветлённые.  :)

сталкер бьется за генезис ситуации

ты как ребёнок, который верует, что его кроборная л/с может повлиять на будущее.
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.