1)Про разрушение привычек.
Правильно ли я понимаю что это по сути неделание, а значит оно будет приводить к росту уровня энергии, который сделает более легким дальнейшее разрушение привычек и т.д. по кругу.
Полагаю, что дальнейшее разрушение привычек после победы над первой происходит легче не из-за изменения уровня энергии, а просто от накопления опыта борьбы с привычками.
Почему спрашиваю - я вообще не врубаюсь как подступиться к неделанью, нет понимания ни зачем это делать ни как это делать. Читал Реликтума - не помогло.
Вы в соседней теме сами предложили хороший способ - вместо того, чтобы заниматься неделанием, занять это время каким-то действительно полезным делом. Типа "клин клином вышибают". Хотя этот совет несколько противоречит тому, что писал Кастанеда.
2)
Хочу некоторые правильные вещи просто брать и делать вместо того чтобы саморефлексией заниматься
Правильно ли я понимаю что этот вопрос наличия энергии?
Т.е. если не делается что то, то просто энергии не хватает и если ее накопить то дело сдвинется?
На этот вопрос у меня ответа нет.
3)
Способность оставаться безупречным зависит от уровня энергии, а он в свою очередь от способности оставаться безупречным т.е.. тут в некотором роде замкнутый круг который требует накопления критической массы энергии?
Безупречность - причина, уровнь энергии - следствие. Именно безупречность поведения позволяет накапливать энергию, тогда как энергия, доставшаяся человеку, лишенному безупречности, будет быстро им растрачена на ерунду. Именно поэтому безупречность и энергия ходят рядом. Но если нет ни того, ни другого
, то начинать надо с безупречности. Т.е. безупречность - средство, позволяющее накопить энергию именно тем, чтобы не тратить ее на ерунду.
Обычно "лишняя" энергия сильно чешется
, создавая сильный соблазн срочно ее потратить. Например, гиперактивный ребенок на месте ёрзает, ногой качает, по комнате носится - и всё именно потому, что он не может в себе эту энергию удержать.
Но сперва все-таки стоило бы решить, для чего вам нужна энергия и на какие цели вы ее копите.
4)Спросить саморефлексия это антоним безупречности и синоним индульгирования?
Думаю, что ни то и ни другое. Самостоятельное понятие.
5) Как индульгирует тот у кого много энергии? Дольше, сильнее или что?
Тут такое дело, много энергии при отсутствии безупречности не соберешь, т.к. иначе она на разную ерунду рассосется. А при наличии безупречности уже не индульгируют. Т.е. связь тут не прямая, а через безупречность - пока индульгируешь, не станешь бузупречным, а без безупречности много энергии не соберешь.