fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #315 : 02 октября 2013, 14:14:24 » |
|
"Потому что" - это что? Это типа аргумент? Да, он не трансформирован. Но где доказательства, что для него трансформация - это трансформация в его поклонники? а кем можно быть читая книги человека, который описывает неизвестно что трансформирующеся неизвестно во что ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #316 : 02 октября 2013, 14:14:51 » |
|
для начала АПК придется доказать что места в "этой Реальности" "мы" еще не нашли. что касается его утверждения о том что бодрствование спец форма иллюзии то необходимы какие либо свидетельства того что состояние АПК не является иллюзорным Если таким образом подоходить, то ты потребуешь доказательств для любого утверждения. А чем ты докажешь, что тут требуются доказательтства? Это подход начетчика. /НАЧЁТЧИК - человек, много читающий, но знакомый со всем поверхностно, механически и некритически усваивающий прочитанное./ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #317 : 02 октября 2013, 14:16:28 » |
|
а кем можно быть читая книги человека, который описывает неизвестно что трансформирующеся неизвестно во что ? Я не знаю Я не знаю, кем нужно быть, чтобы понять эту фразу. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #318 : 02 октября 2013, 14:18:45 » |
|
неизвестно что трансформирующеся неизвестно Трансформация это просто алхимический термин означающий замену чего-либо, в данном случае одних эмоций другими, а для этого вообще не нужно относить их ни к каким "комплексам". |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #319 : 02 октября 2013, 14:20:20 » |
|
Внимание – вот что определяет наше сознание. нонсенс - одно из проявлений сознания - внимание объявляется тем что определяет сознание Ты кажется понял по-своему. Здесь определение в другом смысле. Не в литературном. Внимание - это свойство сознание, по которому мы определяем, в каком состоянии находится сознание. В спящем, или бодрствующем. Читаем внимательнее. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #320 : 02 октября 2013, 14:21:19 » |
|
Трансформация это просто алхимический термин означающий замену чего-либо, в данном случае одних эмоций другими, а для этого вообще не нужно относить их ни к каким "комплексам". Да, но Ксендзюк понимает это шире. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #321 : 02 октября 2013, 14:22:28 » |
|
Да, но Ксендзюк понимает это шире. Нет, он напротив сам не понимает о чём пишет. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #322 : 02 октября 2013, 14:22:43 » |
|
Внимание - это свойство сознание, по которому мы определяем, в каком состоянии находится сознание. В спящем, или бодрствующем. Читаем внимательнее ты сам пиши внимательней написал "внимание это то, что определяет наше сознание" я что тилипат и должен лезть в тебе в моск что бы понять что ты имел ввиду |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #323 : 02 октября 2013, 14:26:37 » |
|
Корнак7, если чело а кем можно быть читая книги человека, который описывает неизвестно что трансформирующеся неизвестно во что ? Я не знаю Я не знаю, кем нужно быть, чтобы понять эту фразу. понимай так что для того что бы понять что АПК предлагагаетне не программу самоуничтожения скажем, а именно программу трансформации и трансформации именно в то что он описывает, нужно иметь пример этого трансформанта |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #324 : 02 октября 2013, 14:36:28 » |
|
трансформации именно в то что он описывает, нужно иметь пример этого трансформанта А попроще ты можешь к нему отнестись? Без претензий? Человек прошел некоторый отрезок пути и делиться своим опытом и мыслями, как по его мнению стоит строить практику дальше. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #325 : 02 октября 2013, 14:36:46 » |
|
для того что бы понять что АПК предлагагаетне не программу самоуничтожения скажем, а именно программу трансформации и трансформации именно в то что он описывает, нужно иметь пример этого трансформанта Точно, если Будда к примеру не испытывает страданий это как раз то что он может предложить последователям, а Ксендзюк то ..... что видит эти "базальные комплексы" и позиции точки сборки, то не видит, при этом не понятно чего он сам-то достиг. |
|
« Последнее редактирование: 02 октября 2013, 14:39:52 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #326 : 02 октября 2013, 14:39:43 » |
|
Человек прошел некоторый отрезок пути и делиться своим опытом и мыслями, как по его мнению стоит строить практику дальше. если бы он ничего не писал о трасформцаии человечества при этом где гарантия что завтра он не повесится ? Что тогда делать человечеству ? Оно уже скажем ринулось всем стадом выполнять его указания и практики и тут бац |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #327 : 02 октября 2013, 14:47:51 » |
|
ЧСВ состоит из активных и реактивных проявлений. Первые – это собственно чсв (высокомерие, снобизм, честолюбие, завышенная самооценка, чувство превосходства, исключительности по КК ЧСВ это одноовременно "ядро всего гнилого и в то же время ядро всего лучшего в нас" а то что перечислено у АПК это явно только "ядро всего гнилого" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #328 : 02 октября 2013, 14:48:25 » |
|
Существует два способа работы внимания. При первом мы собираем мир наяву, другой создает мир сновидений. Различия этой работы очень существенны. Федя: "у КК описываются три типа внимания - первое, второе и третье. Классификация видов внимания у АПК представляет из себя пародию на класификацию видов внмания учения дх."Я считаю, что у Ксендзюка достаточно полно описано, что он понимает под вниманием. Не обязательно связывать его описание с описание у Кастанеды. Ксендзюк не пытается представить себя учеником Кастанеды. Да и ты, Федя, тоже. Читаем как есть, без оглядки на КК. Ксендзюк не использует непонятных терминов. Значение всего, что используется, подробно разъяснено. |
|
« Последнее редактирование: 02 октября 2013, 15:20:07 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #329 : 02 октября 2013, 14:51:02 » |
|
по КК ЧСВ это одноовременно "ядро всего гнилого и в то же время ядро всего лучшего в нас" а то что перечислено у АПК это явно только "ядро всего гнилого" Именно так. Второй половины даже у КК нет. С этим напряг. |
|
|
|
|
|
|
|