Постнагуализм
24 ноября 2024, 06:40:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 46  Все
  Печать  
Автор Тема: Главная тема  (Прочитано 189299 раз)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #165 : 24 сентября 2011, 15:57:04 »

Особенно между первыми книгами и остальными есть разница, читаешь первые - и не поймешь что за "бред" льется из уст дона Хуана

Ты наверное давно читала, а если перечитать сейчас - в первых книгах очень много интересного, приколы ДХ с ящерицами и ногой вепря их только оживляют.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Al1
Гость
« Ответ #166 : 24 сентября 2011, 16:12:41 »

Причем не просто о сознании, а "повышенном сознании".
Не передёргивай. Позиция "повышенное осознание" по КК и этапы усиления осознания по АПК - совершенно разные понятия. Сам Ксендзюк это понимает в полной мере.
Вот цитата из "человека неведомого", к примеру:
Цитата:
Вообще же, нашему осознанию наяву в результате определенной практики (пока мы остаемся людьми) доступна не одна позиция точки сборки, а несколько:
а)обычная позиция («позиция обусловленности человеческим миром»);
б)смещенные позиции, связанные с доминированием тех или иных искажений в «мире описания» конкретной личности;
в)несколько смещенных позиций, которые сопровождают практика на пути углубления безупречности в повседневной жизни;
г)позиция «места без жалости»;
д)позиция «повышенного осознания»;
е)позиция сталкера («свободного выбора»).
Можно было бы добавить сюда позицию «сновидения наяву», но, во-первых, это не одна позиция, а целая зона, во-вторых — этот тип осознания лишь частично относится к бодрствованию (первому вниманию).

OEOUO, да ведь и в учении Дона Хуана немало последовательности и поэтапности. Абстрактные ядра, развитие сновидения от нахождения рук и до формирования дубля, и т.п. Про ту же личную силу он говорил, что перед тем как её обрести необходимо освоить неделание. Правильный способ ходьбы приводит к ОВД, ОВД к остановке мира, остановка мира к видению, видение демонстрирует что всё одинаково неважно, поэтому приходится практиковать контролируемую глупость и т.д.
И это не механистические искусственные последовательности, а естественные и необходимые.
У Ксендзюка - тоже всё естественно. К примеру, разве не естественно, что навыки, требующие глубокой и длительной ОВД, должны осваиваться только после основательной практики ОВД и не-делания? Количество этапов и их название действительно не важно, важна сама последовательность.

У нас ведь нет Дона Хуана, который даст задание, только когда мы к нему действительно готовы! ("У тебя пока недостаточно личной силы, чтобы понять это.") Интернет полон рассказов о мнимом видении, якобы совместных якобы осознанных сновидениях и т.д. - чаще всего причиной тому как раз неверное понимание последовательности работы, и попытки "перепрыгнуть" прямиком из яслей в аспирантуру.
Стас
Гость
« Ответ #167 : 24 сентября 2011, 16:30:13 »

Не передёргивай. Позиция "повышенное осознание" по КК и этапы усиления осознания по АПК - совершенно разные понятия. Сам Ксендзюк это понимает в полной мере.
Вот цитата из "человека неведомого", к примеру:
Цитата:
Вообще же, нашему осознанию наяву в результате определенной практики (пока мы остаемся людьми) доступна не одна позиция точки сборки, а несколько:
а)обычная позиция («позиция обусловленности человеческим миром»);
б)смещенные позиции, связанные с доминированием тех или иных искажений в «мире описания» конкретной личности;
в)несколько смещенных позиций, которые сопровождают практика на пути углубления безупречности в повседневной жизни;
г)позиция «места без жалости»;
д)позиция «повышенного осознания»;
е)позиция сталкера («свободного выбора»).
Можно было бы добавить сюда позицию «сновидения наяву», но, во-первых, это не одна позиция, а целая зона, во-вторых — этот тип осознания лишь частично относится к бодрствованию (первому вниманию).

Алладин, ты упустил, что ореол вокруг ТС, о которой ты говоришь вслед АПК и есть сознание.
« Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 19:52:40 от Корнак7 » Записан
Al1
Гость
« Ответ #168 : 24 сентября 2011, 16:41:13 »

Тонакатекутли, в том и дело, что полагаюсь только на себя.
Я выбрал свой путь. Ксендзюк предлагает карту определённого участка этого пути. Более подробную чем предлагает Кастанеда. Идти приходится в одиночестве, на свой страх и риск. Карта может быть обманчива. Но это не повод выбрасывать карту.
OEOUO
Гость
« Ответ #169 : 24 сентября 2011, 16:42:16 »

OEOUO, да ведь и в учении Дона Хуана немало последовательности и поэтапности.
я постоянно пишу о "ЛИНЕЙНОЙ" последовательности или системе. У ДХ как раз все в порядке, в духе системного анализа.  Последовательность не действий а связей. Причем это довольно гибко и взаимозаменяемо. Не то что нельзя а просто не выйдет по-иному. Хотя даже в ЭТОМ ДХ скорее искусственно расчленил некое единство просто для объяснения Карлосу. Потому что словами ИНАЧЕ рассказать невозможно.
Например если взять Катехизис нагвализма (Возвращение в Икстлан), то там просто последовательность изложения, но применять эти вещи следует все вместе. Это просто нужно впитать и взять за основу поведения и жизни: и стереть историю, и взять ответственность, и стать охотником и стать недоступным, и смерть-советчик и избавление от ЧСВ и избавления от распорядков и т.д.

ничто не мешает сразу попробовать и ОВД и созерцание и неделание. Неделание вообще можно применять ко всему.
другое дело что порядок он объяснял после.
Это уже правило.. Сначала человека заманивают интересом (любым) потом расшатывают его неподвижную фиксацию. разрушая привычную интерпретацию всякими трюками, чудесами,  в общем - всем доступным, вплоть до психотропных средств, если нужно для особых носорогов  (тут и вранье может присутствовать и спектакли и трюки).. после этого еще более сбивают с толку сознание неделанием и размягчают практиками пересмотра, созерцания, попыток сновидения, сталкингом хоть на первых порах и неуклюжим. Когда уже ничего не остается таким, как было человеку начинает приоткрываться безмолвие. Он отрывает все свои щупальца и связи с обычным миром и может внимание фиксировать на произвольных вещах и том. что начинает проявляться в его жизни.

ну и т.д где-то ДХ это подробно раскрывает...

То есть тут если и "последовательность" то иная...

У нас же чаше вариант такой - человек. с какими-то комплексами или просто неудовлетворенный жизнью идет "в магию". чтобы обрести там вполне конкретное могущество и невероятные описанные у КК способности Хенаро и ДХ.
Он очень хочет (важное слово) этого длобиться, а пуще еще его привлекает магия сновидений из 9 тома...
естественно, что ничего не делая для того чтобы измениться (даже и потерять эти желания. если надо) он прет к цели, ища методик. И желательно эффективных и последовательных, так. чтобы и дурак, правильно делая одно за другим пришел к результату...
А то что это путь "дырявого горшка" он и не осознает...    
OEOUO
Гость
« Ответ #170 : 24 сентября 2011, 21:37:44 »

Наконец на форуме есть человек который видит эманации! Более того вы их видите в первом внимании,что еще более феноменально!
а тут не совсем понятно.., начинаешь видеть эманации при остановке ВД и  то ли это первое внимание. то ли второе уже... пох... Просто видно золотые нити стремящиеся во всех направлениях, как "пучок соломы" подброшенный вверх (наивное сравнение, но в чем-то точное... )  На самом деле стремительные линии пульсирующей энергии... Абсолютно по ВСЕМ направлениям. Они создают такой белый "шум" который очень просто принимает видимые формы на своем фоне. Причем любые и причем многоуровневые. Сознание ими отчасти управляет. Млжно скомандовать на любой образ... И он появится, если сделать это не слишком грубо а в законах того мира.  Но  можно увидеть и постоянные перетекания форм самых фантастических и  некое постоянное бытие, но тогда погружаешься незаметно для себя в связную историю сновидения... 
OEOUO
Гость
« Ответ #171 : 24 сентября 2011, 21:59:57 »

А они переплетаются (как-то соединяются) или же просто их много и хотя с виду они хаотичны, каждая эманация стремится в своём направлении?
их трудно увидеть все одновременно, обычно только согласно настройке их видно отчетливо, но ты волен настрациваться на любое направление и двже к себе и все равно их видно.  В этом случае сплошной поток линий пульсирующих как-то странно и очень част, так, что можно даже принять не за линии а за точки. Вместе получается странный эффект. стремительные линии превращаются в что-то вроде снегопада  особенно  в пределах своей  (моей сф.  одного метра примерно) сферы, там другие движения ОДНОВРЕМЕННО! (не нужно думать, что через них не проходят стремительные  потоки) подобные вихрям метели... это прекрасная завораживающая метель...  А когда пригладываешься = это те же стремительные потоки .. просто такой эффект они дают от "белого шума всех напревлений. Он может превратиться во что угодно. Минута и у же пошли связнуе обпразы как на экране... Чуть погрузился и ты во сне и все образы реальны и объемны...  
OEOUO
Гость
« Ответ #172 : 24 сентября 2011, 22:19:19 »

нет, как раз линии! я кажется это и сказал... Но их "хуиллионы" количеств во ВСЕХ направлениях. Вот на какое настроищься на такое и увидишь. А вместе они составляют некий "белый шум", который имеет уже свою траекторию движений.. он падает как снег в метель какими-то вихрями.. ты понимаешь что это одновременно и безуино быстрые линии летящей энергии и каким-то образом их корреляция, причем, довольно стройная и разумная.. Их этого хаоса возникают любые образы.. Любая реальность.  
Я ппробовал проверять эти образы не "незнакомость"  - зависят ли они от моего сознания. эффект - полная независимость. Я видел такие образы, которые ТОЧНО не мог бы представить в жизни.
Были ли это эффекты спонтанного соединения энергии клеток мозга?  а да хрен его знает...  При той законченности образов и их одновременной фантастичности (без употребления наркоты) я  не думаю, что я был бы способен это родить сам. Это явно было подсоединение к какому-тио источнику великолепного знания...  ну ясно.. безмолвного. Я просто смотрел не думал и охуевал.. от великолепия и красоты..
Я в принципе могу постараться это и сейчас вызвать, но что-то стремно.. Хотя линии видеть могу.
OEOUO
Гость
« Ответ #173 : 24 сентября 2011, 22:22:48 »

Точнее, мне больше интересно осознающей ли силой они связаны.
нет линии явно отдельные хотя и "хуиллионы". связь их не ясна. Но они своими вспышками явно  осознающиеся... Они типа живые , каким то образом в этом совершенно уверен. потому что они проходят и через тебя.

Еще заметил однажды, что уже близкие эманации постоянно тебя смачивают неки эликсиром жизни. от этого рука немного всегда сверху влажная... это от дождика энергии. если бы его не было мы бы высохли и умерли.
teplee
Новичок
*

« Ответ #174 : 25 сентября 2011, 00:02:34 »

ты понимаешь что это одновременно и безуино быстрые линии летящей энергии и каким-то образом их корреляция, причем, довольно стройная и разумная.. Их этого хаоса возникают любые образы.. Любая реальность.
Мне кажется, что настоящая работа видящего идет как раз несколько обратным путем. То есть видящий не создает образы из хаоса, а наоборот, освобождает энергию, увязшую в восприятии образов. При высвобождении энергии из формообразующих аспектов восприятия образы становятся тем, чем они в действительности являются - текущими и свободными эманациями.

Видящий эманации - не тот, кто видит линии или нити, а скорее тот, кто раскрывает суть высвобождения энергии. (все имхо, конечно). Иначе зачем это вам - нити, линии, вспышки?...
Стас
Гость
« Ответ #175 : 06 октября 2011, 17:31:52 »

Необходимо наблюдать не за самим "Я", или "осознанием" - это невозможно! - а за психикой и её продукцией (мысли, оценки, образы, мечты, эмоции и т.д.), как будто это элементы не внутреннего, а внешнего по отношению к "Я" мира.
Ещё раз: выслеживаем не "Я", а психику.
Я уточню, что такое самоосознание. Это не вовсе не выслеживание своего сознания. Это выслеживание чего-то внешнего по отношению к сознанию  ИЗ СОЗНАНИЯ. Вот так будет точнее, но на словах все равно не понятно. Зато понятно, когда занимаешься сталкингом в этом состоянии усиленного сознания.
Если пытаться выслеживать психику не находясь в этом состоянии - это будет оценкой, размышлением психики о собственной деятельности.
Al1
Гость
« Ответ #176 : 06 октября 2011, 22:28:26 »

Психика - совокупность механизмов обработки восприятия.
1.Осознание - процесс, который отделяет "одушевленное" от "неодушевленного". Его можно назвать непосредственным наблюдением, или "присутствием".
2.Рефлексия ("отражение", ре_акция психики) на осознание - самоосознание. Это уже "сделанная" структура.
3.Рефлексия на самоосознание - образ себя (личность).

Отождествление с образом себя - обычный уровень осознания. Отождествление с самоосознанием - уровень "наблюдатель". Не отождествленное, противопоставленное вообще всему осознание - "свидетельствование".

Самоосознание, самопамятование и т.п. - достигается через нахождение позиции, из которой наблюдается мысленный разговор или его отсутствие.
Практика неделания и полной ОВД ведет к свидетельствованию. Отключение всяческого делания, "выход из описания".

Напомню - это лишь моё понимание. Возможно, ошибочное.
Стас
Гость
« Ответ #177 : 06 октября 2011, 22:45:17 »

Возможно, ошибочное.
Можешь не сомневаться оно ошибочное.
Отождествление с самоосознанием - уровень "наблюдатель".
Вот какого многоточие ты отождествление приравниваешь к сознанию, если это прямо противоположные вещи вопросительный знак Там, где отождествлени там нет никакого сознания.
Остальное тоже не лучше.
не изобретай велосипед
Al1
Гость
« Ответ #178 : 07 октября 2011, 01:00:31 »

Вот какого многоточие ты отождествление приравниваешь к сознанию, если это прямо противоположные вещи вопросительный знак
Не приравниваю.

У нас разные представления о том, что такое сознание и чем оно отличается от осознания. Ты постоянно используешь термин сознание там, где Ксендзюк, обсуждению книги которого эта тема посвящена, использует слово осознание.

Попробую еще раз пояснить.
Строение слова само_осознание подразумевает осознание, направленное на себя.
Для пробужденного же, не отождествленного ни с чем осознания абсолютно всё - внешнее, там попросту нет никакого "себя". Нет такого понимания или чувства, что вот оно "я". Напротив, позиция такая, что абсолютно всё - не я. Дистанция от восприятия, дистанция от реакций.
Стас
Гость
« Ответ #179 : 07 октября 2011, 18:08:40 »

Al1, давай я тебе на уровне ощущений скажу.
Состояние разделенности сознания и психики, самоосознания, сталкинга для меня похоже на то, что я как будто смотрю из головы, находясь в этой голове. Хотя могу переместиться и выше головы, как делал раньше. Но сейчас мне нравится именно их головы, как из окошка. При этом я ощущаю себя как "Я". Названий здесь не нужно (сознание, эго, "я"). Здесь важны специфические ощущения. Я не наблюдаю одновременно себя и объект наблюдения, а ощущаю себя. В этом состоянии я чувствую, что живу, что не сплю. Я понимаю, что до того, как попал в это состояние я спал.
Помнишь КК не мог никак понять, что в повышенном сознании он помнил все, что с ним было и не в повышенном, а вот наоборот не получалось. В обычном состоянии отождествления мы не помним осознанное состояние.
« Последнее редактирование: 07 октября 2011, 19:18:04 от Стас » Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 46  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.