serjo писал(а):
--Цитата:
3. Как правильно себя осознавать?
"Правильно", наверно, неправильное слово в вопросе, правильно думаю было бы спросить "А как вы это делаете?"--
Ты прав, я убедился в этом тогда, когда нашел способ осознаваться подходящий лично для меня. Оказалось, что практикуя вхождение в состояние алертности, я, мысленно произнеся «алертность», сразу же осознаю себя, а затем это моё текущее состояние корректируется в направлении «включенности, когда ты настолько легок на подъем, бодр, осознан и готов на любое действие, что никакая ситуация тебя не выбивает из себя» (с). Тут же решилась и проблема с «напоминалками»: об алертности я вспоминаю каждый раз, когда сталкиваюсь с ситуацией вызова, а это фактически – почти ежеминутно (ну вот такая у меня жизнь – куча проблем, задач и целей).
Алертность, в моем понимании, это расслабленно-бдительная готовность к чему угодно (то есть, в максимуме, к смерти). Во время действия алертность выражается в свободном и непринужденном движении максимально эффективным способом + постоянное внимание «здесь и сейчас», готовое не прозевать как неожиданную удачу, так и создающие проблемы нюансы. Для более углубленной практики алертности, можно освоить какую-либо технику расслабления и самовнушения. Внушать себе соответствующие мысли типа: «Я расслаблен и спокоен, при этом я бдителен и осознан. Всем своим вниманием я «здесь и сейчас». Я готов мгновенно перейти к активным действиям, если понадобиться». Также очень помогает постоянно помнить об алертности осознание смерти, а также осознание того факта, что «халявы не будет». То есть, любая, казалось бы, простая ситуация, либо несет в себе больше проблем, чем ожидалось, либо шанс решить её красиво и эффективно, но этот шанс легко прошляпить по причине невнимательности.
Всем спасибо за общение, благодаря вам я пополнил свою копилку знаний.
Смыслом мы слова сами наделяем. Смысл это то, что позволяет нам использовать одни и те же понятия в обществе и понимать друг друга.
Слова не тогда имеют силу, когда обладают смыслом, а когда они описывают действительность.
"Остров тональ" может быть завален разным хламом вроде знаний о том, каким должен быть мир, мнений разных людей об этом и общепринятых точек зрения. Но весь этот хлам совсем не обязательно будет отражать действительность.
Одна из задач как раз состоит в том, что бы очистить "остров тональ" от всего этого хлама, можно сказать - упростить его таким образом.
Осознать себя в этом ключе можно просто пересматривая содержимое "острова тональ" и убирая из него все то, что само собой разумеется, к примеру. Само собой - значит без тебя, без твоего участия и осознания.
Если я не ошибаюсь, убрать хлам с острова тональ невозможно, его можно лишь упорядочить (структурировать). Ну а порядок, по идее, всегда проще хаоса, он требует меньше килобит для описания.