Хуясе пенсионер, если ты в 60 станешь чемпионом хотя бы Уфы, или даже своего двора будет интересно на это посмотреть.
Ну а что я не прав? Обычный пенсионер физкультурник, может еще генетика неплохая, плюс условия жизни наверняка. Вот дед 78 лет выглядит даже лучше твоего йожика, хотя нет громких слов о мистических практиках, обычный физкультурник:
https://www.youtube.com/watch?v=5D1ahfNU_Sk&index=31&t=6s&list=LL9lMlH_L-O4znOD6E7Je9bAКаким я буду в 60 - это вообще не имеет никакого отношения к затронутому вопросу, я не хатха-йог. Мы же говорим, что в трактатах постулируется одно, а в реальности другое - гуры в ушы льют сказки о бессмертии, долгожительстве, нестарении, а на деле в лучшем случае мы видим пенсионеров физкультурников. Если читать гхеранду самхиту, то там через асану и бандху пишется, что она убивает смерть или избавляет от старости. Ну и где все эти люди? Покажите мне хотя бы одного человека который благодаря расаяне прожил овердох лет, или в 100 выглядит на 40. Покажите мне практика алхимии внутренней или внешней, который избежал старения, или повернул его вспять. Все эти сказки звучат порой очень убедительно и красиво, и практики могут давать какой-то положительный эффект, но заявленные характеристики - свистеж и лапша на уши.