Я как-то сказал Фалу, что он поднимал тему групповой работы у Валеры. Но Фал почему-то стал отнекиваться.
Вот эта тема и некоторые выдержки
Органт:
"К сожалению, наши действия и разговоры на тему "коллективизма" и "комунизма" совершенно бесполезны, неоднократно убеждался в этом. Никому из нас неведом скрытый порядок изложения и практического применения Знания. Мы можем только периодически пересекаться в нэте или реале, но полноценно взаимодействовать - это врятли.
Невероятно тоскливо от этого понимания"
Фал:
"Да, различные проблемы есть, но, на мой взгляд, не все так плохо, как минимум - потенциально.
По поводу разговоров - согласен, эти разговоры идут годами и ничего не меняется для большинства. В чем причина? В отсутствии стремления? В страхе потерять свои любимые представления? В отсутствии желания посмотреть на это открытым взглядом? В чем?
Отчасти и поэтому, я стараюсь рассматривать подобные вопросы - с точки зрения анализа, углубления понимания вопроса, без личных предпочтений и пустых мечтаний. Даже, если вопрос будет рассматриваться с чисто теоретической точки зрения - это уже может дать свои плоды в понимании темы в целом.
А что касается "коллективизма", так как мне кажется - это и не нужно. Сегодня есть другие пути.
Вот почему у школ, например, Дзен или Йоги - получается, а в Нагуализме - часто дальше красивых разговоров дело не идет? Почему? А напрасно, потому что в корпусе идей Нагуализма заложен просто огромный пласт знаний, и я считаю, просто глупо этим не воспользоваться.
И к слову, это такой трюк ума - хвататься за глобальные вещи и впадать в крайности. Для чего? Для того, чтобы реально ничего не делать в здесь и сейчас. Чтобы отложить это все - на потом, когда нибудь и где нибудь... Вот, на примере этой темы, что обычно мы имеем? Одни начинают говорить о пути "одинокой птицы", а другие - о "партии Нагваля". Уж не потому ли, что это удобно? "Одинокая птица" может делать все что хочется (например, красиво так мечтать), а "настроенные на партию" - знают, что это просто идея, которая очень вряд ли когда-нибудь воплотиться в жизнь (а если дойдет до дела, так можно будет придумать какое-нибудь важное оправдание).
Или чего стоит - посмотреть на ситуацию вокруг людей, которые пусть и по-своему, но что-то реально делают на этом пути? Просто реки грязи и склоки... Зачем? Кому это нужно? Безупречным нагвалистам, толтекам, воинам? Ой, вряд ли...
Да, иногда тоскливо смотреть как "учение дона Хуана", "наследие КК" и подобные вещи - часто являются просто поводом философски помечтать, или что хуже - устроить склоки, или вообще - уехать крышей в неведомое куда в сопровождении громких слов...
Есть два пути - что-то делать тем, кому это действительно интересно или превратить Нагуализм в дешевый цирк. И выбор за нами. За каждым из нас."
Ни к чему они так и не пришли
http://chugreev.ru/forum/topic2830.html