OEOUOВсе-таки не стал бы и Кастанеду обижать, потому что он великий Нагваль и именно ЕМУ мы все обязаны нашими знаниями хотя бы ЕГО нашел для этой цели ДХ. Его писанина очень точна и написана из магического сотояния, поэтому очень глубоко проникает в сознание и не перестаешь удивляться как вспоминаются целые комплексы по мере своей актуализации в собственной жизни.
Его никто и не обижал. Откуда ты это взял?
Следование по "пути воина" никак не могут "закончиться ничем". Во первых такой путь не прекращается, даже если человека задумал с него свернуть. А во-вторых у него нет конечной цели, когда можно сказать - "вот наконец-то я пришел".
Еще как могут. Вон их сколько, целый форум. И конечная цель тоже есть, но это не относится к делу.
Наставления ДХ "туманны" до поры. Ровно с ростом собственной силы и осознания они становятся все конкретней и конкретней и вдруг начинаешь понимать. что они не только не "туманны" а именно точны и прагматичны и истинны. Хоть из "гранита выливай" каждую фразу...
Я согласен с этим утверждением, но все не так гладко обычно происходит. Изначально они туманны, как ни крути. Так что все эти рвения с практикой обычно опираются на не понятые основы и следовательно идут не в том направлении.
"Принятие ответственности" приходит само. В один прекрасный момент начинаешь понимать, что тебя что-то сильно отличает от окружающих людей. И вдруг видишь, что именно ты стал совершать поступки за которые готов целиком ответить, потому что они продуманы, стратегически выверены никогда не случайны и учитывают максимальное количество факторов. которые вообще можно учесть.
Потом замечаешь, что люди , которые спрашивают советы - просто хотят набрать как можно больше вариантов, чтобы в случае чего всегда было на кого свалить последствия их решения.
это никакая не практика, а приходит просто само. Видимо, играет решающую роль, что ты ПРОСТО знаешь об этом.
то есть положение ДХ (и глава КК "Принять ответственность") вошла магически в твою кровь...
Само ничего не приходит и не случается. А то что я называл одной из причин неудач, это когда чудаки начинают это "практиковать". Ну типа, я сегодня приму три окончательных решения, а завтра четыре. А в конце месяца я буду воин, принимающий ответственность
Карлос не говорит и ДХ не говорит, что нашу личность нужно выбросить на помойку. Они говорят о том, что нужно измениться. Тональ личности нуждается в чистке почти у каждого человека. Нужно обрасти правильные понятия обо всем. А правильными будут такие понятия, которые дают и сберегают человеку силы, а не истощают его физически и духовно и психически...
"Тебе не нравится твоя жизнь? Ну так изменись!"
А ведь и не писал, что он так говорит. Он пишет, что личность надо "стереть". Что у всех чсв, жалость и индульгирование. Вот я и пишу, что "создается ощущение". А вообще, это обычное дело. "Практик" прочитал "Путешествие в Икстлан" и тут же стал воин! То есть отказался от своей личности (ему так кажется) и типа начал воплощать указания ДХ в жизнь. Я об этой проблеме и говорил.
начинающий воин - уже воин. Он не будет думать о том "никчемен он" или "кчёмен"... А потом как это можно отречься от всего? Я вот и рад бы, да не получится... Содержание головы не содержание горшка какого-нибудь.
"Начинающий воин - уже воин" - это просто бред. А то я тогда тоже физик-ядерщик, потому что прочитал учебник и понял только аннотацию к нему.
депрессии точно не несет, согласен. А насчет "победившего смерть", я знаю (кроме магов ушедших в третье внимание) только "арендатора" по книгам. С ним я не встречался. А остальных не знаю никого.
Ну уж. Вон например Бармалей. Учить взялся, значит смерть победил. Да и мало ли еще кто тут есть?
Я не верю в "неудачу" воина. Воин должен доверять себе и своей силе и той силе. которая отныне направляет и учит его.
Для того, чтобы стать воином, недостаточно, как ты выражаешься, "провозгласить намерение". Хоть запровозглашайся, хоть громко, хоть про себя. Поэтому неудач - полно. Этот форум - яркое тому доказательство (про другие форумы я вообще молчу).