Постнагуализм
30 мая 2025, 22:06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25  Все
  Печать  
Автор Тема: КГ, сталкинг и прочие точки сборки. Или перестройка мышления.  (Прочитано 109646 раз)
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #135 : 03 мая 2019, 18:16:00 »

А что тебе сказать про «точку сборки»? Метафорой я ее не считаю,

Твое мнение после цитат из КК уже не актуально.
Но вопрос был другой. Что такое фиксация ТС и почему ДХ назвал сталкинг фиксацией ТС? Разве она не фиксирована?
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #136 : 03 мая 2019, 18:26:09 »

Чет щас умного ничего не сочиняется. Один стеб. Но попробую.
Допустим, смотришь ты сон. И он мимолетный, картинки одна другую сменяют, часто без всяких связей. Вот это отсутствие фиксированности восприятия. Воспринимаешь хрен знает что и «строго в беспорядке». Но попробуй удерживать обстановку сна. Как наяву, где у нас в большинстве случаев никакой мимолетности воспринимаемого не наблюдается. Так и узнаешь, что такое «фиксированность».
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #137 : 03 мая 2019, 18:31:29 »

Чет щас умного ничего не сочиняется.

Вообще-то я даже стеба не услышал. Я ведь за сталкинг, а ты про ос. Это немножко другое.
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #138 : 03 мая 2019, 18:34:52 »

Стеб в другой теме, про веселое кино.
А че ты хочешь, я сновидящий по природе своей. Наяву у меня машины не пропадали перед глазами, как у Карлоса, поэтому вряд ли я испытывал совсем уж сильное изменение восприятия наяву и отсутствие его фиксированности.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #139 : 03 мая 2019, 18:40:16 »

я сновидящий по природе своей

Я не сновидящий, но о сновидении имею представление и опыт.
Ты совсем не понимаешь в сталкинге? Разве это не одна из основ нагвализма? Разве ты нагвализмом занимаешься только во сне?
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #140 : 03 мая 2019, 18:49:51 »

Понимать и объяснять — это немного разное. Объяснять сталкинг...

Ну вот представь себе, вот у того мужика из фильма, который тряпки на себя напяливал женские и жена ему физиономию красила, не будь он (а вернее авторы фильма) так озабочен страхом смерти и окружающими, так вот, у него была возможность немного изменить свое восприятие. Ведь пол и гендер — это всего лишь позиция восприятия по большому-то счету.

Или, допустим, можно попробовать влиться в среду современных подростков. Напрямую это, конечно, сделать не удастся, но в интернете — вполне. Попробуй говорить как они, думать как они, контакт наладь с ними, одним словом, хоть немного стань таким, как они, проникнись их настроем. Вот и будет еще одно минимальное изменение восприятия, только относительно восприятия людей разных возрастов. Дон Хуан стариком становился, проникался этим, несвойственным ему обычно восприятием.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #141 : 03 мая 2019, 18:54:43 »

Объяснять сталкинг...

Не, я не за сталкинг.
Уточняю еще раз. Что имел в виду ДХ, говоря о фиксации ТС при сталкинге?
Ноунейм один за всех отдувается. По крайней мере благородно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #142 : 03 мая 2019, 18:57:56 »

Случилось так, что ты снова запутался в своем обычном неправильном понимании терминов. Ты стремишься найти нужное место так, будто ищешь потерянные ключи от машины. Затем ты хочешь привязать к нему свою точку сборки так, как завязывают шнурки. Идеальное место для точки сборки, а также ее фиксация – это метафоры. Они не имеют никакого отношения к словам, используемым для их описания.
— Книга «Искусство сновидения» (1993), Карлос Кастанеда (Николаев)
| https://chaparral.space/wiki/Точка_сборки

Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #143 : 03 мая 2019, 19:01:55 »

Возьмем пример с подростками. Если ты способен поддерживать с ними контакт так, чтоб они тебя считали за своего, довольно долго, не сбиваться на свое привычное поведение и заботу о внуках, то это и будет фиксация. То есть, насколько долго и успешно ты можешь воспроизводить современного подростка во всем, в чем только сможешь, тем более фиксировано твое восприятие в этой конкретной позиции.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #144 : 03 мая 2019, 19:02:03 »

Сталкинг - это способность фиксировать точку сборки в любом произвольном положении для того, чтобы придать хаотическому восприятию определенную структуру и упорядоченность. Мы занимаемся сталкингом по отношению к нашим реальностям ежедневно, ежесекундно, открывая для себя то, что же значит: проехать по этой улице или оказаться на данной аллее. Заниматься сталкингом - значит создавать собственные схемы категоризации объектов и вещей, известных нам по названиям.
— Интервью: Тайша Абеляр, Кейт Никольс (1993)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #145 : 03 мая 2019, 19:04:07 »

Возьмем пример с подростками. Если ты способен поддерживать с ними контакт так, чтоб они тебя считали за своего, довольно долго, не сбиваться на свое привычное поведение и заботу о внуках, то это и будет фиксация.

Оригинальный взгляд на нагвализм.

С точки зрения мага обладать жизнью значит - обладать сознанием (consciousness). То есть иметь точку сборки с окружающим ее свечением сознания (awareness). Именно это указывает магу на то, что существо, с которым он имеет дело, не важно - органическое оно или неорганическое, вполне обладает способностью к осознанию(perceiving — восприятию). Маги рассматривают наличие восприятия (perceiving) как необходимое условие жизни.
— Книга «Искусство сновидения» (1993), Карлос Кастанеда (Николаев)

« Последнее редактирование: 04 мая 2019, 11:18:39 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #146 : 03 мая 2019, 19:05:39 »

древние видящие благодаря своему видению первыми заметили, что необычное поведение вызывает колебания точки сборки. Вскоре они обнаружили, что если систематически практиковать и разумно направлять такое поведение, то в конечном счете это вызывает сдвиг точки сборки.
 Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда

Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #147 : 03 мая 2019, 19:07:39 »

Именно, необычное поведение.
Ну так согласно заветам дона Хуана и нагваля Хулиана. До переодеваний не дошло, но эксперимент с подростками я проводил. На эту тему могу и личный опыт рассказать. В твиттере, они там тусуются многие. Разделить увлечения мальчишек мне было проще, словарь нытья я тоже разучил, но на корейских бойз-бэндах я чуть не блеванул, признаю.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #148 : 03 мая 2019, 19:13:10 »

эксперимент с подростками я проводил

Я помню

Или, допустим, можно попробовать влиться в среду современных подростков. Напрямую это, конечно, сделать не удастся, но в интернете — вполне. Попробуй говорить как они, думать как они, контакт наладь с ними, одним словом, хоть немного стань таким, как они, проникнись их настроем. Вот и будет еще одно минимальное изменение восприятия, только относительно восприятия людей разных возрастов. Дон Хуан стариком становился, проникался этим, несвойственным ему обычно восприятием.

Только не понял с какой целью ты проводил эксперимент и чего добился
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #149 : 03 мая 2019, 19:16:17 »

С целью изменить на практике свое восприятие. Как дон Хуан стариком становился. Мне было интересно узнать, а смогу ли я, хотя бы в интернете, так.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.