Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Герои Чехова как и аккаунты влюблены в свое страдание. Им нравится быть не понятыми. Чтобы терапия помогла, нужно захотеть выйти из этого образа.
Каждый понимает в меру своих возможностей и навыков, а какого то тотального стремления приобщаться друг к другу и искать "взаимопонимание" не существует, поскольку каждому животному важнее своя шкура, а именно свои собственные цели и мотивы -- а они бывают весьма разными  |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
В мире Чехова такие люди остаются в пустом заколоченном доме, как Фирс, потому что в их системе эгоистических смыслов старый слуга - это уже не ресурс, а отработанный материал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
аждый понимает в меру своих возможностей и навыков, а какого то тотального стремления приобщаться друг к другу и искать "взаимопонимание" не существует, поскольку каждому животному важнее своя шкура, а именно свои собственные цели и мотивы -- а они бывают весьма разными Лакей Яша — прямой адепт вашей теории. Ему плевать на душевное союзничество. Он хочет в Париж, в комфорт. Старый Фирс для него — не человек, а обуза. В итоге Фирса забывают в заколоченном доме. Это и есть естественный отбор в действии. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Я то думал, что ваш лотосовый сад 1.0 в финале вырубили как и чеховский Вишневый. У Чехова для Лопахина это было облегчение — он закончил неопределенность. Для остальных — трагедия, но и освобождение. Иногда, чтобы вылечить такую апатию, нужно, чтобы сад (старые привычки, форумные склоки) наконец-то закрыли. Столкновение с неизбежным концом заставляет людей наконец-то начать двигаться.
Ладно... ты какую то хуйню бормочешь как замкнутый в себе аутист. Кажется это надоело (ну мне по крайней мере). Сетуешь что типа мы не общаемся и всё такое, при этом сам как аутист в одностроннем порядке бормочешь какую то фигню не отвечая на сообщения:  |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Бокалы красного вина
Гость
|
а кто думает иначе тот просто наивно заблуждается и романтизирует биологический процесс животной эволюции и естественного отбора. Ух уж эти воины нового цикла и маги.. Но ведь точно - они заблудились где-то там, в тех далеких мирах. И у них даже был роман со знанием. Все же тебе надо развивать свои способности, неплохо получается  ) Ах господа, мы не просто тонем, мы делаем это изящно! А что мы можем кроме как подтолкнуть? Разве что предоставить их самим себе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Герои пьесы тоже расходятся в разные стороны, убеждая себя, что так лучше. Раневская едет в Париж на деньги бабушки, Гаев в банк. Они не стали ближе. Они просто подтвердили теорию - взаимопонимания в них не существует. Но цена этой теории — пустой, заколоченный дом и звук топора. Когда каждый занят только своей шкурой, общее пространство (сад, форум) неизбежно погибает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Но если в вашей системе "каждый сам за себя", зачем вы вообще продолжаете писать друг другу? Ведь если объект лишь "тренажер для Эго", то можно вещать и в пустоту как господин Асти или вы Юлия, разве нет? Вот и вещайте дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Ладно... ты какую то хуйню бормочешь как замкнутый в себе аутист. Кажется это надоело (ну мне по крайней мере). Сетуешь что типа мы не общаемся и всё такое, при этом сам как аутист в одностроннем порядке бормочешь какую то фигню не отвечая на сообщения Агрессия на правду) Когда Петя начинает говорить Раневской горькую правду о её жизни и долгах, она срывается: - Вы ничего не решаете так смело, как важные вопросы... Вы недотепа, смешной чудак, урод... Как только собеседник перестает быть тренажером для Эго и начинает зеркалить реальность, он тут же объявляется больным, аутистом или уродом. Это способ обесценить источник дискомфорта, чтобы не слушать саму мысль. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
В пьесе герои постоянно говорят: - Уйдем отсюда, пойдем... Или переключают тему на бильярд, как только разговор заходит о продаже сада. Ты Юлька делаешь то же самое — захлопываешь дверь, потому что мой диагноз про "вырубленный лотосовый сад" попал в точку.
Подкинуть пару тысяч знаков чтобы нам Корнак станцевал?! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
а кто думает иначе тот просто наивно заблуждается и романтизирует биологический процесс животной эволюции и естественного отбора. Ух уж эти воины нового цикла и маги.. Но ведь точно - они заблудились где-то там, в тех далеких мирах. И у них даже был роман со знанием. Все же тебе надо развивать свои способности, неплохо получается  ) В пучине шизо фантазий потерялись бедолаги)) никак не могут адаптироваться к реалиям современного мира, и к реальному миру как таковому)) Это называется уходом в аддикции. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Это проекция - ты видишь во мне собственную неспособность к диалогу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зеваю..
Гость
|
адаптироваться к реалиям современного мира Твои знакомые такие, но это же не говорит, что все такие. Но есть такие кто и нагнул человеческий мир, а не просто к нему адаптировался. Ты просто таких не знаешь, что объяснимо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Ладно... ты какую то хуйню бормочешь как замкнутый в себе аутист. Кажется это надоело (ну мне по крайней мере). Сетуешь что типа мы не общаемся и всё такое, при этом сам как аутист в одностроннем порядке бормочешь какую то фигню не отвечая на сообщения Агрессия на правду) Когда Петя начинает говорить Раневской горькую правду о её жизни и долгах, она срывается: - Вы ничего не решаете так смело, как важные вопросы... Вы недотепа, смешной чудак, урод... Как только собеседник перестает быть тренажером для Эго и начинает зеркалить реальность, он тут же объявляется больным, аутистом или уродом. Это способ обесценить источник дискомфорта, чтобы не слушать саму мысль. Мысль имеет место только она подана в рационально структурированном виде и артикулирована в серьезном философском или научном дискурсе -- ты же в свою очередь как аутист бормочешь что то чисто про себя, какую то лирику художественную, отказываясь вступать в дискурс как таковой -- это и есть аутизм на уровне Асти, сравнительную аналогию с которым ты здесь приводишь, ты здесь от него ничем не отличаешься -- так что шути и дальше клоун. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
В саду нельзя говорить о смерти сада всерьез — можно только бормотать об этом меланхолично. Когда я называю вещи своими именами, я тут же становлюсь аутистом или чудаком, ломающим Юлькин кайф от красивого увядания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
на подана в рационально структурированном виде и артикулирована в серьезном философском или научном дискурсе -- Лирика требует эмпатии, а дискурс — это просто игра по правилам, где можно спрятать живое лицо. Я вне твоих правил. Общаюсь вот так. А сама ты для меня как диалог Шарлотты Ивановны с самой собой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|