Постнагуализм
28 марта 2026, 02:43:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1554 1555 [1556] 1557 1558 1559
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 3575251 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #23325 : Вчера в 22:06:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Герои Чехова как и аккаунты влюблены в свое страдание. Им нравится быть не понятыми. Чтобы терапия помогла, нужно захотеть выйти из этого образа.

Каждый понимает в меру своих возможностей и навыков, а какого то тотального стремления приобщаться друг к другу и искать "взаимопонимание" не существует, поскольку каждому животному важнее своя шкура, а именно свои собственные цели и мотивы -- а они бывают весьма разными  :)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23326 : Вчера в 22:08:16 »

В мире Чехова такие люди остаются в пустом заколоченном доме, как Фирс, потому что в их системе эгоистических смыслов старый слуга - это уже не ресурс, а отработанный материал.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23327 : Вчера в 22:09:39 »

аждый понимает в меру своих возможностей и навыков, а какого то тотального стремления приобщаться друг к другу и искать "взаимопонимание" не существует, поскольку каждому животному важнее своя шкура, а именно свои собственные цели и мотивы -- а они бывают весьма разными
Лакей Яша — прямой адепт вашей теории. Ему плевать на душевное союзничество. Он хочет в Париж, в комфорт. Старый Фирс для него — не человек, а обуза. В итоге Фирса забывают в заколоченном доме. Это и есть естественный отбор в действии.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23328 : Вчера в 22:10:17 »

Я то думал, что ваш лотосовый сад 1.0 в финале вырубили как и чеховский Вишневый. У Чехова для Лопахина это было облегчение — он закончил неопределенность. Для остальных — трагедия, но и освобождение. Иногда, чтобы вылечить такую апатию, нужно, чтобы сад (старые привычки, форумные склоки) наконец-то закрыли. Столкновение с неизбежным концом заставляет людей наконец-то начать двигаться.

Ладно... ты какую то хуйню бормочешь как замкнутый в себе аутист. Кажется это надоело (ну мне по крайней мере). Сетуешь что типа мы не общаемся и всё такое, при этом сам как аутист в одностроннем порядке бормочешь какую то фигню не отвечая на сообщения:

Бокалы красного вина
Гость

Email
« Ответ #23329 : Вчера в 22:11:21 »

а кто думает иначе тот просто наивно заблуждается и романтизирует биологический процесс животной эволюции и естественного отбора.
Ух уж эти воины нового цикла и маги.. Но ведь точно - они заблудились где-то там, в тех далеких мирах. И у них даже был роман со знанием.
Все же тебе надо развивать свои способности, неплохо получается :))

Цитата:
Ах господа, мы не просто тонем, мы делаем это изящно!
А что мы можем кроме как подтолкнуть? Разве что предоставить их самим себе.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23330 : Вчера в 22:11:51 »

Герои пьесы тоже расходятся в разные стороны, убеждая себя, что так лучше. Раневская едет в Париж на деньги бабушки, Гаев в банк. Они не стали ближе. Они просто подтвердили теорию - взаимопонимания в них не существует.
Но цена этой теории — пустой, заколоченный дом и звук топора. Когда каждый занят только своей шкурой, общее пространство (сад, форум) неизбежно погибает.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23331 : Вчера в 22:14:46 »

Но если в вашей системе "каждый сам за себя", зачем вы вообще продолжаете писать друг другу? Ведь если объект лишь "тренажер для Эго", то можно вещать и в пустоту как господин Асти или вы Юлия, разве нет? Вот и вещайте дальше.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23332 : Вчера в 22:18:06 »

Ладно... ты какую то хуйню бормочешь как замкнутый в себе аутист. Кажется это надоело (ну мне по крайней мере). Сетуешь что типа мы не общаемся и всё такое, при этом сам как аутист в одностроннем порядке бормочешь какую то фигню не отвечая на сообщения
Агрессия на правду)

Когда Петя начинает говорить Раневской горькую правду о её жизни и долгах, она срывается:
- Вы ничего не решаете так смело, как важные вопросы... Вы недотепа, смешной чудак, урод...

Как только собеседник перестает быть тренажером для Эго и начинает зеркалить реальность, он тут же объявляется больным, аутистом или уродом. Это способ обесценить источник дискомфорта, чтобы не слушать саму мысль.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23333 : Вчера в 22:20:01 »

В пьесе герои постоянно говорят:
- Уйдем отсюда, пойдем...
Или переключают тему на бильярд, как только разговор заходит о продаже сада. Ты Юлька делаешь то же самое — захлопываешь дверь, потому что мой диагноз про "вырубленный лотосовый сад" попал в точку.

Подкинуть пару тысяч знаков чтобы нам Корнак станцевал?!
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23334 : Вчера в 22:20:13 »

а кто думает иначе тот просто наивно заблуждается и романтизирует биологический процесс животной эволюции и естественного отбора.
Ух уж эти воины нового цикла и маги.. Но ведь точно - они заблудились где-то там, в тех далеких мирах. И у них даже был роман со знанием.
Все же тебе надо развивать свои способности, неплохо получается :))

В пучине шизо фантазий потерялись бедолаги)) никак не могут адаптироваться к реалиям современного мира, и к реальному миру как таковому)) Это называется уходом в аддикции.

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23335 : Вчера в 22:24:23 »

Это проекция - ты видишь во мне собственную неспособность к диалогу.
Зеваю..
Гость

Email
« Ответ #23336 : Вчера в 22:25:10 »

адаптироваться к реалиям современного мира
Твои знакомые такие, но это же не говорит, что все такие. Но есть такие кто и нагнул человеческий мир, а не просто к нему адаптировался.
Ты просто таких не знаешь, что объяснимо.  
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23337 : Вчера в 22:26:10 »

Ладно... ты какую то хуйню бормочешь как замкнутый в себе аутист. Кажется это надоело (ну мне по крайней мере). Сетуешь что типа мы не общаемся и всё такое, при этом сам как аутист в одностроннем порядке бормочешь какую то фигню не отвечая на сообщения
Агрессия на правду)

Когда Петя начинает говорить Раневской горькую правду о её жизни и долгах, она срывается:
- Вы ничего не решаете так смело, как важные вопросы... Вы недотепа, смешной чудак, урод...

Как только собеседник перестает быть тренажером для Эго и начинает зеркалить реальность, он тут же объявляется больным, аутистом или уродом. Это способ обесценить источник дискомфорта, чтобы не слушать саму мысль.

Мысль имеет место только она подана в рационально структурированном виде и артикулирована в серьезном философском или научном дискурсе -- ты же в свою очередь как аутист бормочешь что то чисто про себя, какую то лирику художественную, отказываясь вступать в дискурс как таковой -- это и есть аутизм на уровне Асти, сравнительную аналогию с которым ты здесь приводишь, ты здесь от него ничем не отличаешься -- так что шути и дальше клоун.

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23338 : Вчера в 22:26:38 »

В саду нельзя говорить о смерти сада всерьез — можно только бормотать об этом меланхолично. Когда я называю вещи своими именами, я тут же становлюсь аутистом или чудаком, ломающим Юлькин кайф от красивого увядания.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23339 : Вчера в 22:30:47 »

на подана в рационально структурированном виде и артикулирована в серьезном философском или научном дискурсе --
Лирика требует эмпатии, а дискурс — это просто игра по правилам, где можно спрятать живое лицо. Я вне твоих правил. Общаюсь вот так. А сама ты для меня как диалог Шарлотты Ивановны с самой собой.
Страниц: 1 ... 1554 1555 [1556] 1557 1558 1559
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.