|
|
| Ксандр
|
Появление современной науки совпадает с подавлением неевропейских народов западноевропейскими захватчиками. Эти народы подавлялись не только физически, они также теряли свою духовную независимость и были вынуждены принять кровожадную религию братской любви – христианство. Наиболее развитые представители этих народов получили отличие: их приобщили к таинствам западного рационализма и его высшего достижения – западной науки. Это привело к почти невыносимому разрыву с традицией. В большинстве случаев традиция исчезает без малейшего следа возражений, люди просто превращаются в рабов – и телом, и душой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Гость - это всё же точка в пространстве. Но надо знать как делать, чтобы её побеждать. И те кто гуманитариев не кончал, те да - имеют мало шансов. В гранит! Абстрактный объект, не имеющий измеримых характеристик, кроме координат. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Ртуть, спать иди
Как бы ни была экспрессивна его речь, она не противна. Вот бы ты свою принцессу так модерировал, когда она пишет про бесконечных "глистов" и прочее "серево"!  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Как бы ни была экспрессивна его речь, она не противна. не, ну был бы хоть какой-то контент, я бы не тронул |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дебил, хуле
Гость
|
Абстрактный объект Как живой человек может быть абстрактным? Не надо мне отвечать - это вопрос к твоей бестолковке. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Я тоже не тебе, дебилу, отвечаю, что я отталкивался лишь от цитаты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ртуть, спать иди
Как бы ни была экспрессивна его речь, она не противна. Вот бы ты свою принцессу так модерировал, когда она пишет про бесконечных "глистов" и прочее "серево"!  если ты думаешь, что я к нему предвзят, то зря наоборот я его защищаю чтобы опять не угодил в места лишения свободы и нам его будет не хватать он же такой доверчивый!  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
Просто фараон
|
"Надпись на двери кабинета психиатра: "Пожалуйста, соблюдайте тишину. Помните: вы не одни. Они слышат вас... Они везде!" |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Как живой человек может быть абстрактным? А каким был Акакий Акакиевич? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Разделение труда внутри современного общества характеризуется тем, что оно порождает специальности, обособленные профессии, а вместе с ними профессиональный идиотизм.
«Мы приходим в величайшее удивление», — говорит Лемонте, — «видя, что у древних одно и то же лицо являлось одновременно выдающимся философом, поэтом, оратором, историком, священником, правителем и полководцем. Нас пугает такое обширное поприще. Каждый отгораживает себе известное пространство и замыкается в нем. Я не знаю, увеличивается ли в результате этого раздробления общее поле деятельности, но я хорошо знаю, что человек в результате этого мельчает». |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
Просто фараон
|
Что то Корнак нам новости с Граней не вещает....  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|