изначальное намерение заключалось в том, чтобы «отменить смерть». Именно оно направило его судьбу, обусловило поиск и привело к дисциплине усиления осознания, где мы находим синтез знания йоги и учения дона Хуана, известного по книгам К. Кастанеды.
Некоторые могут спросить: разве возможен такой синтез? Как можно соединить эти учения? Однако сама жизнь устами автора делает это на наших глазах. Эта книга даёт нам не умозрительные конструкции, а рецепт вдохновения, лежащего в основе искусства жизни — такой жизни, что сможет «отменить смерть»!
Отменить смерть- это такой рекламный трюк- на него многие купятся. Большинство - "бессмертные существа", как выразился ДХ. И конечно личная смертность их пугает. Хотят жить вечно. Сейчас под этой маркой- бессмертие- можно продать все что угодно.
Про синтез нагвализма и йоги...- Ну еще одна попытка высосать хоть что то еще из остатков славы КК.
Йога тоже- таки модное веяние, интерес к ней не пропадает, хотя и глубоко ее мало кто пытается постичь. Все сводится к физзарядке и релаксации.
Так что
попытка синтеза йоги и нагвализма от АПК- это "наш отечественный ответ КлинГрину! Вдарим автопробегом (йогой) по бездорожью (тенсе)!
Наверняка там в книжке физзарядка предлагается энергетическая, с упором на дыхание
и сдобренная комментариями автора (интерпретациями тех самых упомянутых Шри и прочих)....
«Эта работа — новое прочтение классических текстов по йоге. Тут есть и детальное изложение практики йоги (которое позволило мне самому выполнять асаны гораздо прицельнее, чем раньше), и неожиданно новые связи с идеями, концепциями и практиками, порой весьма удалёнными от йоговских.
О блин!! я была права!
Меня начинает подташнивать...