Постнагуализм
06 сентября 2026, 15:01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 599 600 [601] 602 603 ... 1611
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 4446056 раз)
Иван Иванович
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #9000 : 18 сентября 2021, 22:59:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну и в чём заключена суть этой теории?

А ты загугли, пока вам гугл не вырубили ))
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #9001 : 18 сентября 2021, 23:01:32 »

Корнак, более того, даже элементарно не может совладать с самим собой. То уходит, то приходит, то клянётся, то передумывает. Ну да, нагвализм же не имеет никакой практической ценности, поэтому можно быть капризным *пися*болом
Понимаете, насколько это всё абсурдно.

Опять на личности скатываетесь, господин успешный бизнесмен? Как-то несолидно с вашими-то доходами ))
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #9002 : 18 сентября 2021, 23:04:03 »

Для адекватного человека очевидно, что окружающий мир с его процессами, существует и помимо того чтобы находится в сознании,
а что тогда существует в сознании?
то есть у тебя два мира?
один в сознании, а другой вне его?
или у тебя в голове фотографии мира?

Причём здесь фотографии ? Сознание это виртуальное изображение единой субстанциальной реальности, которая предположительно состоит либо из объектов лежащих в едином пространстве, либо из чего либо подобного. Единство и всеобщность пространства позволяет субъектам коомуницировать, подавать друг другу сигналы и общаться, распознавать и влиять один на другого. А твое верование будто каждый замкнут в своем мирке, лишь произвольная фикция обусловленная твоей социальной психопатией.

Теперь же, если ты и впрям хочешь настаивать на своей глупости, и утверждать что всё заключено лишь в собственное сознание, тогда ответь , почему оно "собственное" - на каких основаниях опыта ты узнал что сознание принадлежно индивиду ?) В этом месте и можно дать крах солипсизму)) Хотя ты же алкаш штукатур, ни на что не способен кроме как ругань и оскорбления) никакого конструктивного диалога от тебя ждать не следует

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Убер-философ
Гость

Email
« Ответ #9003 : 18 сентября 2021, 23:04:33 »

Опять на личности скатываетесь, господин успешный бизнесмен? Как-то несолидно с вашими-то доходами ))

А почему бы и нет. Корнак сам нам здесь открыл эту черту своего характера. Его об этом никто не просил) Но он это не сознательно сделал, а от собственной слабости и отсутствия самоконтроля. При этом он больше других любит поговорить об осознанности и упрекнуть ею остальных. Вот такой абсурд)
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #9004 : 18 сентября 2021, 23:08:07 »

Причём здесь фотографии ? Сознание это виртуальное изображение единой субстанциальной реальности, которая предположительно состоит либо из объектов лежащих в едином пространстве, либо из чего либо подобного. Единство и всеобщность пространства позволяет субъектам коомуницировать, подавать друг другу сигналы и общаться, распознавать и влиять один на другого. А твое верование будто каждый замкнут в своем мирке, лишь произвольная фикция обусловленная твоей социальной психопатией.

Теперь же, если ты и впрям хочешь настаивать на своей глупости, и утверждать что всё заключено лишь в собственное сознание, тогда ответь , почему оно "собственное" - на каких основаниях опыта ты узнал что сознание принадлежно индивиду ?) В этом месте и можно дать крах солипсизму)) Хотя ты же алкаш штукатур, ни на что не способен кроме как ругань и оскорбления) никакого конструктивного диалога от тебя ждать не следует

Юбилейный пост за нумером 9000!
  Феноменальная глупость в исполнении истеричной самки!
  Я всё никак не пойму, *Госпожа Юлия* находится в сознании или сознание в *Госпоже Юлии*? Может она ответит и обоснует свой ответ?
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #9005 : 18 сентября 2021, 23:09:50 »

А почему бы и нет. Корнак сам нам здесь открыл эту черту своего характера. Его об этом никто не просил) Но он это не сознательно сделал, а от собственной слабости и отсутствия самоконтроля. При этом он больше других любит поговорить об осознанности и упрекнуть ею остальных. Вот такой абсурд)

Да хрен с ним, с Корнаком! Я спрашиваю, почему у тебя штукатур и солипсист стоят ниже твоего положения. Чем ты лучше?
Убер-философ
Гость

Email
« Ответ #9006 : 18 сентября 2021, 23:10:49 »

Я всё никак не пойму, *Госпожа Юлия* находится в сознании или сознание в *Госпоже Юлии*? Может она ответит и обоснует свой ответ?

Интересно, а тональ находится в нагвале, или нагваль в тонале? Или, может быть, есть другой вариант?)
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #9007 : 18 сентября 2021, 23:12:15 »

Из чего ты это взял ? Где обоснование этому заявлению ? Локальное существование дано в пространстве и через пространство, но в солипсизме где есть токо сознание , и само пространство лишь компонента сознания,, а стало быть к нему не приложим вопрос о локализации)
сознание вполне может быть местом, в котором что-то существует
тебе стоит подучить русский
если что-то существует, то непременно где-то, а не как у тебя с убер-философом

Да неужели ? В русскому прописано что всякое сущее должно иметь местоимение?) Я ему за логику говорю, а он мне за русский)) повторюсь опять - либо сознание принадлежно пространству, и существует в нём, где ни будь сосредоточео - либо же сознание заключает в себе пространство, но тогда в отношении него нельзя спрашивать чтобы оно было где то, ибо оно более вышестоящая инстанция нежели пространство. Философская логика у тебя слабовата) Кто тебя вообще философом то считает ? В этом отношении даже корни выше тебя

Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #9008 : 18 сентября 2021, 23:13:10 »

Интересно, а тональ находится в нагвале, или нагваль в тонале? Или, может быть, есть другой вариант?)

Решил пообезьянничать? А сам-то как думаешь?
Убер-философ
Гость

Email
« Ответ #9009 : 18 сентября 2021, 23:15:12 »

Да хрен с ним, с Корнаком! Я спрашиваю, почему у тебя штукатур и солипсист стоят ниже твоего положения. Чем ты лучше?

А я в контексте этого форума себя прилично веду и не стараюсь быть лучше кого-то. Просто вам, выскачкам, которые занимаются только троллингом, я иногда указзываю, что не вам, штукатурам, с вашими мозгами рабоче-крестьянскими, так тут себя вести в обществе умных людей) Оценивайте себя объективно, будьте скромнее)
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #9010 : 18 сентября 2021, 23:15:21 »

Кто тебя вообще философом то считает ?

А кто считает философом тебя?
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #9011 : 18 сентября 2021, 23:16:32 »

Я вот никаких нитей светящихся в своём сознании не вижу
и я не вижу
но ты на форуме нагвализма, детка
можешь понимать это как метафору, за которой стоит нечто большее, чем слова

Так ты докажи что за этим стоит нечто большее нежели слова ! Ты же именно доказательств от всех требуешь ! А сам пустозвон то какой) Вот ты говоришь, что существует только сознание и ничего другого нам знать не дано, но вот я почему то в сознании никакого нагуаля не обнаруживаю... Может ты фантазёр ? Ты даже не видишь как твои критические предпосылки ломают твою сфантазированную метафизичекую систему с её нагуалями, орлами и воинами) И этот человек ещё пытается претендовать, на какое то отношение к философии ?) Не смешите)

Убер-философ
Гость

Email
« Ответ #9012 : 18 сентября 2021, 23:17:05 »

Решил пообезьянничать? А сам-то как думаешь?

Думаю, что нагваль и тональ - это пара, и в этой паре не сводится одно к другому. Поэтому, может быть, не стоит человека и сознание сводить одной к другому? Выстраивать иерархию отношению, что в чём, что первичнее, что вториченее и т.п.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #9013 : 18 сентября 2021, 23:19:18 »

А я в контексте этого форума себя прилично веду и не стараюсь быть лучше кого-то. Просто вам, выскачкам, которые занимаются только троллингом, я иногда указзываю, что не вам, штукатурам, с вашими мозгами рабоче-крестьянскими, так тут себя вести в обществе умных людей) Оценивайте себя объективно, будьте скромнее)

А я считаю, что я веду себя прилично, и не скатываюсь в полемиках на личности, а ты когда ответить не*писун*, взял и окрестил нас штукатурами, а себя в белую кость записал. А ведь на деле всё может оказаться иначе.
  Понимаешь, молокосос, не тебе указывать какими нам быть, вот проживешь с наше, тогда и скажешь. А пока вытри сопли, и перестань навешивать ярлыки на образы которые существуют лишь в твоем представлении.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #9014 : 18 сентября 2021, 23:22:06 »

Думаю, что нагваль и тональ - это пара, и в этой паре не сводится одно к другому. Поэтому, может быть, не стоит человека и сознание сводить одной к другому? Выстраивать иерархию отношению, что в чём, что первичнее, что вториченее и т.п.

Ну и я читал про это, и даже чаще, чем ты. Но это, как говорится - лишь способ говорить. Слова о словах. А вопрос о сознании, при всей своей простоте, является сложнейшим в философии и пока однозначно не решен.
Страниц: 1 ... 599 600 [601] 602 603 ... 1611
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.