Иван Иванович
Гость
|
А зачем мне сообщать, что со мной не за чем разговаривать. Молча заткнулся и занимайся другими делами) Вас двоих никто не держит тут насильно. Так ты еще и соплями решил побулькать? Ну давай, жми )) Можешь снести тему, чтобы твоего фиаско никто не запомнил. |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
Итак, изначальная предпосылка солипсизма - что существует "я". Объясни мне что такое "я", и почему оно имеет первоначальный статус достоверного существования среди всего прочего ? Юлька Ухмылка, тебе это лучше задавать такие вопросы Иван Ивановичам. Я эту точку зрения принял временно, чтобы помочь Ивану Ивановичу выссказаться, потому что он него был мысленный запор, и у него никак не получалось изложить свои идеи. Он только невнятно кричал оскорбления и пытался всех допрашивать. А так он хоть немного успокоился выдавил из себя немного мыслей. И мы разобрались. |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
А зачем мне сообщать, что со мной не за чем разговаривать. ты чо, обиделся? я ж пошутить хотел)) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Эти интерсубъективные миры как-нибудь пересекаются? Если да, то это не сильно отличается от мысли, что существует внешний объективный мир. нет никакого внешнего мира хоть ты усрись, нету есть только мир в твоем сознании или ты табуретку из внешнего мира способен затолкать себе в голову? или в твоей голове какие фотографии внешнего мира? а может ты просто дебил, неспособный понять простых вещей? Золотая наивность) Ты себе внушил, что нету ничего помимо сознания? Для адекватного человека очевидно, что окружающий мир с его процессами, существует и помимо того чтобы находится в сознании, к примеру происходят те или иные события, измения даже если мы их не наблюдаем. Кроме того, мы интуитивно чувствует что схватываем вещи лишь с некоторого ракурса, т.е неполноценно, уже на этом уровне есть интуитивное понятие что мир не заключён в сознание. В конце концов, откуда сознание возникает и черпает своё содержание ? Феноменализм за который ты здесь держишься, есть весьма примитивная и ложная теория которую легко отвергнуть на уровне того же опыта. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
В данный момент я как раз поддерживаю твою философию. Сам же ты по какой-то причине не торопишься её объяснять, а только репенишься, надув щёчки.
Скорее не убер-философ, а недо-философ, ибо только такие и могут полагать солипсизм сколь либо убедительной, серьезной теорией - в самом же деле это лишь отвлеченная фиктивная абстракция, которая не учитывает откуда берется понятие о "эго", а также о его отношении к внешнему миру. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
иван иванович, не, ну ты слыхал, что Гетц пизданул? Он решил измерить эффективность нагвализма в долларовом эквиваленте. И это после стольких лет пребывания на форуме! Скудоумие да и только! Зря я на него столько времени потерял.
68. Иисус сказал: У человека были гости, и, когда он приготовил ужин, он послал своего раба, чтобы он пригласил гостей. Он пошел к первому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал: У меня деньги для торговцев, они придут ко мне вечером, я пойду (и) дам им распоряжение: Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин пригласил тебя. Он сказал ему: Я купил дом, и меня просят днем. У меня не будет времени. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Мой друг будет праздновать свадьбу, и я буду устраивать ужин. Я не смогу прийти. Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил деревню, я пойду собирать доход. Я не смогу прийти. Я отказываюсь. Раб пришел, он сказал своему господину: Те, кого ты пригласил на ужин, отказались. Господин сказал своему рабу: Пойди на дороги, кого найдешь, приведи их, чтобы они поужинали. Покупатели и торговцы не войдут в места моего отца. |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
Феноменализм за который ты здесь держишься, есть весьма примитивная и ложная теория которую легко отвергнуть на уровне того же опыта. Я ж и говорю, польза от него только в психологической установке, дающей чуть больше храбрости ругаться на форумах) |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Для адекватного человека очевидно, что окружающий мир с его процессами, существует и помимо того чтобы находится в сознании, а что тогда существует в сознании? то есть у тебя два мира? один в сознании, а другой вне его? или у тебя в голове фотографии мира? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Как я сам для себя могу доказать, что когда я умру, мир будет продолжать существовать? Да что ты всё заладил, умру - не умру! Причем здесь это?! Представь себе, что в мире никого не осталось из людей. Где тогда будет находится мир? Дошло? А что такое "мир", для тебя это тоже что и сознание ? Т.е мир это сознание ? Откуда возникает сознание и на чём оно основано ? Оно типа само по себе витает ? Это как эмпириокритицизм у стиле маха и богданова ?) Весьма ложная и недалёкая теория, которая уже задолго до этого была повержена трансцендентальной логикой Гуссерля. |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
не, ну ты слыхал, что Гетц пизданул? шабзику до убер-философа срать и срать |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
иван иванович, не, ну ты слыхал, что Гетц пизданул? Он решил измерить эффективность нагвализма в долларовом эквиваленте. И это после стольких лет пребывания на форуме! Скудоумие да и только! Зря я на него столько времени потерял. Во-первых, я не Гетц. Во-вторых, я не говорил, что я нагвалист. А адаптирую это учение только рамки практической пользы для своей жизни. В-третьих, про денежный эквивалент заговорил штукатур, а не я. Я предожил разные варианты "пользы" и "преимущества". За деньги заговорил наш штукатур, потому что он нищий и его сознание озабочено деньгами. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Я ж и говорю, польза от него только в психологической установке, дающей чуть больше храбрости ругаться на форумах) Ну так что же тебя здесь держит? Ты бы обозначился, чего ты достиг, а мы бы посмеялись над тобой. Ты же мелкий лавочник, неспособный даже бабу снять приличную. Что толку от твоих грошиков, если каждую минуту ты боишься потерять их. Жалкое зрелище. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Эти интерсубъективные миры как-нибудь пересекаются? Если да, то это не сильно отличается от мысли, что существует внешний объективный мир. нет никакого внешнего мира хоть ты усрись, нету есть только мир в твоем сознании или ты табуретку из внешнего мира способен затолкать себе в голову? или в твоей голове какие фотографии внешнего мира? а может ты просто дебил, неспособный понять простых вещей? Так он упомянул интерсубъективные миры. Значит все эти миры тоже в моём сознании только? Зачем тогда было упоминать про интерсубъектинвые миры? Вы там два сапога пара сначала друг с другом договоритесь о вашей философии. Кстати да, красиво указал на непоследовательность и нелогичность ртутя) какой ещё может быть интерсубъектианый мир есть существует только сознание ? Другое сознание кроме как "своего" мне не дано, но и оно "своё" лишь условно - даже субъективность отпадает, не говоря уже о интерсубъективности |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Во-первых, я не Гетц. Во-вторых, я не говорил, что я нагвалист. А адаптирую это учение только рамки практической пользы для своей жизни. В-третьих, про денежный эквивалент заговорил штукатур, а не я. Я предожил разные варианты "пользы" и "преимущества". За деньги заговорил наш штукатур, потому что он нищий и его сознание озабочено деньгами. Ты дурак или как? Пока штукатур тебя уделывает в одну кассу, так что, кроме как подсобником на стройке ты ни кем быть не можешь)) Какой бы я не был, но денег у меня всегда достаточно, а вот тебе их всегда не хватает. И кто из нас тогда нищеброд, ответь )) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Так он упомянул интерсубъективные миры. Значит все эти миры тоже в моём сознании только? Зачем тогда было упоминать про интерсубъектинвые миры? Вы там два сапога пара сначала друг с другом договоритесь о вашей философии. Ты ебанутый или как? Если бы мир в котором я пытаюсь тебе втемяшить в голову азы философии не был интерсубъективным, то как бы ты общался со мной на форуме. Доходит?! Нет не доходит. Ты говоришь что есть только сознание - но ведь дано лишь единственное, непосредственное сознание, а не какое то там субъективное, или тем более интерсубъективное - откуда в твоей системе выскакивает субъект если существует только актуальный опыт сознания ? Ты и сам не можешь понять, к каким следствиям ведет твоя логика, она у тебя какая то половинчатая) |
|
|
|
|
|
|
|