очкорастый
Гость
|
Громова, иди подрочи |
|
|
|
|
|
|
T1000
Новичок
|
Осознавать можно что-то конкретное. Свою мысль, своё ощущение, свою эмоцию, какие-то действия, перемены. А если ТС осознающего в какой-то момент настраивается на то знание, которое есть в речи какого-то человечка. Например, мне говорят, что курить плохо, а я всё курю, но если, вдруг, моя ТС смещается в понимание, что курение вредит здоровью, тогда получается, что я осознаю это. Поэтому, можно предположить, что осознаваемое знание всё же есть. |
|
|
|
|
|
|
Васька
Гость
|
А если ТС осознающего в какой-то момент настраивается на то знание, которое есть в речи какого-то человечка. Например, мне говорят, что курить плохо, а я всё курю, но если, вдруг, моя ТС смещается в понимание, что курение вредит здоровью, тогда получается, что я осознаю это. Поэтому, можно предположить, что осознаваемое знание всё же есть. Ты еще больший неуч, чем показалось. Если в предыдущем посте ты сделал одну ошибку, то тут сразу кучу. ТС не настраивается на что-то конкретное, в отличие от осознавания. Ты путаешь понимание и знание. Понимание не имеет никакого отношения к осознаванию. Ты можешь понимать и не осознавать. Ты можешь осознавать И свое непонимание И свое понимание. Ты можешь курить осознанно, а можешь бросить курить, понимая, что это вредно и быть неосознанным. В общем, тебе лучше вообще не лезть в нагвализм. |
|
|
|
|
|
|
T1000
Новичок
|
Понимание не имеет никакого отношения к осознаванию. Мне кажется, что дон Хуан был иного мнения. Вот что дон Хуан говорил о двух видах понимания и об осознании: Понимание бывает двух видов. Первый — просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй — результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Эмоциональное осознание приходит годы спустя, когда воин закрепил новую позицию точки сборки многократным ее использованием. |
|
|
|
|
|
|
Квантовый Конь
Гость
|
Ты еще больший неуч, чем показалось А судьи кто? Жалкие уфимские задроты? |
|
|
|
|
|
|
Васька
Гость
|
Понимание бывает двух видов. Первый — просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй — результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. с когда воин закрепил новую позицию точки сборки многократным ее использованием. Тебе лучше не читать Кастанеду вообще. Его нужно понимать, а не цитировать. В вырванных текстах КК полно ахинеи, как в приведенном тобой цитате. То понимание называют болтовней, то вспышкой эмоций. Тогда как понимание ни то, ни другое. Действие тоже не имеет никакого отношения в пониманию. Действовать можно И с пониманием, И без понимания. Займись мытьем посуды. Только чашки не побей. |
|
|
|
|
|
|
Васька
Гость
|
А судьи кто? А при чем тут судьи? У меня аргументы, факты и обоснования. Судьей тут пытаешься выступать ты. Без аргументов, фактов и обоснований. |
|
|
|
|
|
|
настройка
Гость
|
Насчет сдвигов. Позиции точки сборки тоже ведь не подвешены в вакууме? Каждая позиция ТС - это конгломерат различных пучков эманаций, причем засвеченных с разной степенью интенсивности у каждого индивида. Тёмные области - это сферы нашего минимального понимания и осознания. Например, хороший гипнотизер, конечно, может сдвинуть нашу ТС так, что мы бросим курить. Как будто мы всё поняли и осознали. Но это всё же не совсем то, что нам нужно. При внешних воздействиях, зависимость в большинстве случаев возвращается. Человеку приходится по нескольку раз кодироваться, блокироваться и гипнотизироваться. Пока в итоге это всё не перестаёт на него действовать. И тогда он либо смиряется, либо выбирает другой путь. |
|
|
|
|
|
|
Квантовый Конь
Гость
|
У меня аргументы, факты и обоснования Где? У тебя ничего нет, ты голодранец!?) |
|
|
|
|
|
|
Васька
Гость
|
Насчет сдвигов Насчет омовских дурачков. Вам места мало у себя? Тут своих идиотов хватает. Одна супершизотеричкая 77 чего стоит. То, что ты пишешь, это голимое начетничество и фарисейство. |
|
|
|
|
|
|
Васька
Гость
|
Где? У тебя ничего нет, ты голодранец!?) А ты молодец, радуешь чувством юмора. |
|
|
|
|
|
|
настройка
Гость
|
То, что ты пишешь, это голимое начетничество и фарисейство. Фарисей - это адепт с максимальным развитым ЧСВ и минимальным наличием абстрактного мышления, которое ему заменяют шаблоны. Например, Гетс в каждом несогласном с ним анониме видит Корнака, а Корнак сразу подозревает омовёнка. Вот вам типичные форумные фарисеи. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
То, что ты пишешь, это голимое начетничество и фарисейство. Фарисей - это адепт с максимальным развитым ЧСВ и минимальным наличием абстрактного мышления, которое ему заменяют шаблоны. Например, Гетс в каждом несогласном с ним анониме видит Корнака, а Корнак сразу подозревает омовёнка. Вот вам типичные форумные фарисеи. глупенький, корнак здесь давно не имя личное, а нарицательное для персонажа с большими амбициями, но отсутствующим критическим мышлением, мудака в общем . а омоевенок любой персонаж топящий за омосекту или ведущий себя как сектант. так что не знаешь местных ты реалий а пытаешься рассуждать |
|
|
|
|
|
|
Васька
Гость
|
а Корнак сразу подозревает омовёнка. Я не подозреваю, а клеймю. Мне пофигу кто ты такой. Фарисейство и начетничество - это замена живому учению. Вы тут оперируете цитатами и никак не проявляете понимания. Вот лис, например, несет отсебятину, но пишет с пониманием нагвализма. А вы с Конем пишете якобы правильные вещи, подкрепляете их цитатами, но что стоит за этими цитатами, вы не понимаете. Если бы у вас был опыт осознания, то вы не несли такой бред. Вы бы могли своими словами и даже коверкая слова излагать суть. Но у вас даже за цитатами, которые вы приводите, видно, что вы ни черта не понимаете. |
|
|
|
|
|
|
настройка
Гость
|
а омоевенок любой персонаж топящий за омосекту или ведущий себя как сектант Для К7 омовенок любой, кто употребляет такие понятия как ТС, сдвиги, эманации и т.п. Для Гетца - тот кто топит за омосекту или ведет себя как сектант. Для фарисеев вообще не важна суть текста (содержание), они судят о прочитанном или увиденном исключительно по внешним проявлениям (форме). Синоним фарисейства - формализм. |
|
|
|
|
|
|
|