Постнагуализм
03 августа 2026, 09:31:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают»

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 559 560 [561] 562 563 ... 1603
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 4209828 раз)
Wind
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #8400 : 03 сентября 2021, 14:52:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у меня отлито в граните, сами понимаете, у юльки было
У Юльки было процента 3%  самое простое, даже не техники - так, немного идеологии, у тебя 10-15% - тогда в основном была опора на Сергея.

никаких дел с ним иметь не желаю.
Пожалуй ты права. Я тебе как-то писал, что пути наши разошлись и теперь, видимо,  окончательно, это хорошо.

Удачи. :)

ашпнев
Гость

Email
« Ответ #8401 : 03 сентября 2021, 15:20:48 »

человеческое слишком человеческое

с кем по пути, с кем не по пути
у кого техники круче
все испортилось не та атмосфера
мелочные человеческие чуйствишки
перед лицом бесконечности
vsp
Гость

Email
« Ответ #8402 : 03 сентября 2021, 15:22:11 »

Пожалуй ты права. Я тебе как-то писал, что пути наши разошлись и теперь, видимо,  окончательно, это хорошо.

Ага)

https://coub.com/view/2o8lkx
vsp
Гость

Email
« Ответ #8403 : 03 сентября 2021, 15:39:14 »

с кем по пути, с кем не по пути
у кого техники круче
все испортилось не та атмосфера
мелочные человеческие чуйствишки
перед лицом бесконечности

просто вы делите на ноль по челски а надо по бесконечному

<a href="https://www.youtube.com/v/KGfMNIgldrs" target="_blank">https://www.youtube.com/v/KGfMNIgldrs</a>
ахаха
Гость

Email
« Ответ #8404 : 03 сентября 2021, 15:44:05 »

удачное деление на ноль неотвратимо вызывает не только безумие самого экспериментатора, но и создание сингулярной аномалии бесконечной массы в точке пространства, где было произведено удачное деление. Со всеми вытекающими последствиями.

;D
Кинг
Гость

Email
« Ответ #8405 : 03 сентября 2021, 17:54:22 »

Подождите. Так ведь про деление на ноль говорилось, что он как секс.шо детям школьного возраста нельзя, а вообще можно.
/0
Гость

Email
« Ответ #8406 : 03 сентября 2021, 18:05:14 »

— Я хочу, чтобы ты вставил зеркало средних размеров в прочную раму из листового металла, — объяснил дон Хуан. — Рама должна быть водонепроницаемой. Поэтому тебе придется залить ее смолой. И ты должен изготовить ее собственными руками. Когда приготовишь зеркало, мы продолжим.

— А что будет, дон Хуан?

— Не будь таким нетерпеливым. Ты же просил привести пример практики древних толтеков. Я тоже как-то обратился к своему бенефактору с такой просьбой. Думаю, каждый просит об этом в определенный момент обучения. Мой бенефактор рассказывал, что он также когда-то просил привести пример. И его бенефактор — нагваль Элиас — привел ему такой пример. Он, в свою очередь, привел пример мне. Теперь я собираюсь привести пример тебе.
/0
Гость

Email
« Ответ #8407 : 03 сентября 2021, 18:11:55 »

Погрузив руки в воду почти по локоть, мы опустили зеркало на дно.

Дон Хуан приказал избавиться от мыслей и созерцать поверхность зеркала. Снова и снова он повторял, что весь фокус в том, чтобы не думать вообще. Слабое течение слегка искажало отражения наших лиц. После нескольких минут устойчивого созерцания зеркала мне показалось, что изображения наших лиц постепенно сделались яснее. А само зеркало увеличилось в размерах и занимало по меньшей мере примерно квадратный ярд. Течение как бы остановилось, а зеркало стало видно так четко, как будто оно лежало на самой поверхности воды. Еще более странное впечатление производила необычайная четкость наших отражений. Изображение моего лица было словно увеличенным, причем не в размерах, а по степени фокусировки. Я даже видел поры на коже лба.

Дон Хуан шепотом велел не сосредотачивать взгляд на его или моих глазах, а позволить ему свободно блуждать, не цепляясь ни за какие детали наших отражений.

— Смотри пристально, но не фиксируй взгляд! — снова и снова настойчиво шептал он.

Я сделал то, что он велел, не переставая думать о кажущейся противоречивости этого указания. И в этот момент что-то изнутри меня оказалось как бы пойманным в зеркале, и то, что выглядело противоречивым, обрело смысл.

«Оказывается, можно смотреть пристально, но не фиксировать взгляд!» — подумал я. И в миг, когда была сформулирована эта мысль, возле наших с доном Хуаном голов появилась еще одна. Эта голова была в нижней части зеркала слева от меня.
/0
Гость

Email
« Ответ #8408 : 03 сентября 2021, 18:19:35 »

— Без каких бы то ни было целенаправленных действий с нашей стороны, — продолжил дон Хуан, — данный прием древних толтеков разделился для тебя на две части. С помощью первой ты в достаточной степени познакомился с тем, что при этом происходит. А с помощью второй мы попробуем добиться того, к чему собственно стремились древние толтеки.

— Представители иного типа жизни приходят на зов человека, чтобы выяснить, в чем дело, — продолжил дон Хуан. — Прием толтеков подобен стуку в дверь, за которой эти существа обитают. Древние видящие говорили, что светлая поверхность на дне служит и приманкой, и окном. Люди и существа нижнего уровня встречаются, подойдя к этому окну.
/0
Гость

Email
« Ответ #8409 : 03 сентября 2021, 18:31:33 »

Действительные числа - посюсторонние, мнимые - потусторонние, другая сторона зеркала, комлексные - граница, толщина стекла (П Флоренский) То есть он считал зазеркалье миром мертвых или типа того - Мнимой Стороной Бытия. Похожий сюжет был у Данте, они с Вергилием по спирали спускались в ад до нижней точки, где они отразились и стали карабкаться по Люциферу обратно наверх.

— А там много уровней бытия? — спросил я.

— Древние видящие насчитали семь, — ответил дон Хуан.

Прием, который я тебе показываю, преследует двойственную цель. Во-первых, древние видящие применяли его, чтобы с помощью текучести воды перенестись на первый из нижележащих уровней. Во-вторых, он позволял толтекам лицом к лицу встретиться с живыми существами, на этом уровне обитающими. Помнишь ту форму, которая появилась в нашем зеркале? Похожую на голову? Это и было одно из этих существ. Оно приходило на нас взглянуть.

— Получается, они реально существуют! — воскликнул я.

— Ну разумеется, — подтвердил дон Хуан.

https://pikabu.ru/story/krugi_ada_dante_v_pikselyakh_v_kommentakh_klikabelno_2060487?cid=23616259
/0
Гость

Email
« Ответ #8410 : 03 сентября 2021, 18:33:14 »

детям, наверно не надо, но может кто хочет попрактиковать?  :)
/0
Гость

Email
« Ответ #8411 : 03 сентября 2021, 18:45:01 »

https://youtu.be/F9mOhJt9lnU?t=4648
/0
Гость

Email
« Ответ #8412 : 03 сентября 2021, 19:28:22 »

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=75609.msg314571#msg314571

ПИРАМИДА СНОВ

Говорят, что в древней Мексике были девятиярусные пирамиды, на вершине которых располагались чакмулы или тезкатзонкатли (те, кто знал зеркало и воду). В нагвализме чакмулы воплощают высшую степень мудрости - секретное знание в пирамиде снов. Еще говорят, что две самые большие пирамиды этого типа находились в Толлане или Туле (полностью не сохранилась) и в Чолуле. Каждая ступень пирамиды являлась уровенем на пути к обретению мастерства в сновидениях и, соответственно, мастерства в жизни и смерти.
/0
Гость

Email
« Ответ #8413 : 03 сентября 2021, 19:33:30 »

Вот почему у пирамид были ярусы
/0
Гость

Email
« Ответ #8414 : 03 сентября 2021, 19:34:47 »

У ХС что то еще было про зеркала, чакмул с зеркалами, точно не помню, пока все
Страниц: 1 ... 559 560 [561] 562 563 ... 1603
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.