иван иванович
Гость
|
Вчера ты мог увидеть это в моём общении с Экспериментатором. это с бармиком штоле?)) |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
наша картина мира должна преследовать одну цель - приспособление и выживаемость но давайте, к примеру, разберем следующий случай предствьте, что кому-то померещилась какая-нибудь дева мария и что дальше? а дальше народ начинает носить глкоконавта на руках и тот живет припеваючи, почивая на лаврах чем не приспособление к этой жизни? выходит, что глюки тоже могут быть в чем-то полезны? Я вас, штукатуров, вчера спрашивал, что с того, что мир находится в сознании? Спрашивал, дайте мне оценку того, что воззрения "мир в сознании" чем-то лучше, чем "сознание в мире". На что получил ответ, что нагвализм - это не про практическую пользу, и даже мне дали совет сходить на семинар "как стать миллионером". А теперь Корнак вдруг заговорил о том, что критений - это приспособление и выживаемость. Ну так чем ваше воззрение "мир в созаннии" делает вас более приспособленными? |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
и у вас я не спрашиваю никаких практик, потому что для меня очевидно, что вы ничего не знаете, что могло бы обладать ценностью. делиться практиками - тоже вполне достаточно это было в моем посыле не главным ты даже не понял, о чем я веду речь речь о помощи друг другу группы подобного рода были и наверное есть в реале но нет в виртуале |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Ну так чем ваше воззрение "мир в созаннии" делает вас более приспособленными? мир в сознании - это философия, мировоззрение практика - это эзотерика не понимаю, чем тебе могло помешать целостное, непротиворечивое мировоззрение в практической работе и почему ты ждешь от него практическую отдачу для практической отдачи, повторяю, нужна практика, эзотерика |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
пипочка, а может вам новый имидж подобрать? аватару сменить? а то всё в старом, да в старом... Смена имиджа имеет ряд негативных последствий, тогда как пользы от этого немного. Лучше не рисковать без крайней необходимости. |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
не понимаю, чем тебе могло помешать целостное, непротиворечивое мировоззрение в практической работе и почему ты ждешь от него практическую отдачу Оно мне не мешает. Мне было интересно, зачем вы тратите столько своей энергии, пытаясь доказать и другим, что ваша точка зрения является единственной правильной. Вы не только повторяете одну и ту же мысль десятки раз, но это так же является для вас поводом переходить на оскорбление других участвников. Так что твой "спокойный" ответ сейчас никак не коррерилует с твоих поведение по поводу "философии" в другое время. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
наша картина мира должна преследовать одну цель - приспособление и выживаемость но давайте, к примеру, разберем следующий случай предствьте, что кому-то померещилась какая-нибудь дева мария и что дальше? а дальше народ начинает носить глкоконавта на руках и тот живет припеваючи, почивая на лаврах чем не приспособление к этой жизни? выходит, что глюки тоже могут быть в чем-то полезны? Я вас, штукатуров, вчера спрашивал, что с того, что мир находится в сознании? Спрашивал, дайте мне оценку того, что воззрения "мир в сознании" чем-то лучше, чем "сознание в мире". На что получил ответ, что нагвализм - это не про практическую пользу, и даже мне дали совет сходить на семинар "как стать миллионером". А теперь Корнак вдруг заговорил о том, что критений - это приспособление и выживаемость. Ну так чем ваше воззрение "мир в созаннии" делает вас более приспособленными? Ребята, этим процессом управляет воля к власти)))Совершенно ясно как свет на утренней зари, что ваша озабоченность пользой, полезностью, практичностью - есть всецело старая и добрая привычка воли к власти на пути её развития. Не секрет что пользой мы меряем всё то что поспешествует нашей жизни, её возрастанию и усилению. Наоборот, вредностью мы называем всё то, что последовательно ведёт к убыванию и рассеиванию жизненной силы (умирание). Вредность и полезность лишь оценки для воли к власти и всегда в отношении неё. Сама философия с её подходами кажется вам мусором бесполезным, если она не способствует воле к власти в её влечении к пользе. Разница между духовниками и нормальными людьми лишь в том, что духовники ищут некую иноматертальную пользу, ну типа расширение своего сознания, осознанность, бессмертие. Тогда как у нормальных людей более естественные склонности, но не смотря на то, все эти склонности - это склонности к власти) |
|
|
|
|
|
|
пенек
Гость
|
в хабаровском крае дегтярева выбрали смехота, а не выборы |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Вы не только повторяете одну и ту же мысль десятки раз, rкак ты мог убедиться не раз за последние сутки даже многократное повторение одной мысли не делает ее для слушателей понятней кстати о какой мысли ты говоришь? сможешь повторить ее не извратив?) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
делиться практиками - тоже вполне достаточно это было в моем посыле не главным ты даже не понял, о чем я веду речь речь о помощи друг другу группы подобного рода были и наверное есть в реале но нет в виртуале А зачем там резко заботиться о взаимопомощи ?? Ребята, кто то чувствует себя инвалидом ? Кому ни будь нужна срочная помощь ?!) Я не понимаю, откуда такое резкое требование, чтобы кто то помогал, не иначе как синдром беспомощного старца, который уже концы с концами свести не можетч и всегда ищет кто бы ему руку помощи протянул. Но может здесь весьма много сильных и здоровых людей, которым не нужно помогать и которые сами справляются со своими основными нуждами |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
о какой мысли ты говоришь? сможешь повторить ее не извратив?) У вас с Ртутью немного разное понимане. Но, если я не ошибаюсь, ваш любимый вопрос, повторённый по какой-то причине десятки раз: "мир находится в сознании или сознание находится в мире". |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Но поскольку вообще нету абсолютной разницы между глюком и нормой, а только разница в степени и соразмерности, то тогда получается что всё бытие есть глюком, иллюзией) Правильно! Так и есть! |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
А зачем там резко заботиться о взаимопомощи ?? в самом деле все эти группы в реале - пережиток прошлого просто я не сразу понял спасибо за разъяснение |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
не понимаю, чем тебе могло помешать целостное, непротиворечивое мировоззрение в практической работе и почему ты ждешь от него практическую отдачу Оно мне не мешает. Мне было интересно, зачем вы тратите столько своей энергии, пытаясь доказать и другим, что ваша точка зрения является единственной правильной. Вы не только повторяете одну и ту же мысль десятки раз, но это так же является для вас поводом переходить на оскорбление других участвников. Так что твой "спокойный" ответ сейчас никак не коррерилует с твоих поведение по поводу "философии" в другое время. Да потому что они никакие не практики а теоретики фантазёры практика им до одного места, им бы лишь поболтать, это и представляет для их жизни первоочередную важность, а практикой лишь прикрываются, типа они тру эзотерики |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Да потому что они никакие не практики а теоретики фантазёры да потому что ты читаешь только себя и ничего из описания наших практик а этих описаний - море |
|
|
|
|
|
|
|