Постнагуализм
18 декабря 2024, 22:17:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 809 810 [811] 812 813 ... 1435
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 1603678 раз)
собственный Сайлент Хилл
Гость

Email
« Ответ #12150 : 16 ноября 2021, 23:14:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну ты то тут не горишь и как у тебя с осознанием, кстати что это для тебя такое?
Рикардио
Гость

Email
« Ответ #12151 : 17 ноября 2021, 02:11:05 »

Цитата: James Getz
Нет у них это не сталкинг, поскольку он направлен на того, кто им занимается. Психологи пытаются помочь другим, а не занимаются самовыслеживанием.

Наверное, можно так сказать, что сталкинг - это самовыслеживание. Но возьмём, для примера, искусство сновидения. Серьёзным этапом в этом искусстве является сталкинг сталкеров. В данном контексте сталкер в сновидении - это неорганическое существо, которое уделяет сновидцу повышенное внимание (выслеживает). Это очевидно из практики сновидения. Сталкинг сталкеров (stalking the stalkers) - это когда сновидец как бы ПЕРЕвыслеживает того, кто его выслеживает. По сути это буквально расшифровка названия "stalking the stalkers".
Здесь нет никакого САМОвыслеживания. Сталкинг - это процесс, направленный на кого-то.
Возьмём теперь самую серьёзную задачу сталкинга в первом внимании - мелкий тиран. Здесь мы имеем абсолютно аналогичную ситуацию, как и в сновидении. Мы имеем человека (тирана), который оказывает практику повышенное внимание. Вспомните книги, тиран на фазенде в каком-то смысле был помешан на дон Хуане (оказывал ему повышенное внимание по сравнению с остальными рабочими, выслеживал дона Хуана). Работа с мелким тираном - это тот же сталкинг сталкеров (только в первом внимании), когда дону Хуану пришлось ПЕРЕвыслеживать тирана.
И здесь мы опять видим, что сталкинг (выслеживание) - это процесс, направленный на кого-то, а не на себя.
Поэтому если и говорить о САМОвыслеживании, то скорее только как о каком-то побочном процессе.
Вообще если копать в сторону САМОвыслеживания, то тогда лучше говорить о перепросмотре.
🙂
Гость

Email
« Ответ #12152 : 17 ноября 2021, 11:45:12 »

самовыслеживание центральная идея сталкинга, тиранчик привлекает я как внешний инструмент, при взаимодействии, работе с ним, выслеживают не его, а себя, точнее свой страх, важность, жалость
цель
Гость

Email
« Ответ #12153 : 17 ноября 2021, 11:46:06 »

перепросмотр и есть одна из основных частей сталкинга :)
Дед Дебет
Гость

Email
« Ответ #12154 : 17 ноября 2021, 14:37:25 »

Вы тут пеньки ибо ибонулись либо отстали от нас лет на 10!

Восприятие, - искусство сновидения.
Осознание, искусство сталкинга.

Эти два искусства, два устья реки жизни.
отстали от нас лет на 10!
Гость

Email
« Ответ #12155 : 17 ноября 2021, 14:39:17 »

от кого это от вас
Рикардио
Гость

Email
« Ответ #12156 : 17 ноября 2021, 16:10:28 »

самовыслеживание центральная идея сталкинга, тиранчик привлекает я как внешний инструмент, при взаимодействии, работе с ним, выслеживают не его, а себя, точнее свой страх, важность, жалость

Да нет, САМОвыслеживание это можно приписать тогда вообще любой деятельности человека. Тогда можно сказать, что художник, например, тоже САМОвыслеживанием занимается. Ищет там внутри себя вдохновение и красоту. Занимается осознанием.
Это естественно, что любой человек в своей деятельности будет заниматься этим вот "самоуглублением". Без такого "самоисследования" нельзя стать мастером ни в одной деятельности.

Вернёмся теперь к тирану. А как тогда, по-твоему, дон Хуан заманил тирана в ловушку, если он, по-твоему, занимался только выслеживанием своего страха, важности, жалости и т.п.? Он как раз смог заманить тирана в ловушку, потому что выследил все слабости именно тирана и воспользовался ими, чтобы заманить тирана в нужный сценарий.

Ещё один банальный аргумент. Дон Хуан мог назвать сталкинг любым другим словом, но он выбрал именно название "сталкинг", а это слово имеет конкретное значение, как преследование.

Цитата:
Сталкинг — это нежелательное, навязчивое внимание к человеку и его преследование.

Что полностью согласуется с практиками, который описаны в книгах Кастанеды.
Перепросмотр сталкингом, очевидно, не может являться, т.к. нет необходимого элемента (как я описал выше и про первое внимание с тираном, и про второе внимание с неорганами). Нет сильного властного соперника. Т.е. если ты дома сидишь медитируешь там, то это не сталкинг.
258
Гость

Email
« Ответ #12157 : 17 ноября 2021, 16:27:16 »

от кого это от вас

A кто спрашивает?
Рикардио
Гость

Email
« Ответ #12158 : 17 ноября 2021, 16:33:07 »

Я объясняю вам очевидные вещи, почему выбрано именно название "сталкинг", т.е. преследование. Писать про сталкинг как осознание - это детский лепет) Ну максимум это подготовительный этап. Что так и написано в книгах Кастанеды, что перепросмотр - это типа подготовительный этап сталкинга. Ну находитесь всю жизнь на подготовительном этапе, это ваше дело.
Я же обратился к двум продвинутым этапам в практиках в первом внимании и во втором внимании. Где видно, что осуществляется именно преследование кого-то. Либо человека, обладающего большой властью и возможностями, либо неорганического существа. Но ведь неорганическое существо точно так же обладает большой власть и возможностями по отношению к сновидцу. По сути в этом плане нет никакой разницы между практикой в первом внимании и во втором внимании. В первом внимании происходит "сталкинг тирана", во втором - "сталкинг неорганического существа". "Сталкинг сталкеров" - это как бы общее название для этих двух практик, потому что сильный противник, обладающий властью и возможностями, обозначается как преследователь, т.е. "сталкер".
Возьмём гипотетический пример. Путин) Он тоже является человеком, обладающим властью и возможностями. Но никто из нас никаким образом не имеет возможности практиковать по отношению к нему сталкинг. Я имею ввиду сталкинг на серьёзных этапах этого искусства. На этапе сталкинга тирана. Потому что Путин никогда никаким образом не обратит ни на одного из нас своего внимания. Мы для уровня такого человека никто. Т.е. чтобы практиковать сталкинг Путина) Путин перед этим сам должен стать сталкером по отношению к практику, т.е. начать уделять практику повышенный объём внимание, т.е. выслеживать практику, преследовать его.
Если вы там сидите дома перепросматриваете Путина, то какой это сталкинг. Это смешно.
Здесь важный момент - это именно попасть в поле зрения властной сущности. Тиран - в первом внимании, неорганическое существо - во втором. "Заставить" эту сущность выслеживать вас. Стать по отношению к вам сталкером, преследователем.
В вашем понимании сталкинга, дон Хуан на фазенде должен был сесть в позу лотоса и сидеть заниматься самовыслеживанием своих чувств и реакций, когда тиран водит ему хуем по губам ;D
Смешно? Смешно.
666
Гость

Email
« Ответ #12159 : 17 ноября 2021, 16:49:32 »

сталкинг путина, я смотрю ты на мелочи время не тратишь))
Рикардио
Гость

Email
« Ответ #12160 : 17 ноября 2021, 16:58:45 »

сталкинг путина, я смотрю ты на мелочи время не тратишь))

Ты лучше обрати внимание на суть объяснений, почему сталкинг - это именно преследование кого-то. Путин не Путин неважно. Это пример.
А то когда мне тут пишут про сталкинг как осознание, складывается впечатление, что на форуме одни дураки нубы, которые серьёзней медитации ничего в этой жизни не практиковали. Мне будет приятно осознать, что это не так)
666
Гость

Email
« Ответ #12161 : 17 ноября 2021, 17:06:18 »

ты бы лучше кастанеду внимательнее читал или хоть вот упорядоченное изложение из его книг

https://chaparral.space/wiki/Мелкий_тиран

дх предупреждал что каждый переполнен своими хотелками и любой будет заниматься подгонкой элементов знания под свои представления и цели

это естественно, но надо отдавать себе в этом отчет

Мелкий тиран — это вы сами, это ваша проекция в других людях
Мелкий тиран — это, в общем случае, модель автономной, никак вами не контролируемой, давящей на вас снаружи сущности, которую необходимо выдерживать. В другом смысле мелкий тиран — это ты сам, твоя проекция. Ищите в других людях, которые вас бесят, самих себя, свои черты. Поведение других людей не изменится, но у вас изменится реакция на это поведение и вы будете черпать из этого энергию, если трансформируете себя. <...> сначала идут личные проблемы, потом мелкий тиран, потом неорганические существа, и никак не наоборот. Потому, что древние видящие перепутали мелкого тирана и неорганических существ и потухли на этом.
| https://chaparral.space/wiki/Мелкий_тиран

Рикардио
Гость

Email
« Ответ #12162 : 17 ноября 2021, 17:23:05 »

Не надо мне кидать то, что я и так наизусть знаю.

Твои фантазии о сталкинге исходят из того, что ты никогда не оказывался под пристальным вниманием по-настоящему властного капризного человека. Поэтому выдаёшь желаемое за действительное.

В вашем понимании сталкинга, дон Хуан на фазенде должен был сесть в позу лотоса и сидеть заниматься самовыслеживанием своих чувств и реакций, когда тиран водит ему хуем по губам  ;D

Лучше вот помедитирую на этими моими словами. Осознай глупость понимания сталкинга как самовыслеживания. Спроси сам себя, когда тебе такой тиран будет хуем по губам водить с пистолетом у виска, ты что будешь делать? Будешь сидеть как терпила самовылеживать свои чувства и реакции?) Или ты задействуешь всё своё существо, все свои ресурсы, чтобы выбраться из этого дерьма?
Ответ очевидный, что ты выберешь второй вариант. Ты начнёшь выслеживать слабости тирана, потому что действовать напрямую против него у тебя не будет возможности. Ну банально у него есть пистолет, у тебя нет. Потому что от этого будет завивесть твоя жизнь. Твои медитации твою жизнь никак не спасут. Вот это и будет настоящим сталкингом.
А эти медитации - это курам насмех.

Я больше отвечать не будут по этой теме. Дуракам законы не писаны.
789
Гость

Email
« Ответ #12163 : 17 ноября 2021, 17:38:43 »

сталкинг это не твои проблемы с властными людьми, не знаю кто там тебя гнобит родственник, начальник или Путин, очевидно что у тебя такая проблема
789
Гость

Email
« Ответ #12164 : 17 ноября 2021, 17:39:47 »

очевидно из того о чем ты пишешь, на чем заостряеш внимание
Страниц: 1 ... 809 810 [811] 812 813 ... 1435
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.