Постнагуализм
27 ноября 2024, 17:45:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 843 844 [845] 846 847 ... 1431
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 1529848 раз)
спицеалист
Гость

Email
« Ответ #12660 : 17 декабря 2021, 20:55:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Именно Пипа больше всех осознает, почему она делает то или другое в конкретных ситуациях
а как вы отличаете данное описание от осмысления?
по-моему, это одно и то же и оба не имеют никакого отношения к осознанию в том смысле, который придан этому понятию Кастанедой

сравните и попробуйте найти хоть какое-то сходство
"Пипа поступает осмысленно"
«Ваша жизнь – это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия»

думаете, что ДХ сделал бы для вас исключение и признал бы за вами понимание сознательных действий?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #12661 : 17 декабря 2021, 20:57:23 »

вы сами то что то понимаете про осознание.
нет.
Кузя
Гость

Email
« Ответ #12662 : 17 декабря 2021, 21:00:24 »

Если человек  начал осознавать/понимать, например, то что нЕоткуда появляться в торговле товарам и продуктам.
Они будто с картинок-полок 3D-4D-5D? материализуются в момент когда их взяли/купили. Миллионы супер-гипер-мини-маркетов, магазинчиков, озон-зон-зон, алиэкспресс забиты под завязку.
Продукты с ограниченным сроком использования, если утилизировать каждый день - Земли не хватит. Они существуют только в момент срока годности.

Это у человека паранойя или Майя открывает ему иллюзию бытия?
спицеалист
Гость

Email
« Ответ #12663 : 17 декабря 2021, 21:01:49 »

нет.
его не понимать нужно, а пребывать в нем
это редкое состояние сознания, второе внимание, повышенное осознание, самовспоминание, дубль, Я, дазайн и прочее
dgeimz getz
Гость
« Ответ #12664 : 17 декабря 2021, 21:04:30 »

нет.
его не понимать нужно, а пребывать в нем
это редкое состояние сознания, второе внимание, повышенное осознание, самовспоминание, дубль, Я, дазайн и прочее

Да, именно так.
Судя по вашему поведению на форуме, вы бываете осознанный иногда, очень редко.
пенек
Гость

Email
« Ответ #12665 : 17 декабря 2021, 21:07:16 »

Судя по вашему поведению на форуме
только последний дурак будет утверждать, что ему дано знать состояние сознания другого человека
dgeimz getz
Гость
« Ответ #12666 : 17 декабря 2021, 21:14:16 »

Судя по вашему поведению на форуме
только последний дурак будет утверждать, что ему дано знать состояние сознания другого человека

Ну можете меня считать последним дураком, но я берусь судить обоснованно, о состоянии сознания другого человека на основании наблюдения за его поведением, которое неизбежно говорит о его сознании.
Это не вещь в себе, о которой нечего сказать.
пенек
Гость

Email
« Ответ #12667 : 17 декабря 2021, 21:18:56 »

Ну можете меня считать последним дураком, но я берусь судить обоснованно, о состоянии сознания другого человека на основании наблюдения за его поведением, которое неизбежно говорит о его сознании.
тебе  на это уже приводился пример с ДХ, который осознанно превратился в сумасшедшего старика
но ты, как Пипа, будешь продолжать толдычить одно и то же из раза в раз
turistby
Пользователь
**

« Ответ #12668 : 17 декабря 2021, 21:40:30 »

Осознание, это ведь то , что жрет летун..По этому искусство осознание, это по сути искусство войны, вернее умение увертываться от атак летуна. По этому и книжка об осознании начинается с мт, так как тот кто смог не слиться МТ имеет некий шанс  устоять и от летуна...А так осознание регулярно отжирается и забываешь начисто многое, что понял..

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #12669 : 17 декабря 2021, 21:53:06 »

Именно Пипа больше всех осознает, почему она делает то или другое в конкретных ситуациях

а как вы отличаете данное описание от осмысления?

Осмысление происходит, когда действие/событие уже произошло, а вы ищите его смысл/значение. Тогда как моё кредо - изначально задаваться смыслом и на его основе планировать дальнейшие действия.

по-моему, это одно и то же и оба не имеют никакого отношения к осознанию в том смысле, который придан этому понятию Кастанедой

Это я отлично понимаю. Однако считаю, что рекомендации ДХ относятся к заученным/трафаретным действиям, которые человек совершает изо дня в день по привычке, и которые превращают его жизнь в бег в беличьем колесе. В последнем случае человеку действительно можно рекомендовать остановится и осознать, есть ли смысл в его беге по замкнутому кругу или его нет. Но если человек уже живет по выработанному им плану, то тут осознавать уже нечего, т.к. смысл совершаемых им действий/поступков был уже заложен заранее.
Виконт
Гость

Email
« Ответ #12670 : 17 декабря 2021, 23:30:28 »

Толстожопый прикалывает меня.

Дебилы, мне с вами уже тошно рядом быть. Появилась Нюша. И поэтому я тут.

Диалог между толстожопым и Нюшей:
- Нюша, ты?
- Да.

Конец ;D
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #12671 : 18 декабря 2021, 00:59:18 »

тебе  на это уже приводился пример с ДХ, который осознанно превратился в сумасшедшего старика
но ты, как Пипа, будешь продолжать толдычить одно и то же из раза в раз

Так он не постоянно же дуриком притворялся. А однажды, причем совершенно неожиданно для КК. И цель была с одной стороны благая (если с шаманской точки зрения подходить), а с другой стороны - паршивая (если с позиции социальной морали смотреть). И цель была простая, - ВЫЗЛИТЬ Карлитоса, выбесить, что бы искры из глаз полетели.... А что делать? Ведь иначе его никак не загнать было в место без жалости.
Сталкинг потому и передается "во втором внимании", слишком уж он неоднозначен. Двойственно действия сталкера можно воспринять. Социально выдрессерованный человек - сразу же отвергнет сталкинг , если он морально устойчивый тип. Или же сразу придумает как его использовать для наживы и личной выгоды, как КлирГрины и всякие комментаторы и лекторы посткастанедовского времени.
Только другой шаман (воин, маг)- увидит настоящую цель другого шамана (мага, и т.д). Либо - ученик, если сам учитель ему потом объяснит свои действия.
А логика сталкинга - проста, даже классической психологией она объясняется, еще со времен Юнга . Человек приобретает опыт и расширяет сознание, учится - только непосредственно переживая что то на своей шкуре. Или непосредственно решая какую то задачу. Или проблему.
На чужих словах или книгах - никто ничему не научится. ДХ называл эти знания - мертвыми. Никчемушными. Чистая теория.
Если теория не применяется на практике - то ее ценность падает, а знания эти легко забываются.
Поэтому шаман, маг и прочие Хуаны-Хулианы- толкают учеников в реки или пугают в усмерть, до усрачки в прямом смысле. Или вызливают, до искр в глазах.
Иначе ученики жопы не сдвинут и ничему не научатся.
Конечно сам учитель должен быль ОСОЗНАН, что бы так действовать и получить нужный результат у ученика. А не просто сделать его истериком или параноиком.

спицеалист
Гость

Email
« Ответ #12672 : 18 декабря 2021, 07:18:54 »

В последнем случае человеку действительно можно рекомендовать остановится и осознать, есть ли смысл в его беге по замкнутому кругу или его нет.

Это я отлично понимаю.
Пипа, вы не просто не понимаете отлично, но не понимаете ВООБЩЕ.
Вы можете допустить то, что вы не понимаете?
Можете хоть на минуту усомниться в том, что понимаете?
Ваше "остановиться и осознать" - это про ПОДУМАТЬ, про мышление!
Я же тыщу раз написал, что можно осознавать всё! Осознавать совершенно не думая и не прибегая к мышлению. Осознавать само мышление, процесс мышления. А вы мне опять - остановись и подумай, осознай, пойми, разберись, сделай вывод... Это даже не близко к осознанию.
Еще раз. Как пример. Аналогия.
Утром вы просыпаетесь. И понимаете, что проснулись ото сна.
Точнро такое же состояние, Точно такой же порог вы должны пройти и днем. Вы должны пробудиться от дневного состояния и оказаться в осознанном. ТОЧНО ТАК ЖЕ. Но на новом уровне. Потому и говорят повышенное осознание. Потому и выдумывают всякие слова, чтобы достучаться до вас, что это не про мышление.
Дазайн (бытие), самовспоминание. Есть тут что-то похожее на ваше "остановись и подумай"? Нету.
Вы боитесь, что это заменит вам ваше мышление? Станет каким-то "бегом по кругу"? Нет, не заменит. Никто не покушается на мышление. Но оно может оказаться осознанным, что дает мышлению немалые плюсы.
пенек
Гость

Email
« Ответ #12673 : 18 декабря 2021, 07:21:57 »

Так он не постоянно же дуриком притворялся. А однажды, причем совершенно неожиданно для КК. И цель была
а какая разница?
ты съехала
нельзя знать состояние сознания человека, он может притворяться осознанным, а может притворяться неосознанным, никто не заглянет в его голову
ДХ вообще может быть вымышленным персонажем, а ты споришь о состоянии его сознания, прикинь?
пенек
Гость

Email
« Ответ #12674 : 18 декабря 2021, 07:27:31 »

Конечно сам учитель должен быль ОСОЗНАН
ерунда
один из временных учителей Ошо заплакал от счастья за него, когда тот пробудился, посетовав, что сам не сумел этого достичь

здесь такая же картина как и с осами
немногим удается в них попасть
я даже не верил, что такое возможно, думал, что это сказки такие же как и все остальные у ДХ
но когда первый раз попал - моему удивлению не было предела

точно такая же картина и с осознанным состоянием, с пробуждением днем
не всем удается в него попасть
когда пробуждаешься днем - это вызывает точно такое же изумление, как и осы
Страниц: 1 ... 843 844 [845] 846 847 ... 1431
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.