Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
время да я ваще мир остановил стрелки часов не могут ускорять или замедлять наше ощущение времени. в очередь встань, морфий и смотри на стрелки часов фигней занимаешься |
|
|
|
|
|
|
пенек
Гость
|
идея темы - избежать раздвоение на идеальное и (2)материальное
///////
(1)нечто непознаваемое (3)воздействует (4)на каждого из нас
=========
ты же сам себе полностью противоречишь, в своем же посте Вот тут согласен)) я прочитал ваш пост |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
я прочитал ваш пост шибзик, ты тут главный засранец тем |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
рекорд в этом году  |
|
|
|
|
|
|
пенек
Гость
|
Уже 1068 Гостей, 20 Пользователей (7 Скрытых).
Это Пипа что-то подкрутила. Откуда может быть столько молчаливого народу, непонятно. |
|
|
|
|
|
|
полиграфыч
Гость
|
Нашли кота. Целого. Удивительно живучее животное. Ну сидел кот в гараже, как забрался, так бы и выбрался. Почему вы подумали, что он нуждается в спасении? Мало ли чего он орал, коты часто орут. |
|
|
|
|
|
|
сми
Гость
|
типичная ошибка материалистов не понимать, что такое "существование" и пытаться оперировать этим понятием отсюда и ваши беды
сумеете сказать, что это такое? если нет, то все ваши аргументы всего лишь слова
Ничего сказать по этому поводу Пипа не нашла Попробуем сами. Собственно, мы уже в основом дали ответ и не раз. Существование - это данность объекта в сознании субъекта, в сознании того, кому оно принадлежит. Сознание - аналог внимания. Но это не всё. Продолжение следует.
===================
хобот твое дрочево слов пустейшее дело |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
так и знал надо было еще больше упростить |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
вадимка с шизофазией не берут в философы)))))))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
с шизофазией не берут в философы)))))))) а отбор ты проводишь, гециктупаябашка? |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
Ртуть: осознанность и внимание. Что скажешь? Когда во сне, я осознаю то, что я сплю просыпается внимание сноведения. А на яву, когда ты осознан, что ты можешь сказать о внимании в этот момент. Только сразу строчить не начинай. Подумай малость, вспомни. Что-то я у КК не помню об этом. Может кто подскажет?Мутный термин осознанность оставь ретроградам, У КК он даже не упоминается. Лучше использовать более понятное: осознанность = произвольное/постпроизвольное внимание, неосознанность = непроизвольное внимание. https://nsportal.ru/vu/fakultet-pedagogicheskogo-obrazovaniya/osnovy-psikhologii/lektsiya-5-vnimanie |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
А предоставленные дефениции могут помочь, лишь студентам, во время зачота по курсу общей психологии. Согласен, смотри только то, на что я указал. Остальное нам не интересно. |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
Сколько раз в книгах Кастанеды упоминается понятие " сознание"? Много. Можно использовать термин активное сознание, но, опять же, мало кому будет понятно что это значит. А с классификацией внимания все становится просто для понимания и уводит от многолетнего пустого словоблудия к практическим вопросам (на чем концентрировать внимание, как удержать и тд.) |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
Конак: а это синоним осознанности если это внимание, конечно, а не что-то другое а то бывает за него могут и аффект принять, когда внимание на чем-то вроде как есть, а по сути сознание настолько сужено, что туши свет
Таким образом, можем определить осознанность как внимательность - длительную концентрацию произвольного (активного) внимания на "я есть", чувстве бытия. А неосознанность - как работу пассивного автоматического непроизвольного внимания, ведущего исключительно к забвению себя в потоке жизни и стереотипному реагированию. Единственным значимым параметром будет являться интенсивность внимания, т.е. его устойчивость, непрерывность, длительность. Чем больше сила внимания, тем больше сила сознания/осознания. Ну, думаю, теперь даже самым тупым стало понятно, что вы примерно понимаете под осознанностью и можно переходить к практическим аспектам усиления внимания. |
|
|
|
|
|
|
|