Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
Хайдеггер, Гуссерль тоже с этим столкнулись. Пришлось им свой синтаксис изобретать. Такое понаписали, что черт ногу сломает, плюс перевод. Короче, сложно все это. у обоих нет системности поток мыслей, описываюших переживания это самоучки, решившие что прежние наработки за сотни лет им не нужны |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
когда ты родился, тебя наделили лучом, и ты был луч. И ничего больше не было. И этот луч создал все вокруг и самого тебя как образа для себя и назвал ты это "Я" . Прилепил бирку и встал сам у себя на учет. я про другое Я оно появляется не у всех и намного позже рождения а с рождения у человека работают центры в виде ума и прочих они и формируют мир у каждого центра своё "внимание", но лучше назвать их как-то по-другому - активность, сосредоточенность внимание у них пассивное, или условно произвольное, активное таким вниманием обладает даже бактерия, реагирующая на раздражители |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
можно переходить к практическим аспектам усиления внимания. переходить не получается тыкаешься, тыкаешься, всё равно происходит откат я сейчас с изучением английского так же пытаюсб разобраться есть ощущение, что мы что-то делаем неправильно как в школе неправильно язык изучаем, так и с нагвализмом на месте топчемся но ощущение решаемости вопроса есть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
не понял ты меня повтори по-другому мне кажется, что понял |
|
|
|
|
|
|
lis
|
что мы что-то делаем неправильно очень помогает по пол часа или часу в день слушать .. носителей языка) ..типа новости иле сериалы.. просто слушать речь.. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
просто слушать речь.. потом по мере изучения.. начнешь выделять из общего хаоса.. отдельные слова)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
очень помогает по пол часа или часу в день слушать .. носителей языка) ..типа новости иле сериалы..
просто слушать речь.. меня бесит, когда я что-то не понимаю)) я сейчас просто сам с собой разговариваю как чукча - что вижу, о том пою если что-то не знаю как сказать - смотрю в трех сетевых справочниках с речбю у меня получше а аудирование - тоска, бесит, впрочем я уже это говорил |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
потом по мере изучения.. начнешь выделять из общего хаоса.. отдельные слова)) да, все эти рекомендации и многие другие я изучил не один месяц просматриваю самый передовой опыт преподавания |
|
|
|
|
|
|
lis
|
самый передовой опыт преподавания самое эффективное это мотивация) то есть создание реальных условий, в которых язык жизненно необходим.. тоды ниче ни бесит))… |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
самое эффективное это мотивация) то есть создание реальных условий, в которых язык жизненно необходим.. наверное у меня пока одна мотивация - освоить новую профессию так то англиский мне не особо нужен на русском не успеваю говорить-писать-думать у меня и внучка в Казани на английском факультете хочу создать свою школу преподавания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
возможно тут работает эффект лягушки в крынке с молоком временами появляется ощущение, будто что-то сдвигается с места что с английским, что с осознанностью какая-то дополнительная опытность появляется нового качества |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
тыкаешься, тыкаешься, всё равно происходит откат Заграница конструктор нам поможет https://konstruktor.forum2x2.ru/t1558-topicRe: Основы формирования намерения Сообщение автор Los Сегодня в 11:37 am Одним из "простых" применений создания намерения будет навык возвращение к началу произвольного внимания. Когда вы отвлекаетесь от занятия и нужно без проблем вернуться. С некоторым допущением это можно назвать устранением прокрастинации. У каждого свой, обычно небольшой объём произвольного внимания, его недостаток не позволяет непрерывно заниматься непривычным делом ( что часто необходимо) и такое внимание приходится генерировать порциями, что непростая задача. Для возвращения к произвольному вниманию , затормаживаем ВД и генерируем намерение. Тренируем навык сколько нужно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
и что в итоге получаем, и куда идем с полученным? да, пока ничего не понятно, начал с чего-то технического с неясной целью и неясными результатами |
|
|
|
|
|
|
lis
|
такое внимание приходится генерировать порциями есть правило помидорро.. например)) Техника Помодоро — детище Франческо Чирилло, итальянского студента из 80-х, который искал способ сконцентрироваться на учёбе, для чего утащил с кухни таймер в виде помидора. Суть техники очень простая: Выбрать задачу, над которой хочешь работать Поставить таймер на 25 минут Усиленно работать над этой задачей 25 минут После — сделать перерыв в 5 минут Потом — снова сосредоточенно работать 25 минут После 4-х «помидорных» циклов — сделать большой перерыв в 15−30 минут |
|
|
|
|
|
|
lis
|
иле ещо ..например))..
есть лягушек.. и создавать слонов))
от Трейси Брайан)) |
|
|
|
|
|
|
|