Постнагуализм
12 мая 2025, 20:39:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1046 1047 [1048] 1049 1050 ... 1463
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 2175988 раз)
лика
Гость

Email
« Ответ #15705 : 29 апреля 2023, 23:17:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

за моей спиной космос.. и такая проза.. ну вот грёбаные куры... если я сильнее тебя то шо ты дергаешь миня за косички, прекратите этот детский сад.. нет я тебя не убью и не засуну тебя в мешок як диаблеро.. по одной простой причине шо я не вижу где в моей хозяйстве и курей ты мог бы пригодится,  дыши ровно и пиши хрень
песатель
Гость

Email
« Ответ #15706 : 29 апреля 2023, 23:31:28 »

<a href="https://youtube.com/v/K-nC2LCwzww" target="_blank">https://youtube.com/v/K-nC2LCwzww</a>
банить форумных даунов
Гость

Email
« Ответ #15707 : 30 апреля 2023, 07:19:28 »

Столько лет уже здесь это обсуждаем, а ты до сих пор не различаешь сознавание (awareness) и сознание (consiousness). Смешной старый человек :)

Цитата:
Следует различать сознавание (awareness) и сознание (consiousness). Сознавание (awareness) для нас, как отметил Лиддел, ассоциируется с бдительностью. Это поддерживается происхождением термина "сознавать" (aware). Оно произошло от англосаксонского gewaer, waer, – "бдеть", быть начеку относительно окружающих опасностей и угроз. Они являются однокоренными к словам остерегаться и осмотрительный (beware, wary). Именно сознавание (awareness) является тем, что в индивидуальной невротической реакции развивается в ощущение угрозы, например, в случае миссис Хатчинс в первые несколько часов я тоже являлся для нее угрозой.
Сознание (consiousness), однако, не является просто сознаванием (awareness) угрозы из внешнего мира, но оказывается способностью знать себя как индивида, которому угрожают, переживать себя как субъекта, которого окружает мир. Сознание (consiousness), если использовать термины Курта Гольдштейна, – это способность человека выходить за границы данной конкретной ситуации, жить в терминах возможного; оно также лежит в основе человеческой способности использовать абстракции и универсалии, обладать языком и символами. Эта способность к сознанию лежит в основе целого ряда возможностей, которые есть у человека по отношению к его миру, и составляет основу психологической свободы. Таким образом, человеческая свобода обретает онтологическую базу и, я думаю, должна быть включена в любую психотерапию.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #15708 : 30 апреля 2023, 09:26:47 »

ты, как и Пипа, не понимаешь сути сознания и не способен отличить его от мышления

человек может быть в сознании и при этом не мыслить, у него может быть просто эмоциональный шок, тормозящий мышление, а сознание есть

а может мыслить и не быть при этом в сознании - каждый человек способен мыслить во сне, будучи  без сознания

понимэ?
вряд ли...
Не позорься ! Опять хуйню нагородил.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #15709 : 30 апреля 2023, 09:52:17 »

Нет ярлыка - нет образа.

есть образы без ярлыка..  и не тока зрительные))..   и есть мышление ))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Станиславский
Гость

Email
« Ответ #15710 : 30 апреля 2023, 09:59:13 »

lis, еще один лозунг и пойдешь нахуй из этой темы. А следом Ансельм побежит. Не знаете нихуя и еще выйобываетесь и темы засираете.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #15711 : 30 апреля 2023, 11:36:56 »

Не знаете нихуя

здесь знать ни нада))..   это нада практикавать..

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #15712 : 30 апреля 2023, 11:41:29 »

Ну ведь фсе учёные в области сознания базарят, что в каждом мыслительном акте проворачивается вся апперцептивная масса (т.е. весь накопленный и репрезентируемый опыт Сознания)
Проворачивается с подсознательной релевантностью получения приятственного, удовлетворительного результата помысливания.
Приятственность это ощущение и без него никуда, одними понятийными формами не обойтись.
(Например Корнак как латентный педик не может обойтись без мысленного отсоса, доставляющего ему удовольствие.)
Есть и образное мышление. Знаю как конструктор (в предыдущее мирное время).

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #15713 : 30 апреля 2023, 12:26:16 »

Есть и образное мышление. Знаю как конструктор (в предыдущее мирное время).

Так это ты издевался над миллионами жителей СССР? Москвич - твоя разработка?! Признавайся!  :)
  Образами сука мыслил, она и заметно!
(Например Корнак как латентный педик не может обойтись без мысленного отсоса, доставляющего ему удовольствие.)
Таким пассажем ты слил не Корнака, а себя.

Чем же образное мышление отличается от представления?
Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #15714 : 30 апреля 2023, 12:29:24 »

твой уровень - Пипу критиковать
Да я тебе уже десять раз про это объяснял! У тебя склероз!

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #15715 : 30 апреля 2023, 12:38:04 »

Ртутная сявка вмешивается в чужой разговор, потому что с сявками не разговаривают по определению.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #15716 : 30 апреля 2023, 12:38:34 »

<a href="https://www.youtube.com/v/B21vppi2XxI&amp;t=692s" target="_blank">https://www.youtube.com/v/B21vppi2XxI&amp;t=692s</a>
а собственные языковые выводы ...  па поводу видио есть?))

Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #15717 : 30 апреля 2023, 14:25:35 »

Эту войну начал Путин. Точно так же, как Вторую Мировую начал Гитлер. Для меня это – факт.
И для меня Путин такой же военный преступник, как и Гитлер.

Я верю, что Украина победит в этой войне. Разумеется, не так, как СССР с союзниками победили Германию, - никто Россию не станет оккупировать, да и вообще заходить на её территорию. Победой Украины будет отогнать войска агрессора до границ 23 февраля прошлого года. Насчёт дойти до границ 1991 я не уверен. Хотя и не исключаю совсем.

На этом всё. Раскланиваюсь, шаркаю ножкой и самоудаляюсь.

И после этого он будет утверждать, что он не прошитый дуралей который смотрит российское ТВ (передачи для хохлов)?

После усилившегося обстрела ЛНР и ДНР в середине февраля 2022 года, молодые республики подписали договор с РФ. После чего обстрелы не прекратились. Согласно договору с республиками Россия начала СВО.
 Кто тут агрессор, и кого будут судить, можно догадаться без калькулятора. Но у Бомбуши прошит мозг и он опять завел старую песню про перемоги.
 Вывод один: Бомбуше нужно к врачу-психиатру. Ну или к психологу-терапевту как минимум.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #15718 : 30 апреля 2023, 14:45:06 »

Она помнит определенный звук,

смиялсо..))

у миня есть другой вариант экспиримента))... 

где для тибя..  будет звучать низнакомая иностранная речь..  с более менее похожим на кушать звучанием))..

дажэ  ежели смысел речи будет другой..  инных смыслов кроме..  тибе известного..  ты все равно ни паймешь))...

и што тоды..  делать вывод..  што ты ни умеешь мыслить?)))

lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #15719 : 30 апреля 2023, 15:11:03 »

52.11 самая первая моторная теория понимания  речи от Джеймса прикрасно иллюстрирует внутренний диалог

а вот чуть далее..  где пра миханизм преперцепцыи..)) примерно 1.01  это ужэ пра нивербальное мышление))...

Страниц: 1 ... 1046 1047 [1048] 1049 1050 ... 1463
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.