Pipa, иногда всё же нужно разбираться в том, что произошло, а не делать скоропалительных выводов. Для этого нужно знать предысторию случившегося и отталкиваться от норм международного права, а не от эволюционных процессов и прочей околонаучной лабуды.
Напоминаю, что накануне вторжения российских войск на территорию Украины, были заключены договора с государственными новообразованиями ДНР и ЛНР. После вступления договоров в силу обстрелы с Украинской стороны, республик Донбасса, только увеличились. Россия стала действовать согласно принятым на себя обязательствам.
Вот собственно и всё, что нужно знать о правовой оценке событий случившихся 24 февраля 2022 года.
Агрессором, в нашем случае, признается Украина, которая не прекратила обстрелы Донбасса прекрасно зная, что в ответ будет применена военная сила.
Можно добавить сюда отказ от исполнения мирных договоренностей (Минск2) о котором накануне вторжения заявил Зеленский.
Если у вас есть, что возразить, то можете попробовать. Но шанцев обвинить Москву в открытой агрессии у вас нет. Сегодня страны Запада, уже не скрывают, что специально накачивали Украину оружием в надежде ослабить Россию загодя разработанными пакетами санкций. Но как всегда, на войне, что-то пошло не так. Санкции не сработали, оружие Запада оказалось не столь эффективным, а армия России численностью почти вдвое меньшей, чем армия Украины, смогла за короткий срок захватить огромные территории.
Что оставалось Западу? Только поливать из всех утюгов пропагандой, в надежде заглушить здравый смысл и понимание происходящего у населения.
В итоге, Бомбуша Рычаг и Пипа, попали под дешевые уловки западных НЛПёров и задают, наивный до глупости вопрос, - А нас за шо?
Надеюсь, что я ясно разъяснил, почему в этой ситуации СВО нельзя назвать агрессией.
Бомбуша, не убирай мои сообщения. Такие действия с твоей стороны лишь указывают на слабость твоей позиции и полном не понимании тобой происходящего в русле международного права. Пусть повисит денек другой. Может у вас найдется что мне ответить. Дерзайте, не сдавайтесь просто так какому-то штукатуру. Соберитесь тряпки!