В большинстве своем решение ОБРАТНОЙ задачи полезно, т.к. позволяет корректировать настоящее, чтобы будущее стало лучше. Однако в случае с Украиной этот механизм дает сбой

. Несомненно, что Хогбен обладает достаточным количеством разума, чтобы понять, кто в этой ситуации агрессор, а кто - защищающаяся сторона. Однако, получив ответ разума на ПРЯМУЮ задачу, Хогбен ужасается: "Как это так, чтобы моя Родина совершила такой неприглядный поступок? Кто же тогда я буду сам - злобный орк?

Не бывать этому!". И это неприятие вердикта, вынесенного разумом, заставляет Хогбена тут же загрузить свой разум ОБРАТНОЙ задачей - так изменить ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ, чтобы нападение на Украину не только не выглядело преступлением, но и могло быть нравственно одобренным.
Попробую это проанализировать, авось жертв пропаганды попустит.
Вся беда в иллюзиях, в соответствии с которыми Россия есть благополучное государство с компетентным руководством и добрыми людьми. Это не так, чтобы убедиться в ошибочности таких воззрений достаточно попасть в мусарку, в армию или иным способом столкнуться с государственной российской машиной.
Поэтому, нет ничего удивительного в нежелании украинцев оказаться в лапах кремлевских маньяков. И вовсе не из-за украинского патриотизма или европейских ценностей, пример того, что ждет украинские территории в случае их оккупации показывает Донбасс. Разграбленные предприятия, отсутствие условий для нормального бизнеса и тотальное уничтожение мужского населения в братоубийственной войне против таких же граждан Украины, как они сами. Иными словами, если бы Путин захватил всю Запорожскую область, нас бы со временем погнали на войну против уцелевших частей Украины или против Польши или против Балтийских стран.
Откуда мне всё это известно? Украинская государственная машина до 2013 года была копией российской. С поправкой на отсутствие шальных нефтедолларов. С тех пор эти машины изменились, российская в сторону диктатуры и мракобеия. И большинству населения Украины ещё меньше хочется стать поддаными чекнутого ВВХ.
Ненависть я испытываю лишь к тем, кто поддерживает так называемую "СВО", а до этого поддерживал аннексию Крыма и создание "ЛДНР". Нормальных россиян, русских, русскоязычных я считаю цивилизованными людьми и желаю им всех благ.