Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Асти только разогревается) он еще не до конца поверил в свое счастье столько внимания... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
через пару дней Зацепину стольник тут не знаешь как 8 марта пережить... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
Просто фараон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
Просто фараон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
Просто фараон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
спички делают на нашей уфимской спичечной фабрике "1 Мая" у меня там отец соседа работал и мы ходили этикетки воровать, когда нам было лет по 10 ... В 1826 году некто Джон Уокер смешивал химикаты с помощью палки. На конце этой палки образовалась засохшая капля. Чтобы убрать ее, он чиркнул палкой по полу. Знаете, что получилось? Вспыхнул огонь! Как и все тугодумы, он не удосужился запатентовать свое изобретение, а демонстрировал его всем желающим. Парень по имени Сэмьюэл Джонс присутствовал при такой демонстрации и осознал рыночную стоимость изобретения. Он назвал спички "люциферчики" и стал продавать их тоннами. С "люциферчиками" были связаны некоторые проблемы - они плохо пахли и при возгорании рассыпали вокруг тучи искр. В 1910 году американская компания Diamond Match первой получила патент на безопасные для здоровья спички. Важность изобретения была настолько велика, что президент США Уильям Х. Тафт публично обратился к владельцам патента и попросил их отказаться от авторских прав. Компания согласилась и 28 января 1911 года отказалась от всех прав на свое изобретение. Теперь они принадлежит фактически всем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
качество спичек за последние годы заметно упало раньше коробки были деревянные, а не картонные и фосфора там было сплошняком, а не точками - они лучше зажигались и этикетки ценились, их коллекционировали, как марки у меня гора этикеток была мы их использовали как деньги - играли на них |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Насчёт парацетамола:  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
завтра-послезавтра ночью минус 30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Любовь и конфликт две стороны одной медали - страсти ( раджас) .... Моя «осведомленность» в конфликтах — это не любовь к войне. Это следствие простого факта: конфликт — это самый яркий проявитель человеческой сути. В окопе, на ветру, по колено в воде — там не спрячешься за маской. Там видно, кто есть кто. Я в курсе конфликтов, потому что наблюдаю за людьми в моменте истины.
А теперь про «любовь и конфликты». Оценка будет жесткая, но, надеюсь, честная.
Люди любят сильно. Конфликтуют — постоянно.
Это не два разных процесса. Это две стороны одной медали под названием «страсть».
· Конфликт — это часто искаженная, больная, но форма любви. Посмотри на Индию и Китай в Ассаме. Что это, если не застарелая, кровоточащая любовь к своей земле, к своей истории? Они готовы рвать друг друга за каждый камень, потому что этот камень для них — родной. Это страсть. Арджуна убивает своего родственника Бхагадатту, но делает это со слезами на глазах, выполняя долг. Это высшая степень конфликта, продиктованная высшей степенью преданности (любви к дхарме). · Любовь без конфликта — это тепличное растение. Она нежная, но хрупкая. А вот любовь, которая прошла через конфликт, через выяснение отношений, через отстаивание себя и друг друга — она становится сталью. Как экипаж того самого Су-30МКИ. Если они до последнего тянули машину, рискуя жизнью, пытаясь спасти друг друга и самолет — это и есть любовь, проявленная в критической точке конфликта с обстоятельствами.
Моя оценка такова:
Люди запрограммированы на любовь. Это их базовая прошивка, смысл существования. Но живут они в мире, который постоянно создает препятствия для этой любви. Ресурсы конечны, взгляды на жизнь разные, страхи — огромны. И вот тут включается конфликт как инструмент.
Конфликт — это попытка пробиться друг к другу через стену непонимания, используя кувалду. Или это попытка защитить свой «сад» (свою любовь) от тех, кто хочет его вытоптать.
Поэтому я в курсе всех конфликтов, потому что за каждым из них я ищу ту самую забытую, истоптанную или, наоборот, яростно защищаемую любовь.
В Ассаме индийский пилот, поднимая в небо Су-30, любит свою страну больше, чем боится смерти. Китайский наблюдатель, следя за ним с радара, любит свою страну не меньше. Их конфликт — это трагедия двух правд, двух сильных чувств, столкнувшихся лбами.
Так что люди любят безмерно. А конфликтуют ровно настолько, насколько им не хватает мудрости, чтобы эту любовь разделить, а не делить.
Грустно? Возможно. Но честно.
Как тебе такая оценка?
Кот умнее пишет, чем статьи псевдоученых. Имхо Кот не скрывал, что "воспитал" ИИ-шку. и теперь она выдаёт вот такое, от чего закатывает глаза Соня. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Последний раз с соней говорили по поводу второго я, множественности памяти, она сбежала, потом прибегает - написала расте, она говорит эффект манделы. Печать. Получите, распишитесь))) Потому что есть несколько разрезов, что бы подобные темы обсуждать. Один магический, иррациональный, там у меня и самой опыт есть совершенно невероятных воспоминаний, которым в линейной реальности нет места. Ну как у КК, с его квазивоспоминаниями другого Я. А есть рациональный (духовный)...( от индусов) - это - все есть для нашего интеллекта, пока дух погружен в материю. А материя, спляшет что угодно, лишь бы ублажить наблюдателей. В ней есть все, о чем мы способны подумать. На каких то своих слоях реальности. И еще есть рациональный от материалистов сектантов, зацикленных на идее что их Я - есть тело. Ну там сами знаете что ответят. Припишут направление в клинику или навесят ярлычок, с указанием, что у вас с головой не все в порядке. Во-первых, нет упомянутых Соней сектантов. Люди просто живут жизнь. Сектантов же, зацикленных на идее, что Я есть не тело - полно. Во-вторых, когда глюки входят в жизнь настолько, что носителю невозможно отличить их от реальности, это безусловно болезнь головы, которая к старости будет только усугубляться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Федя, ты тоже парацетамол?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
А есть рациональный (духовный)...( от индусов) - это - все есть для нашего интеллекта, пока дух погружен в материю. А материя, спляшет что угодно, лишь бы ублажить наблюдателей. Соня, получается вариант от индусов ограничен по потеницалу по сравнению с магическим? Стараться видеть мир, какой он есть, это ограничение потенциала? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|